Quel format d'étiquette choisir pour mes envois ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez comment fonctionnent les formats d'étiquettes et choisissez la meilleure option pour votre activité. ✨

Table des matières :

1. Dimensions & Formats

La format d'étiquette peut être modifié depuis Transporteurs > Modifier > Sauvegarder. Le plus important à retenir, c'est que chaque Transporteur a ses propres dimensions d'étiquettes, qui sont généralement :

• A4 PDF

• A6 PDF: 10x15 cm / 4x6 inches

• A6 ZPL: 10x15 cm / 4x6 inches (ZPL peut être imprimé avec des imprimantes thermiques)

• A6 EPL: 4x6 inches (EPL ne peut pas être transformé en PDF)

Une fois que vous avez modifié le format, les nouvelles préférences s'appliqueront aux nouvelles étiquettes. Les étiquettes créées avant la modification garderont l'ancien format. Si vous le souhaitez, vous pouvez les modifier en cliquant sur l'icône du crayon depuis les étiquettes d'expédition et sauvegarder pour avoir une nouvelle étiquette, ainsi qu'un nouveau suivi, dans le format mis à jour.

• Le options dans Mon Profil > Préférences d'impression > Paramètres généraux d'impression sont principalement utiles pour imprimer ZPL en PDF.

Exceptions

• SDA sont 10x12 cm / 4x5 inches.

• GLS Italy sont 10x10 cm / 4x4 inches.

• DPDUK sont seulement ZPL.

• Nexive doit configurer le format d'étiquette depuis leur compte.

• MyDHL:

• si vous avez inséré ZPL 10x20 pendant le processus de connexion, rendez-vous dans Mon Profil > Paramètres généraux d'impression et modifier les réglages ZPL OUI et 4x8 inches,

• si vous avez inséré 10x15, rendez-vous dans Mon Profil > Paramètres généraux d'impression et cliquez sur ZPL OUI et 4x6.

2. Marges

Voici comment vous pouvez corriger les marges de vos étiquettes :

PDF

Essayez de télécharger le PDF et ouvrez-le sur Adobe pour pouvoir l'imprimer.

• Si le problème est résolu, alors l'erreur vient du moteur de recherche. Nous vous conseillons de changer de moteur de recherche ou de vérifier les réglages.

• Si le problème n'est pas résolu, la raison peut provenir des réglages de l'imprimante. Nous vous conseillons de vérifier Panneau de contrôle > Imprimantes > Réglages imprimante / Préférences sur Windows.

• Appliquez les changements et redémarrez l'imprimante. Imprimez à nouveau depuis Adobe ou depuis le moteur de recherche.

ZPL/EPL

• Les marges des étiquettes peuvent être ajustée depuis le Panneau de contrôle > Imprimantes > Réglages imprimante > Préférences sur Windows.

• Vérifiez également Utilitaires de configuration de Zebra (pilotes d'imprimante) > Préférences imprimante > Modifier > Vérifier les marges.

• Appliquez les changements et redémarrez l'imprimante. Imprimez à nouveau depuis ShippyPro > Impression > Imprimer sur Zebra.