Regole Corrieri
Come funzionano le Regole di Invio

Scopri come impostare le Regole di Spedizione

Aggiornato oltre una settimana fa

Con ShippyPro, puoi spedire i tuoi ordini più velocemente che mai!

Con Filtri, puoi impostare regole specifiche per determinati Marketplace e Corrieri e spedire i tuoi ordini con un solo click.

🔑 Effettua l'Upgrade del tuo piano a Professional per iniziare a risparmiare tempo durante la spedizione dei tuoi ordini!

​

1. Come funziona ⚙️

L'impostazione delle Regole di Invio ti consentirà di spedire i tuoi ordini in forma massiva e più velocemente. Ad esempio, puoi decidere che tutti i tuoi ordini Amazon siano spediti solo con TNT

Innanzitutto, dovrai impostare le regole di invio da Impostazioni > Regole di Invio. Qui troverai tutti quelli che hai già impostato.

Per iniziare a creare una regola, fai click su Crea una nuova regola nella parte in alto a sinistra della pagina e segui questi rapidi passaggi:
​

1. Nome della regola

Prima di tutto, dovrai dare un nome alla regola che vuoi creare. Questo nome apparirà quando applicherai la regola in Da Spedire.

2. Attivatore

Puoi scegliere di abilitare la regola per tutti i tuoi ordini o per fonti specifiche, come un marketplace specifico ad esempio.

La Regola può essere abilitata solo per spedizioni manuali, resi e per ordini importati da Excel.

Se attivi una Regola per un determinato marketplace, potrai applicarla e quindi filtrare gli ordini importati per marketplace e spedirli in un minuto.
​

3. Condizioni

Da questa sezione, è possibile impostare le condizioni per le quali verrà abilitata la Regola.

Clicca su Aggiungi una nuova condizione a destra per iniziare a impostare la Regola. Puoi applicare regole specifiche e abilitarle per condizioni in base alle tue esigenze.

📎 Ricorda che le misure di peso e valuta si riferiscono a quelle impostate al momento della prima registrazione su ShippyPro. Puoi modificarle in qualsiasi momento da Il mio Profilo > Preferenze.

Puoi decidere di filtrare:

• Per Paese: è possibile abilitare la Regola solo per paesi specifici. Aggiungi semplicemente la condizione e scegli i Paesi che desideri includere. Per selezionare più Paesi, è necessario selezionare il primo Paese, quindi tenere premuto CTRL per Windows e il tasto Command per Mac.

• Per Peso: imposta l'intervallo di peso (kg) per cui devono essere inclusi gli ordini:

• Per Valore Ordine: inserisci l'intervallo in cui dev'essere incluso il Valore Ordine:

• Per Importo pagato per la spedizione: è possibile decidere di filtrare gli ordini in base all'importo pagato per la spedizione.

• Per Codice postale: puoi includere solo ordini il cui indirizzo del destinatario contiene un codice postale specifico.

• Per Product Title: il titolo del prodotto negli ordini da spedire

💡Ricorda: Possono essere più valori separati esclusivamente da una virgola, senza spazi.

• Per Servizi di spedizione: puoi includere anche servizi specifici dei tuoi Corrieri che verranno recuperati automaticamente dai corrieri.

• Per SKU: puoi scegliere di filtrare e spedire solo prodotti specifici inserendo il loro SKU.

💡Ricorda: per poter assegnare la regola a più SKU dovrai separarli da una virgola, senza spazi.

• Per Tipo ordine: solo per ordini Amazon, puoi scegliere tra Amazon Business, Consumer, Premium and Prime

• Per Tipo indirizzo: solo per ordini Amazon, puoi scegliere tra indirizzo commerciale o residenziale del destinatario .

4. Corrieri

Qui puoi decidere di spedire ordini che soddisfano le tue condizioni solo con corrieri specifici.

Attenzione: Tieni presente che per selezionare più corrieri, è necessario selezionare il primo, quindi tenere premuto CTRL per Windows e il tasto Command per Mac.

• Da Impostazioni > Regole di invio vedrai tutte le regole che hai creato con un riepilogo delle condizioni. Qui potrai modificarle o eliminarle.

📌 Ricorda: la chiamata GetRates seguirà le impostazione delle Regole di Invio applicate.

📌 Una regola di invio su uno specifico Marketplace non sarà applica alla chiamata GetRates, solo le regole su qualsiasi spedizione hanno questa possibilita.

2. Come spedire gli ordini utilizzando le Regole di invio

Da Label Creator > Da Spedire, potrai spedire tutti i tuoi ordini utilizzando i Filtri che hai creato.

🔑 Effettua l'Upgrade del tuo piano a Professional per iniziare a risparmiare tempo durante la spedizione dei tuoi ordini!
​

- Filtri

Cliccando sul tasto Filtri, puoi filtrare le tue spedizioni in base ai tuoi Filtri.

Potrai scegliere le Regole in base al nome che hai dato loro.

Clicca su Applica Filtro per vedere tutti gli ordini che corrispondono a questa regola.

- Spedisci tutti gli ordini

Dopo aver filtrato i tuoi ordini, puoi facilmente spedirli in meno di un minuto facendo click su Spedisci tutti gli ordini.

Come prima cosa contattaci sulla nostra Live Chat 💬 per abilitare questa opzione per il tuo account.

Se hai una regola che include due o più corrieri, troverai l'opzione migliore con una cornice magenta attorno ad essa. Puoi comunque scegliere l'altra opzione facendo click sul logo del corriere.

Fai click su Spedisci tutti per generare le etichette di spedizione in un click! Troverai tutti i tuoi ordini con le relative etichette di spedizione in Label Creator > Ordini Spediti

Vuoi sapere come stampare le etichette di spedizione? Ecco un articolo che potrebbe interessarti:

🔍 Qual è il prossimo articolo?

Tags: cap, zipcode, zip code