Di seguito troverete una rapida guida per impostare le condizioni di reso.
Tramite la sezione Easy Return sarà possibile gestire i resi con facilità e visualizzare statistiche accurate che vi aiuteranno a ottimizzare il vostro catalogo dei prodotti.

Per poter utilizzare la sezione Easy Return, è necessario l'abbonamento al piano Professional.

I resi hanno una sezione dedicata, chiamata Easy Return. Si potrà personalizzare la sezione Easy Return seguendo questi step:

Cliccare su Easy Return per iniziare. Selezionare quindi Regole di Reso dal menù a tendina. In questa sezione sarà possibile impostare regole e condizioni per la procedura di reso. Cliccare su Avanti per continuare. A destra, visualizzerete una bozza della regola di reso.

Prima di tutto, selezionare le motivazioni possibili per cui i vostri clienti potrebbero richiedere un reso per un prodotto. Per ogni motivazione, si dovranno impostare le seguenti opzioni. Si potrà scegliere le opzioni già presenti o scriverne di nuove, personalizzandole. Cliccare quindi su Avanti per continuare.

Selezionare la data per la quale sarà possibile per i clienti effettuare il reso.

Nel terzo step, si potrà impostare il range entro il quale includere il valore totale del reso.

Quindi, per ogni ragione, scegliere il paese accettato per il reso. Cliccando su ogni nazione, alcune si potranno escludere.

Nel quinto step, si potrà decidere chi tra cliente o azienda dovrà sostenere i costi della spedizione.
Se si incaricherà il cliente di sostenere i costi, selezionare quindi l’indirizzo dove il prodotto dovrà essere spedito. ShippyPro invierà automaticamente una mail al cliente.
Cliccare su Salva Regola per impostare una nuova regola.

Se sarà l’ azienda a sostenere i costi del reso, si potrà scegliere se la richiesta dovrà essere automaticamente approvata o decidere se doverla controllare prima di inviarla.
Cliccare su Salva Regola per impostare una nuova regola.

Dopo aver impostato le regole, cliccare su Easy Return> Form Di Reso . Per aggiungere un form di reso al proprio sito, copiare e incollare il code nel proprio sito tra i tags <body><⁄body>. Il widget apparirà dove lo inserirete.
Sulla destra, potrete visualizzare una bozza del form di reso.

Infine, l'ultimo step è la possibilità di aggiungere delle opzioni supplementari al proprio form di reso.

É possibile inserire un input personalizzato, nella casella Custom Input Description e successivamente selezionare le opzioni aggiuntive, quali mostrare l'indirizzo di reso se il cliente si occupa delle spese di spedizione, mostrare il metodo di pagamento o se consentire o negare il reso degli articoli a valore 0.

Dopo aver terminato l’impostazione della regola, si potrà verificare l’ordine di reso cliccando nella sezione Spedisci> Ordini Spediti >Viste> I miei Resi.

Cliccando su Easy Return> Analitica, si potrà vedere una panoramica dei resi con alcune statistiche (Ordini Totali, Vendite Totali, Totale Resi, Totale Valore Resi, Incidenza Reso)