Comment connecter GLS à ShippyPro

Découvrez ici comment connecter votre compte GLS à ShippyPro

Mis à jour cette semaine

Vous pouvez connecter votre compte GLS pour tous les pays d'Europe, à l'exception de l'Italie, de l'Espagne, de la Hongrie, de la Slovaquie, de la République tchèque, de la Roumanie, de la Slovénie et de la Croatie (qui peuvent être connectés via MyGLS Eastern Europe) en quelques étapes seulement.

Voyons comment faire ! 🔍

Contactez votre responsable commercial GLS ✉️

Pour vous connecter à GLS, vous devez demander à votre responsable commercial GLS l'activation de vos identifiants API.

Ajoutez vos informations d'identification API 🔑

Une fois l'e-mail de confirmation reçu, vous pourrez vous connecter à GLS depuis Transporteurs > Connexion et ajouter les tarifs de votre transporteur.

Cliquez sur le logo GLS pour connecter le transporteur. Voici la fenêtre pop up qui va s'afficher avec les champs à remplir :

ID de contact 👤

Ajoutez votre ID de contact, si vous ne l'avez pas, vous pouvez demander à votre gestionnaire de compte GLS.

Numéro de client 🔢

Même chose pour votre numéro de client GLS.

Nom d'utilisateur 🔗

Ajoutez ici le nom d'utilisateur API reçu par votre responsable commercial GLS.

Mot de passe 🔐

Ajoutez ici le mot de passe API que vous avez reçu de votre vendeur GLS.

Type d'étiquette 📝

Vous donne la possibilité de choisir le format d'étiquette correct pour votre imprimante.

Vous pouvez choisir entre :

A6

A5

A4

Adresse de l'expéditeur 🚚

Remplissez ce champ en sélectionnant votre adresse d'expéditeur préalablement configurée dans la section Mes adresses.

Cliquez ci-dessous pour découvrir comment configurer vos adresses. 🔎

Type d'intégration ⚙️

Pour finir, décidez quel type d'intégration employer pour votre connexion, nous vous suggérons de toujours procéder par l'option API Web. Si vous souhaitez sélectionner Ship IT API, vous devez demander l'activation à GLS.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également saisir une étiquette personnalisée pour reconnaître la connexion parmi toutes les autres.

Quelques conseils pour résoudre les problèmes de GLS 📌

• Dans le cas où vous faites face à une erreur de validation d'entrée lors de la création de vos étiquettes, cela signifie que votre compte GLS n'a pas encore été activé pour l'utilisation du WebService.

Vous pouvez demander son activation à l'adresse e-mail suivante :

• Si vous rencontrez le message "L'expéditeur fourni n'est pas autorisé à créer des expéditions" pendant la connexion, cela signifie que vous devez demander l'activation de l'API sur vos informations d'identification à votre responsable commercial GLS.