Mon Profil
Comment gérer les membres de votre équipe sur ShippyPro ?
Mis à jour cette semaine

ShippyPro Teams vous permet de gérer tous les membres de votre équipe qui ont accès à votre compte de manière flexible et totalement sécurisée, le tout en quelques clics !

Résumé :

1. Comment accéder et gérer les paramètres des Équipes dans ShippyPro

Nous comprenons l'importance de la collaboration et de la gestion efficace des équipes pour rationaliser vos processus d'expédition. C'est pourquoi nous proposons la fonctionnalité Équipes, qui vous permet de travailler en toute transparence avec vos coéquipiers. Dans cet article, nous vous guiderons pour accéder et utiliser les paramètres des Équipes dans votre compte ShippyPro.

2. Débloquez les avantages des Équipes ShippyPro 🌟

Notre fonctionnalité Équipes offre une gamme d'avantages conçus pour rationaliser vos opérations d'expédition et améliorer l'efficacité de votre équipe. Explorons les avantages d'utiliser les Équipes ShippyPro dans votre flux de travail :

• Gestion d'équipe sans effort

• Affectation de rôles transparente

• Collaboration améliorée

• Contrôle d'accès personnalisé

• Intégration en douceur

Améliorez la collaboration, la sécurité et l'efficacité. Voici quelques exemples pratiques de la manière dont nos clients l'ont utilisé :

• Service client: peut accéder uniquement au suivi pour gérer les demandes des clients.

• Entrepôt: peut accéder uniquement au créateur d'étiquettes et aux listes de préparation générées à partir de la plateforme ou via une API.

• Équipe informatique: peut accéder uniquement aux sections d'intégration API.

3. Activer la fonctionnalité Équipes

Avant de commencer à utiliser les Équipes, vous devez avoir activé la fonctionnalité. Si vous souhaitez utiliser les Équipes, veuillez contacter notre équipe de support dédiée. Ils se feront un plaisir de vous aider à activer cette fonctionnalité pour votre compte.

Accès aux paramètres des Équipes

Une fois que la fonctionnalité Équipes est activée pour votre compte, suivez ces étapes pour accéder aux paramètres des Équipes :

• Connectez-vous à votre compte ShippyPro.

• Cliquez sur votre nom situé dans la section Profil.

• Sélectionnez "Mon profil" dans le menu déroulant.

• Sur la page suivante, vous trouverez l'onglet "Équipes".

• Cliquez dessus pour accéder aux paramètres des Équipes.

Aperçu des Équipes

En entrant dans l'onglet Équipes, vous obtiendrez un aperçu complet de tous vos coéquipiers. Ici, vous pouvez facilement gérer les membres de votre équipe et leurs rôles.

Ajouter un nouveau membre d'équipe

Ajouter un nouveau membre à votre équipe est un processus rapide et simple :

• Cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle équipe".

• Saisissez les détails de votre coéquipier :

• Prénom

• Nom de famille

• E-mail

Modifier les informations des coéquipiers

Si vous devez apporter des modifications aux informations d'un coéquipier, suivez ces étapes :

• Cliquez sur les trois points situés sur le côté droit de l'entrée du coéquipier.

• Choisissez "Modifier" dans le menu déroulant.

• Vous pouvez mettre à jour le prénom et le nom de famille, mais veuillez noter que vous ne pouvez pas modifier l'adresse e-mail associée à l'utilisateur. Si vous devez mettre à jour l'e-mail, ajoutez un nouveau compte coéquipier.

Rôles d'équipe

Affecter des rôles à vos coéquipiers est essentiel pour une collaboration efficace. Voici comment vous pouvez le faire :

• Cliquez sur l'icône "+" pour ajouter un nouveau rôle.

• Choisissez parmi les rôles prédéfinis tels que Créateur d'étiquettes, Suivi et traçabilité, Retour facile, Paiement en direct, Connexions de places de marché, Connexions de transporteurs, Paramètres, Administration, Intégrations, Règles d'expédition, Analytiques et Basique.

• Alternativement, vous pouvez créer un rôle personnalisé en cliquant sur "Créer un rôle personnalisé". Fournissez un nom, une description et définissez les autorisations de page selon vos besoins.

• Cliquez sur "Confirmer" pour enregistrer l'affectation du rôle.

5. FAQ

Q : J'ai envoyé une invitation à mon coéquipier, mais il lui est demandé de créer un nouveau compte ShippyPro. Il a déjà un compte actif.

Dans ce cas, suivez ces étapes :

• L'administrateur envoie l'invitation (valide pendant 1 jour).

• Le coéquipier doit être connecté au site web.

• Le coéquipier clique sur le lien par e-mail.

• Le coéquipier est dirigé vers la page "Entrer dans l'équipe".

• Le coéquipier clique sur le bouton final pour entrer dans l'équipe.

• Une fois connecté, le coéquipier voit "Ceci est votre profil d'équipe" et l'e-mail de l'administrateur.

Q : Cette fonctionnalité est-elle disponible pour tous les plans ?

Non, la fonctionnalité Équipes est exclusivement disponible avec le plan Professionnel.

Vous êtes maintenant prêt à gérer tous les membres de votre équipe ShippyPro et les rôles d'équipe plus facilement que jamais, pour amener votre expérience d'expédition à un niveau supérieur ! 🚀