Per poter importare gli ordini tramite Excel su ShippyPro, effettuare l'accesso alla piattaforma poi cliccare in Da spedire. In altro a destra si trova Importa Excel/CSV/TXT> Scarica file di esempio .

E' necessario scaricare il File di esempio nel menù a tendina e compilare il file seguendo questo Template.

Non è necessario compilare tutti i campi proposti nel template. Di seguito una breve spiegazione:

Name: Obbligatorio. Inserire il nome dell'utente.

Company: Opzionale. Inserire l'azienda di riferimento del cliente.

Street 1: Obbligatorio. Inserire l'indirizzo del cliente.

Street 2: Opzionale. E' possibile inserire un indirizzo addizionale.

City: Obbligatorio.

State: Opzionale.

ZIP: Obbligatorio. Inserire il CAP

Country: Opzionale. Tuttavia, se non si inserisce il sistema prende di dafault il paese da cui proviene l'utente ShippyPro. Occorre inserire la sigla del paese di due lettere.

Phone: Obbligatorio.

Email: Opzionale. Inserire l'email del destiantario se si vogliono inviare le mail di tracking.

Order Number : Obbligatorio. E' univoco, per cui il sistema non importerà lo stesso ID due volte.

I campi Currency, Total, Items Count, Content Description sono obbligatori quando si tratta di una spedizione internazionale con obbligo di documentazione doganale. Currency deve essere di tre lettere (es: USD, EUR).

Amount paid for the shipment, Cash on delivery, Parcels, Weight, Lenght, Width, Height e Note sono campi opzionali. Per Cash on delivery va inserito il valore del contrassegno.

Is return: Opzionale. Compilare questo campo con "true" solo se si tratta di una spedizione di reso. Inserire "false" se nello stesso file si stanno importando alcuni resi contrassegnati con "true". Altrimenti lasciare questo campo vuoto.

Date: Opzionale. Compilare il campo solo se si vuole inserire una data diversa da quella dell'ordine.

Shipping Service: Opzionale. Compilare questo campo se si vuole inserire una regola di spedizione già presente nell'account ShippyPro in base alle Regole Corriere o i Filtri impostati.

Appena si è compilato il Template con tutti i dati, cliccare su Carica Excel, CSV, TXT > Sfoglia per caricare il file: