API
Shipping API
Come funziona la chiamata Ship API

Scopri tutte quello che c'è da sapere sulla nostra chiamata Ship API

Aggiornato oltre una settimana fa

Questo Metodo consente di generare una spedizione o un reso e ottenere etichette di spedizione per oltre 170 Corrieri con la stessa chiamata API.

💡Con questo Metodo potrai:

• Generare una spedizione standard e ottenere la relativa etichetta

• Generare una spedizione con la relativa etichetta di reso da inserire nel pacco

• Generare un reso standard

• Generare un reso e sostituire il relativo indirizzo di reso

• Generare una spedizione con un Corriere e generare un'etichetta di reso con un altro Corriere

Sommario

1. Prima di iniziare

Per effettuare dei test, puoi utilizzare il Corriere Generic ShippyPro per generare etichette di prova. Consulta questa sezione se hai bisogno di aiuto per configurare il Corriere Generic ShippyPro.

📌 Se hai utilizzato PutOrder API per creare un ordine da spedire, devi effettuare la chiamata Ship API con lo stesso TransactionID utilizzato per la chiamata PutOrder API. In questo modo il sistema collegherà l'ordine giusto, e i relativi articoli.

2. Come funziona

Scegliere un Corriere

Ricorda che è necessario avere almeno una connessione corriere funzionante per effettuare qualsiasi spedizione. Per assistenza o qualsiasi informazione su come connettere un Corriere, consulta la nostra guida qui. Dopo aver connesso almeno un Corriere, sarai in grado di ottenere CarrierID, CarrierName e CarrierService in fondo alla pagina delle API Keys ShippyPro.

Ottenere tariffe Corriere

Puoi utilizzare la nostra Get Rates API prima della chiamata Ship per scegliere le migliori tariffe del corriere per la tua spedizione e specificare il parametro RateID nella chiamata Ship.

Scegliere i pacchi

Puoi specificare le dimensioni del tuo pacco o recuperare i pacchi supportati dal Corriere con il metodo GetCarrierPackagesTypes. Vedi qui per approfondire.

Ottenere le etichette (sync o async)

Questo Metodo funziona sia in modalità sync che async, permettendoti di ottenere l'etichetta di reso nella chiamata di risposta o di recuperarla successivamente. Ricorda di fare riferimento al parametro Async di seguito. Se falso, l'etichetta e i dettagli di tracciamento verranno immediatamente restituiti nella risposta alla chiamata, se vero dovresti essere in grado di recuperare l'etichetta con GetLabelURL o tramite Webhook - Order Shipped Events.

Opzioni Corriere

È possibile indicare servizi corriere specifici per la spedizione, compilando il parametro opzione corriere. Vedi sotto per ulteriori informazioni.

Spedizioni internazionali

Se devi spedire al di fuori dell'UE, devi fornire il modulo di dichiarazione doganale (CN22 o CN23). Si prega di leggere la sezione relativa ai parametri CN22 di seguito.

Ricorda inoltre che il campo BillAccountNumber dev'essere compilato solo nel caso in cui l'Incoterm utilizzato sia EXW.

Paperless

Se devi caricare la documentazione paperless nella tua spedizione, controlla il Metodo UploadPaperlessDocumentations API.

3. Gestione resi

In ShippyPro un reso viene trattato come una spedizione e puoi decidere come compilare i campi del mittente e del destinatario.

In ogni caso, il modo più semplice per creare un reso è impostare IsReturn = true: questo invertirà gli indirizzi "Da" e "A" nella spedizione e la sua etichetta.

Etichetta di reso direttamente nel pacco: Return Label in The Box

ShippyPro supporta Return Label in The Box che ti permette di creare l'Etichetta di Spedizione e di Reso con una sola chiamata Ship. È necessario specificare questa impostazione nel modulo di connessione del corriere, per fare in modo che la chiamata Ship funzioni insieme all'impostazione della connessione del corriere. Se hai bisogno di aiuto per impostare la funzione, leggi il nostro articolo di assistenza qui.

📫 Per attivare l'inclusione del codice di Tracking della Return Label direttamente nella response API contatta il nostro dipartimento di Sales

Come ignorare l'indirizzo di reso

È possibile specificare un indirizzo di ritorno differente compilando il parametro facoltativo return_to[] e l'indirizzo.

Combinazione Etichetta di Reso

Il Metodo Ship supporta anche la possibilità di spedire con un Corriere specifico e restituire l'ordine con un altro Corriere. Questa è una funzionalità API Premium. Si prega di contattare il team sales se si desidera saperne di più.

4. Riferimenti Ship API

Visita la nostra Documentazione API per visualizzare un esempio di richieste e risposte Ship API.

Parla con i nostri esperti per saperne di più sulle nostre API e portare il tuo business al livello successivo! 💪

FAQ

📌 Ad esempio, se importate gli ordini Amazon tramite Lengow ed effettuate la chiamata SHIP, assicuratevi di aver importato prima gli ordini in ShippyPro, altrimenti il marketplace finale non avrà l'aggiornamento del tracking. Queste spedizioni per ShippyPro appariranno come spedizioni manuali.

📌 Se riceve l'errore API: "Your request contains malicious code", controlla se la descrizione dell'articolo contiene la stringa file (...), ad esempio "nail file (1x)".

In tal caso, modificala eliminando la parola "file" o le parentesi.

Poiché la descrizione contiene la combinazione file (...), l'XSS pensa che si tratti di una funzione XSS dannosa e blocca il codice, è il controllo standard di PHP.