Come gestire le tue Fatture

Scopri come gestire le tue fatture paperless passo dopo passo

Aggiornato oltre una settimana fa

Con ShippyPro avrai una panoramica chiara delle tue Fatture. In questo modo potrai gestire tutti i costi da una dashboard unica e intuitiva!

Da Label Creator > Gestione Fatture, puoi anche creare fatture e inviarle ai tuoi clienti.

Vediamo come funziona! 🔎
​

1. Come creare una fattura

Da Label Creator > Gestione Fatture, puoi facilmente creare una fattura paperless facendo click su Crea fattura sul lato destro della pagina:

• La finestra che si apre viene automaticamente riempita con i Dati dell'Ordine. Tuttavia, puoi modificare la Fattura e i Dettagli dell'Ordine

• In alto a destra nella pagina, troverai Carica Fattura ETD. Puoi abilitarlo o disabilitarlo.

• Clicca su Conferma per aprire il documento in una nuova scheda. Lo puoi direttamente stampare o scaricare

Ecco come appare la Fattura

Vorresti aggiungere una nota a piè pagina alle tue fatture?

Sul lato destro della pagina puoi aggiungere alcune informazioni per i clienti all'interno del Piè di Pagina della Fattura.

💡 Ti consigliamo di aggiungere il tuo logo in formato rettangolare per una migliore visualizzazione.

🔑 Effettua l'Upgrade del tuo piano a un Piano Annuale per poter rimuovere il nostro Logo!

2. Come fare per modificare le Fatture?

Vediamo come modificare una Fattura da questa pagina.

• Cerca e seleziona la Fattura che vuoi modificare e ricorda o annota il suo numero.

• Fai click su > Crea Fattura

• Presta attenzione al campo "Progressivo". Poiché è sequenziale, inserisci il numero prima di quello della fattura che vuoi modificare. Ad esempio, se desideri modificare la Fattura numero 7, inserisci 6 e creerai una nuova Fattura n. 7.

• Ricarica la pagina ed elimina la fattura precedente.

3. Come posso scaricare le mie Fatture?

Tutte le fatture create verranno salvate in questa pagina.

• Puoi Scaricare le fatture singolarmente in PDF cliccando sull'icona blu o eliminarle.

• Per scaricare più fatture in PDF, seleziona gli ordini e poi click su Crea Fatture in PDF:

• Puoi anche scaricare più fatture filtrate in base a un intervallo di tempo. Tieni presente che puoi impostare fino a 3 mesi

4. Come inviare le Fatture ai clienti?

Automaticamente

Con ShippyPro puoi inviare automaticamente le Fatture ai tuoi clienti non appena le crei.

È possibile impostare questa opzione da Il mio Profilo > Info Fattura > Opzioni.

Manualmente

In alternativa, è possibile inviare le fatture manualmente da Label Creator > Gestione Fatture.

• Per inviare fatture via email per un singolo ordine, fai click su Invia email sul lato destro della pagina:

• Per inviare fatture multiple via email seleziona tutti gli ordini da includere, poi fai click su Invia fatture via email.

• Nella finestra che appare, puoi modificare l'oggetto e il contenuto dell'email e anche decidere se mandare le email da un indirizzo diverso (quello predefinito è [email protected]). Spunta la casella in fondo alla pagina se vuoi essere in copia carbone nell'email.

💡Ricorda: le fatture saranno generate nella lingua del paese di destinazione.