Come connettere Poste Italiane a ShippyPro

Ecco come connettere Poste Italiane in pochi passaggi

Aggiornato oltre una settimana fa

Connettere Poste Italiane a ShippyPro richiede soltanto pochi step.

Ecco come fare nel dettaglio 🔍
​

Contatta il tuo referente Poste Italiane ✉️

Per connettere Poste Italiane è necessario chiedere al tuo referente Poste Italiane l'attivazione delle credenziali Webservice. Contatta il tuo referente Poste Italiane per mail chiedendone l'attivazione.
​

Inserisci le tue credenziali Webservice 🔑

Una volta ricevuta la conferma via mail, sarà possibile connettere Poste Italiane da Corrieri > Connessioni e inserire i propri listini di peso e prezzo.

Clicca sul logo di Poste Italiane per connettere il corriere. Ecco il pop up che si aprirà con le credenziali da inserire:

Dove posso trovare le mie credenziali?

Troverai la maggior parte dei dati che ti servono per la connessione nella Home Page del tuo account Crononline.
​

Codice Postazione e Login

Per Codice Postazione, intendiamo il valore a cinque cifre chiamato Postazione in Poste Italiane.

Nel campo Login, invece, inserisci il tuo ID Utente che trovi sempre nella Home page.

Codice Cliente

Dal tuo profilo Poste Italiane, cliccando su Profilo > Completa Profilo, verrai reindirizzato in una pagina dove potrai completare il tuo profilo. Qui, troverai il Codice Cliente:

Password

Inserisci qui la password che utilizzi normalmente per accedere al tuo account Poste Italiane.
​

Seleziona il tipo di servizio 🚚

Seleziona il tipo di servizio Poste Italiane che desideri connettere tra i seguenti:

Crono
Crono Economy
Crono Internazionale
Crono Reverse
Crono Express
Export Box PCIM
Extralarge PCIM
Express Box PCIM
Road Europe PCIM
Economy PCIM
Porto assegnato PCIM
Raccomandata Uno PCIM
Raccomandata PCIM

Se utilizzi più di un servizio di Poste Italiane, nessun problema! Potrai aggiungere una nuova connessione per ogni servizio. ✨

Per farlo, non c'è bisogno di aggiungere di nuovo le tue credenziali Poste Italiane.

Clicca un'altra volta sull'icona di Poste Italiane per connetterlo. All'interno del pop up, clicca sulla barra di ricerca: Seleziona da un corriere già inserito e scegli la connessione con le stesse credenziali che hai precedentemente connesso.
​

Preferenze ⚙️

• Seleziona, infine, in che formato di stampa vuoi che le tue etichetta siano create.

• Assicura tutte le spedizioni con il valore merce: Clicca su questa casella se vuoi che le tue spedizioni siano assicurate per il valore merce corrispondente.

• Stampa etichetta di reso per le spedizioni nazionali: Clicca su questa casella se vuoi che ShippyPro stampi anche un'etichetta di reso per gli ordini nazionali insieme all'etichetta di andata. Questa opzione è valida per ogni servizio di Poste Italiane.

Etichetta personalizzata

Inserisci un nome personalizzato per questa connessione di Poste per distinguerla facilmente dalle altre.

🚨 Stai riscontrando qualche problema con la connessione?

Prova a dare un'occhiata qui!

📌Per consegnare a un punto di ritiro Poste (pudo), puoi farlo inserendo l'Opzione Corriere dedicata. Questa opzione è disponibile solo per i servizi Crono, Crono Economy, Crono Express, Express Box, Crono Plus.

Inserisci Tariffe e Zone per Poste Italiane

Una volta cliccato su Conferma nel banner di connessione Poste Italiane, è necessario inserire il tuo listino prezzi e le zone cliccando su Corrieri > Modifica Prezzi:

Ecco qui una guida che ti potrà aiutare:

📌 Negli ultimi 3 cm della tua etichetta viene ripetuta la prima parte?

Nessun problema, le etichette di Poste Italiane sono in realtà di 10x12cm, per questo motivo verrà replicata la prima parte della stessa in coda.

📌 Nota: Il servizio di spedizione per Poste Italiane è esclusivamente monocollo.

Per fare spedizioni multicollo è necessario creare tante spedizioni quanti sono i colli, per questo motivo si dovrà procedere con la creazione di una spedizione manuale a partire dal secondo collo.

📌 Il limite massimo di etichette stampabili per ciascuna spedizione con SDA è di 16. Una volta raggiunte le 16 etichette sarà necessario creare una nuova spedizione manuale per le restanti.

📌 Il valore massimo supportato per il valore dell'Assicurazione è di 2582.28 euro, sopra quel limite l'etichetta andrà in errore.

📌 Ricorda: il formato A6 è esclusivamente compatibile per le spedizioni Domestiche e, più in generale, ricorda che:

• Per l'Italia sono disponibili tutti i formati di etichetta.

• Per il servizio Internazionale sarà utilizzabile solo il formato A4.

📌 Ricorda: Per impostazione predefinita Poste Italiane genera due etichette di spedizione. Se volessi riceverne solo una contatta il nostro team di supporto tramite il tuo Help Desk.

Etichette di reso per Easy Return

Se la tua etichetta di reso con form di reso risulta di un formato non corretto e leggermente schiacciata per cui i codici a barre non sono correttamente leggibili:

Ti suggeriamo di effettuare una nuova connessione e selezionare il formato di stampa A6 ZPL.

Utilizza questa connessione solamente per le spedizioni di reso gestite tramite Easy Return. Le etichette create per Easy Return sono sempre convertite in PDF, quindi per i clienti finali il formato sarà corretto ed eliminerai il problema dei codici a barre schiacciati.

📌 Ricorda che per creare un'etichetta di spedizione internazionale, è necessario aggiungere l'HS Code. Se questo codice non viene valorizzato, verrà indicato il codice 123456 di default, non riconosciuto dal Corriere e l'etichetta non verrà generata correttamente.
Per questo motivo, è importante valorizzare l'HS Code corretto così come il Paese di Origine.

Fatto! 🎉

🔍 Qual è il prossimo articolo?