Come risolvere gli errori API

Stai riscontrando problemi con l'API? Dai un'occhiata qui!

Nel caso in cui vengano visualizzati degli errori durante l'utilizzo dell'API, prova a consultare le righe seguenti per risolverli.

Cominciamo!

​Da API > API > Visualizza errori API, è possibile consultare tutta la cronologia degli errori. Questo tiene traccia delle chiamate NOK e dei relativi dettagli di errore:

Cosa significano gli stati 1 e 2 nella risposta dell'API di spedizione?

Se hai già provato a effettuare una chiamata API di spedizione e hai visto “Status”: “1” o “Status”: “2” nella risposta, ecco cosa significano!

• “Status”: “1” significa che la chiamata ha dato una risposta positiva, quindi l'etichetta è stata generata correttamente.

• “Status”: “2” indica invece che la chiamata è stata inviata, ma la risposta è stata negativa, ovvero l'etichetta di spedizione non è stata creata.Sarà possibile visualizzare un messaggio di errore in fondo alla risposta o tramite il pulsante Visualizza errori API in API> API.

Cosa posso fare se ho problemi a chiudere le spedizioni tramite API?

Stai cercando di chiudere le spedizioni tramite API ma ricevi un messaggio di errore?
In questo caso è possibile che il Corriere non sia ancora abilitato alla chiusura tramite API.
È possibile procedere manualmente con la sezione Fine del giorno da Ordini Spediti.

Perché la mia chiamata API UploadPaperlessDocumentation non è stata allegata all'etichetta?

Se hai  provato ad allegare la Documentazione Paperless al tuo ordine ma hai riscontrato dei problemi, non farti prendere dal panico!

Affinché la chiamata API UploadPaperlessDocumentation vada a buon fine, è consigliabile effettuarla lo stesso giorno della chiamata di spedizione, meglio se poco prima.

Posso aggiungere un supplemento alle mie spedizioni tramite API?

Nel caso in cui si utilizzi l'API, non è possibile aggiungere un sovrapprezzo, ma è possibile farlo solo se si utilizza un plugin.
In particolare, è necessario aggiungere il sovrapprezzo alle proprie tariffe mostrate dopo aver effettuato la chiamata API Get Rates (quindi, nella risposta di Get Rates).

Come posso creare etichette tramite API senza ottenere tariffe?

Se decidi di spedire direttamente via API con un corriere che include più servizi in un'unica configurazione, assicurati di utilizzare un codice di servizio corretto in base all'indirizzo del mittente e del destinatario. Una mappatura errata può causare un errato instradamento delle spedizioni.
È possibile recuperare il “CarrierService” corretto creando una spedizione manuale o utilizzando la nostra API GetRates sulla Console API almeno una volta per ogni tipo di spedizione (ad esempio nazionale, UE, internazionale, spedizione di ritorno).

“La richiesta contiene codice maligno”

Se si riceve questo errore, verifica se la descrizione dell'articolo contiene la stringa file (...), ad esempio “lima per unghie (1x)”.
In questo caso, modificala eliminando la parola “file” o le parentesi.

Poiché la descrizione contiene la combinazione file (...), l'XSS pensa che si tratti di una funzione XSS dannosa e blocca il codice, è il controllo standard di PHP.

"Error": "Invalid Input Data"

Se si riceve questo errore in riferimento ai Dati di Input, è necessario verificare di aver incluso le informazioni corrette in tutti i campi.

"Message": "Cannot book pickup, pickup email not set"

In questo caso il campo Pickup Email non è stato compilato nel Profilo del Corriere.

Aggiungi l'email e riprova.