Come gestire "Customer Care"

Scopri come risolvere i problemi dei tuoi clienti

Con ShippyPro è possibile gestire le esigenze dei tuoi clienti con Customer Care.

Puoi rispondere alle domande dei tuoi clienti dalla stessa piattaforma con cui gestisci i tuoi ordini!

ShippyPro includerà anche tutte le informazioni sull'ordine, così sarai in grado di risolvere il problema in pochi click e migliorare l'esperienza del cliente

Sommario:

1. Processo di configurazione
  2. Come "Customer Care" funziona
  3. Come rispondere ai tuoi Clienti
  4. Contrassegnare la richiesta di Customer Care come risolta
  5. Errori & Risoluzioni

1. Processo di configurazione

Da Track and Trace > Customer Care puoi rispondere alle Domande dei Clienti e risolvere i Reclami.

I tuoi clienti potranno contattarti dal box Customer Care sulla Pagina di Tracking che ricevono per email:

Se desideri abilitare il box Customer Care, devi selezionare la prima opzione nella parte in alto a sinistra della pagina:

• È quindi possibile scegliere di ricevere una notifica via e-mail con la richiesta di customer care selezionando la seconda casella.

2. Come "Customer Care" funziona

Una volta abilitato il box Customer Care, tutti i messaggi che ricevi verranno visualizzati nella pagina Customer Care, ordinati per data.
​

• Puoi scegliere di Visualizzare solo messaggi senza risposta spuntando la casella sul lato destro della pagina:
  • Puoi anche visualizzare la Cronologia di Tracking cliccando su Numero di Tracking nella relativa colonna. Fai click su di esso per aprire la Cronologia di Tracking:
  • Se desideri visualizzare tutti i messaggi inviati automaticamente da ShippyPro, clicca su Visualizza Messaggi sotto Testo di Risposta:

3. Come rispondere ai tuoi clienti

Per rispondere ai messaggi dei tuoi clienti, fai click sull'icona blu dell'email 📧 sotto Rispondi:

Puoi inviare risposte personalizzate selezionando un Messaggio Predefinito o scrivendo il contenuto.

È quindi possibile scegliere da quale server verrà inviata l'e-mail. L'impostazione predefinita è no-reply@shippypro.com, ma è possibile aggiungere il proprio server personale da Integrazioni & API > Plugin > SMTP Server. Fai click per sapere come farlo passo dopo passo.

Infine, inserisci l'oggetto e fai click su Invia messaggio.

4. Contrassegna la richiesta di Customer Care come risolta

Una volta risolto il problema, è possibile contrassegnare la richiesta di Customer Care come risolta facendo click su Risolto:

5. Errori & Risoluzioni

Non ricevo più le notifiche delle e-mail inoltrate dai miei clienti nella sezione Assistenza clienti. Come mai?

Prima di tutto, verifica se l'indirizzo e-mail nella sezione "Inoltra i messaggi dell'assistenza clienti alla mia e-mail" è corretto.

Se tutto è stato impostato correttamente, ti consigliamo di verificare il tuo server SMTP e di vedere se ci sono regole del firewall che potrebbero bloccare l'arrivo delle e-mail nella tua casella di posta.

Posso inviare messaggi direttamente ai miei clienti tramite ShippyPro?

Con ShippyPro hai la possibilità di allegare un messaggio personalizzato alla tua etichetta.
Leggi la sezione "Come rispondere ai tuoi clienti"!