Prima di iniziare con l'integrazione API di ShippyPro, assicurati di avere già:

Creato un Account ShippyPro cliccando qui
Connesso i tuoi Account Corrieri da Corrieri > Connessione e completato il setup dei Corrieri. Per ulteriori dettagli, consulta gli articoli relativi qui.

Dopo aver connesso i tuoi corrieri, leggi attentamente la nostra Documentazione API cliccando qui: https://www.shippypro.com/ShippyPro-API-Documentation. Troverai tutte le informazioni che ti servono per usare tutte le nostre API.

ShippyPro utilizza le API REST

Puoi trovare la tua chiave API cliccando su Integrazioni & API > API

Una volta copiata la chiave API, segui la procedura di attivazione menzionata qui: API Documentations > Authentication

Ricorda di impostare Username e Password come segue:

Username: La tua API KEY
Password: il campo deve essere lasciato vuoto

SHIPPYPRO API

Qui di seguito le richieste API più frequenti:

GET RATE

ShippyPro GET RATE ti permette di ottenere le tariffe dei tuoi corrieri ordinate per prezzo. Saranno inclusi anche i giorni di consegna stimati.

SHIP

Ship ti permette di spedire i tuoi ordini e generare etichette di spedizione nel formato impostato sul profilo per qualsiasi corriere supportato.

Ricorda che i valori CarrierName, CarrierService e CarrierID devono essere ripresi da qui:

Se inserisci Async = true, dovrai usare un Webhook per generare un'etichetta.

TRACKING

Con questa API, puoi tracciare le tue spedizioni e ricevere notifiche ad un webhook ogni volta che la spedizione cambia status.

Come posso testare le API di ShippyPro?

Puoi testare le nostre API usando il corriere Generic. E' un corriere fittizio, creato appositamente per la fase di test.
Per questo motivo, utilizzando Generic non è possibile generare un tracking number valido.

Clicca qui per vedere le richieste e le risposte API in tempo reale: