Come creare una Lista di Picking

La Nuova Esperienza può essere differente per qualche dettaglio.
Scopri di più leggendo l'articolo dedicato alla Nuova Esperienza.

Con ShippyPro, creare Documenti di spedizione è davvero semplice. Con pochi click, ad esempio, potrai creare una Lista di Picking

Questo documento è molto utile per preparare le spedizioni e completare rapidamente gli ordini dei tuoi clienti.

In genere, una Lista di Picking mostra dettagli dell'ordine, SKU, indirizzo del destinatario, descrizione degli articoli e prezzo.

📌 Ricorda: è necessario abilitare il Dettaglio Articoli da Il mio Profilo > Preferenze  > Preferenze Corrieri per poter essere mostrati all'interno della Picking List.

Vediamo come crearla passo dopo passo!  🔍
​

1. Spedisci i tuoi ordini

Ricorda che devi prima spedire i tuoi ordini da Label Creator > Da Spedire per poter creare la relativa Lista di Picking. Scopri come fare nel dettaglio:
​

2. Seleziona le tue spedizioni

In Ordini Spediti, seleziona soltanto le spedizioni che vuoi includere nella Lista di Picking.

🔎 Suggerimento 1 : Se desideri selezionare più di 50 ordini alla volta, considera la possibilità di visualizzare più ordini nella pagina Da Spedire dalla barra nella parte superiore della pagina.
​

🔎 Suggerimento 2: Per accelerare il processo di picking dei tuoi ordini, puoi ordinare le spedizioni per SKU differenti, in modo da sapere quanti articoli con lo stesso SKU è necessario prelevare.

Per fare ciò, clicca su Il mio Profilo > Preferenze

Vedrai una casella denominata Ordine e riferimento ordini nella pagina Ordini Spediti nell'angolo in basso a sinistra.

Gli ordini nella pagina Ordini Spediti sono ordinati per numero di ordine ShippyPro di dafault.

Clicca su > SKU Articoli per ordinarli per SKU:

Seleziona tutti gli ordini e segui i seguenti passaggi.
​

3. Crea la Lista di Picking 📄

Clicca su Gestione > Crea Lista di Picking per crearne una.

Verrai reindirizzato ad una nuova scheda con la tua Lista di Picking. Puoi scaricarla o stamparla direttamente!

Ecco come appare:

Poiché la Picking List ha bisogno dei dettagli degli articoli, non funziona con gli ordini Excel o manuali, ma solo con gli ordini provenienti da un Marketplace.

📌 Gli articoli sono ordinati per numero ordine ShippyPro di default, contattaci 💬 per modificare tale parametro.

Sapevi che hai la possibilità di aggiungere un barcode alle tue Liste di Picking?

Aggiungendo un barcode alle tue Liste di Picking sarai in grado di rendere i tuoi processi logistici ancora più veloci! 🚀

Dai un'occhiata a come appare la Lista di Picking contenente i codici a barre:

Contatta un membro del nostro team all'indirizzo [email protected] per iniziare a testare questa funzione!

Dopodiché, se deciderai che fa al caso tuo, 🔑 effettua l'upgrade al nostro piano annuale Professional!

4. Dove trovo le mie Liste di Picking?

Troverai tutte le Liste di Picking che hai creato in Label Creator > Liste di Picking

• Qui puoi Scaricare o Stampare la tua Lista di Picking cliccando sull'icona rossa o eliminarla. Ricorda che ogni Lista di Picking ha il suo Numero

5. Crea un Excel

La creazione di una Lista di Picking non è l'unico modo per tenere traccia dei tuoi ordini e di tutte le informazioni di spedizione di cui hai bisogno.

È possibile generare un elenco ordini modificabile su Excel.

• Seleziona tutti gli ordini che vuoi includere e clicca su Ordini Spediti > Gestione > Crea Excel

Dalla finestra che si apre, puoi eliminare i campi che non vuoi inserire e ordinare le colonne.