Expéditions Internationaux
Comment ajouter le code SH à mes envois ?
Mis à jour cette semaine

Le code SH est le code harmonisé qui fait référence au produit spécifique que vous expédiez. Vous pouvez vérifier ici quel est votre code SH.

Vous essayez de l'ajouter pour vos envois internationaux mais vous ne savez pas comment faire ? 🔎

Vous pouvez trouver trois façons d'ajouter le code SH sur ShippyPro en consultant les points ci-dessous :

Importation Excel

Attribuez vos codes SH à chaque UGS depuis Administration > Mes adresses et colis > Customs info via un fichier Excel en spécifiant le Custom label (nom de l'article), l'UGS (Sku), le code SH (HS code), le Pays d'Origine et le Poids. Vous pouvez trouver notre modèle à télécharger ici.

💡 Le champ Pays d'Origine peut rester vide. S'il est vide, nous le remplirons avec les données de Shopify ou nous récupérerons le pays dans Mon profil > Infos Expéditeur.

📌N'oubliez pas de supprimer la ligne de Titre du fichier avant de l'importer :

Le bon code SH sera alors automatiquement attribué à vos expéditions.

Page À Expédier

Lors de l'expédition d'une commande internationale nécessitant une déclaration en douane, le menu Description des articles s'affiche comme l'une des étapes requises.

Les clients peuvent y ajouter leur code SH :

Appel de l'API Ship

Pour procéder via l'API, tout ce que vous avez à faire est d'ajouter la balise suivante dans le champ Params de la demande API Ship.

"CN22Info":[

{

"Description":"test",

"Weight":"2",

"Quantity":"5",

"UnitValue":"10",

"OriginCountry":"IT",

"Currency":"USD",

"HSCode":"123456"

}

]

📌 Les commandes sortiront avec la valeur "123456" si le code SH n'a pas été rempli.

Parlez à nos experts à [email protected] pour en savoir plus
et faire passer votre entreprise au niveau supérieur ! 💪