Comment connecter Royal Mail à ShippyPro

Découvrez ici comment connecter Royal Mail

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voyons comment vous pouvez connecter Royal Mail à ShippyPro en quelques étapes seulement. 🔍

Pour connecter Royal Mail à ShippyPro, vous devez demander à votre gestionnaire de compte Royal Mail de vous fournir:

Royal Mail Account Number - 10 digits, usually starts with 0
Royal Mail OBA registered email
Posting Location Number - 10 digits, usually starts with 9000
Royal Mail Services you want to activate

que vous devrez ensuite nous envoyer par chat. 💬

📌 Veuillez noter que tous les services Royal Mail sont de GB à GB ou de GB à EU/ROW, ils ne prennent actuellement pas en charge EU à GB.

N'oubliez pas de nous informer également du nom du service spécifique (ou des services) que vous souhaitez connecter.

Voici une liste non exhaustive des modes de livraison :

48h = CRL2,
24h = CRL1,
1st Class = BPL1,
2nd Class = BPL2,
Signed 1st Class = BPR1,
Signed 2nd Class = BPR2,
International Standard = OLA,
International Economy = OLS,
International Signed = OSA,
International Tracked = OTA,
International Tracked - Signed = OTC,
Tracked 24 No Signature = TPNN,
Tracked 24 Signature = TPNS,
Tracked 48 No Signature = TPSN,
Tracked 48 Signature = TPSS,
Special Delivery by 1pm = SD1

Tracked Returns 24 = TSN

Tracked Returns 48 = TSS

Une fois connecté, vous recevrez notre confirmation ainsi que les prochaines étapes à suivre afin de compléter le processus.

📌 Si vous souhaitez ajouter des services Royal Mail après la première connexion, vous devrez créer une nouvelle connexion Royal Mail. Cliquez sur le logo Royal Mail, puis copier et coller les informations d'identification et les données API déjà présentes sur la connexion originale (code d'accès API, ID utilisateur API, mot de passe API). Et voilà, c'est fait! 🎈

📌 Veuillez noter que Royal Mail procédera automatiquement à la clôture du jour ouvrable à 20 heures, heure du Royaume-Uni (UTC +0).

📌 Note : l'API de clôture doit avoir 250 ID de commandes maximum pour chaque appel, ceci est également valable pour la clôture manuelle des envois,

📌 Une fois la connexion effectuée, n'oubliez pas d'effectuer la clôture de la journée afin d'envoyer les informations sur les expéditions au transporteur,
cela générera également le bordereau.

Dans le menu de connexion vous pouvez afficher quelques options, regardons-les !

• Le Type d'étiquette vous donne la possibilité de choisir le format d'étiquette correct pour votre imprimante.

• Documents vous permet d'indiquer que vos envois contiennent, comme vous pouvez l'imaginer d'après le nom, quelques pièces de documentation.

• Mode Test si vous souhaitez effectuer quelques envois de test.

⚠️ L'option "Mode test" ne doit être marquée que si tu as des identifiants de test, et non des identifiants de production !

Si vous le souhaitez, vous pouvez également saisir une étiquette personnalisée pour reconnaître la connexion parmi toutes les autres.

💡 Veuillez noter que les envois Royal Mail ne prévoient actuellement pas d'informations de suivi en tant que fonctionnalité standard.

🔑 Passez au plan Professional pour recevoir les mises à jour de suivi de Royal Mail.

📌Pour expédier avec International Standard (service International Flat), vous pouvez sélectionner l'option correspondante Large Letter.

Jetez un œil à ce guide pour en savoir plus sur les poids et dimensions des services internationaux.

📌Royal Mail SD2 Service peut être utilisé pour vos envois -si votre contrat le prévoit- en sélectionnant Special Delivery 1pm dans le menu de connexion des transporteurs.

Le service passera automatiquement à SD2/SD3 en fonction de la valeur des articles.

📌 Le service Click & Drop peut être utilisé en le sélectionnant parmi

les options de transporteur lors de la création de l'envoi.