Comment connecter DHL Connect à ShippyPro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez connecter DHL Connect ?

Continuez à lire pour découvrir comment le faire en quelques étapes seulement ! 🔎

Pour connecter DHL Connect, vous devez demander les informations d'identification pour la connexion ShippyPro à votre responsable des ventes / contact commercial DHL Connect.

Une fois la confirmation du transporteur reçue, ajoutez-les depuis Transporteurs > Connexion > Cliquez sur le logo DHL Connect :

Account Number

Return Account Number

Client Id

Client Secret

User Identification

Ces données peuvent être directement récupérées par votre représentant commercial DHL.

Bank Name (For COD purpose)

Bank Location

Bank Account Holder

IBAN

BIC

Ajoutez ces valeurs si vous effectuez une expédition en paiement à la livraison, sinon ajoutez simplement un "-".

Direct Injection Country (insert here a 2-digit country code, ES, UK, DE etc.)

Direct Injection City

Direct Injection Postcode

Location ID

À demander à votre représentant commercial DHL.

Sélectionnez ensuite le service que vous allez employer entre :

Parcel Connect

Parcel Retour Connect

Enfin, incluez l'adresse de l'expéditeur que vous devrez d'abord ajouter à partir de la section Mes adresses et votre pays d'origine au format à 2 chiffres (cette information est facultative).

Vous verrez également deux autres options supplémentaires, regardons-les !

Doorstep : pour permettre la livraison à domicile.

Afficher le numéro de référence supplémentaire sous forme de code-barres sur l'étiquette: en activant cette option, vous imprimerez un code-barres supplémentaire sur l'étiquette. Le code-barres supplémentaire contient la codification du numéro de commande que vous importez depuis votre canal de vente. Assurez-vous d'être autorisé par DHL avant d'activer cette option.

Utiliser le numéro de commande du marché pour générer l'URL de suivi: en activant cette option, la clé de l'URL pour suivre la commande est le numéro que vous importez depuis votre canal de vente.

Imprimer l'étiquette de retour : si vous souhaitez imprimer des étiquettes de retour en même temps que l'étiquette d'expédition.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également saisir une étiquette personnalisée pour reconnaître la connexion parmi toutes les autres.

❓ Je reçois l'erreur suivante : Unauthorized request

Si vous recevez ce message d'erreur lorsque vous essayez de créer un envoi, veuillez contacter votre représentant commercial DHL pour vérifier l'exactitude de vos informations d'identification et le statut de votre compte.

❓ Je reçois l'erreur suivante : Country configuration for [VALUE] is not available in CCC database (La configuration du pays pour [VALEUR] n'est pas disponible dans la base de données CCC)

Dans ce cas, le champ Pays d'injection directe dans Transporteurs > Connexion > DHL Connect n'a pas été correctement configuré. Assurez-vous de sélectionner "Modifier" et d'insérer un code de pays à 2 chiffres, ES, UK, DE, etc.

📌 Note: Au cas où vous voudriez créer un envoi de retour avec nos API avec DHLConnect en utilisant le Connect Return Service, veuillez noter que ce service réverse automatiquement les adresses de l'expéditeur et du destinataire, vous devrez simplement saisir l'adresse de l'expéditeur dans la section "from_address" et l'adresse du destinataire dans la section "to_address" exactement comme dans l'envoi sortant, elles seront automatiquement réverties par le service et apparaîtront correctement sur l'étiquette.

❗️Per Le service DHLConnect Return International ne permet d'obtenir des étiquettes PDF que pour des raisons techniques de la société de messagerie.