Comment connecter Unifaun à ShippyPro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici toutes les étapes nécessaires pour connecter votre compte Unifaun à ShippyPro ! 🔎

Pour connecter Unifaun, vous devez demander à Unifaun les identifiants API, puis ajouter votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et votre groupe de profil depuis Transporteurs > Connexion > Logo Unifaun.

Sélectionnez ensuite votre service entre :

DB SCHENKERparcel Ombud

Bring Business Parcel

PostNord MyPack Home

PostNord MyPack Collect

PostNord Parcel

PostNord Return Drop Off

Early Bird Postladepaket

Budbee

Budbee Express Delivery

Budbee Flex

Budbee Hemleverans Dagtid

Budbee Same Day

Posti Economy Parcel

Posti Express Business Day

Posti Priority Parcel

Posti SmartPOST

📌 Pour connecter un service spécifique (ex. Earlybird), vous devez avoir un customer number et l’ajouter sur Unifaun en ligne à partir de Maintenance > Sender> Search> Go to Sender> Add carrier with customer number.

📌 Si vous souhaitez effectuer un envoi vers un point de retrait PostNord,
créez un envoi normal comme d'habitude : l'expéditeur sera transformé
en destinataire par le service et vice versa.

Et ajoutez votre Routing Code en le sélectionnant dans le menu déroulant :

Vous pourrez également cocher le type d'étiquette que vous préférez :

A5

Deux étiquettes A5 sur A4

Deux étiquettes STE sur A4

A4

107x251 Thermo

107x190 Thermo

107x72 Thermo

107x165 Thermo

107x251 ZPL

107x190 ZPL

107x72 ZPL

107x165 ZPL

Ainsi qu'une méthode de notification, si vous souhaitez l'appliquer, entre :

Notification par e-mail

Notification par SMS

Si vous le souhaitez, vous pouvez également saisir une étiquette personnalisée pour reconnaître la connexion parmi toutes les autres.

📌 Faites-vous face à une erreur de génération d'étiquettes lorsque vous essayez d'expédier vos premières étiquettes avec Unifaun ?

Si vous allez dans Maintenance > Clés API > Recherche > Cliquez sur le crayon (Modifier) depuis votre compte Unifaun, vous y trouverez votre clé API.

En accédant à https://api.unifaun.com/rs-docs/##request_stored_shipments
vous serez en mesure de voir :

Nom d'utilisateur API

Mot de passe API