Connecter Expédié par le vendeur Amazon à ShippyPro

Découvrez comment connecter Expédié par le vendeur Amazon en quelques étapes seulement !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Amazon FBM (Fulfilled by Merchant) est une méthode d'exécution où le vendeur assume l'entière responsabilité de l'entreposage des marchandises et de l'expédition des commandes

⚠️ Pour continuer à expédier vos commandes avec FBA ou FBM, en raison de la nouvelle version de l'API Amazon, vous devriez déconnecter votre connexion Expédié par le vendeur Amazon depuis Transporteurs > Connexion et connecter Expédié par le vendeur Amazon v2 en utilisant vos propres identifiants Amazon.

Dans cet article, vous apprendrez comment connecter Expédié par le vendeur Amazon v2 à ShippyPro et comment ajouter des options supplémentaires, telles que l'enlèvement par le Transporteur et le mode test, à votre connexion existante. ✨

Table des matières :

1. Avant de commencer

Avant de connecter votre compte Expédié par le vendeur Amazon à ShippyPro, vous devez d'abord connecter votre profil Marketplace Amazon EU. Si vous ne l'avez pas encore, découvrez comment le faire ici.

2. Connecter Expédié par le vendeur Amazon à ShippyPro

Maintenant que tout a été correctement configuré, vous êtes prêt à connecter Achat de l'affranchissement d'Amazon pour les vendeurs Prime à ShippyPro.

• Allez dans Transporteurs > Connexion et cliquez sur le logo Expédié par le vendeur Amazon V2 (tapez simplement "Expédié par le vendeur Amazon v2" dans la barre de recherche pour le trouver facilement).

• Ajoutez ici votre région, pays et type de livraison sur Seller Central.

• Cliquez sur Connecter mon compte Expédié par le vendeur Amazon. Vous serez redirigés vers la page de connexion Amazon où vous pourrez ajouter vos identifiants Amazon.

💡 N'oubliez pas d'accepter les conditions générales des Transporteurs sur votre compte Amazon avant de poursuivre !

3. Options supplémentaires

🚚 Enlèvement par le Transporteur

Sélectionner une option d'enlèvement par Transporteur pour réserver automatiquement un enlèvement pour vos colis.

4. Erreurs & dépannage

• Cet envoi existe déjà. Vous ne pouvez traiter les envois FBM qu'une seule fois. Les modifications ne sont pas autorisées

Dans ce cas, vérifiez que l'étiquette a bien été créée à partir des détails de la commande sur Amazon Seller Central.

• Erreur : AMF only supports Amazon Orders (L'AMF ne prend en charge que les commandes Amazon)

Cela signifie que le numéro de commande transmis au système d'Amazon ne respecte pas la norme de nomenclature d'Amazon : si la commande a été créée avec l'un de nos appels API, veuillez vous assurer que le champ TransactionID est rempli avec le bon numéro de commande d'Amazon, sinon veuillez contacter notre équipe d'assistance.

• AMFv2: SEUR 24 - Ce taux est rejeté : CARRIER_WILL_NOT_PICKUP, Dans le mode d'envoi sélectionné, le transporteur ne propose pas le service d'enlèvement. Par conséquent, vous devez remettre les colis au transporteur ou choisir un autre mode d'expédition : Le transporteur n'offre pas de réservation automatique d'enlèvements. Dans ce cas, assurez-vous de désélectionner l'option "Enlèvement par Transporteur" dans votre module FBM ❌, depuis Transporteurs > Connexion > AMFv2 > Modifier.

• Impossible de créer l'étiquette en utilisant le format demandé : cela signifie que le tarif que vous avez choisi prend en charge le format ZPL ou PDF. Changez le format de l'étiquette dans la section Transporteurs > Connexion > Modifier FBM et corrigez la commande. Si vous voulez imprimer en PDF au lieu de ZPL, vous pouvez cliquer sur Imprimer le ZPL en PDF depuis la section Étiquettes d'expédition.

• A vérifier : 28585984-95d3-4bdd-a414-eb16663a502b (ou similaire)

Le taux AMF a expiré. Veuillez ramener la commande dans la section Á Expédier en cliquant sur la flèche bleue et la envoyer à nouveau, ou refaire l'appel Ship si vous gérez vos envois via des API.

• L'ID de l'offre d'expédition a expiré. Veuillez effectuer un nouvel appel à GetEligibleShippingServices pour obtenir un nouvel identifiant.
    Cette erreur est renvoyée par le transporteur lorsque trop de temps s'est écoulé entre la GetRates et la création de la commande via Ship. Les commandes doivent être créées juste après l'obtention des tarifs.

• You exceeded your quota for the requested resource
    Le nombre d'appels qui peuvent être effectués par seconde est limité.

C'est pourquoi, dès que cette limite est dépassée, le système renvoie l'erreur indiquée ci-dessus. Vous pouvez réessayer manuellement la génération d'étiquettes avec "Fix Order".

• AMFv2 : BRT_EXPRESS - Ce taux est rejeté : DOES_NOT_PROVIDE_DELIVERY_EXPERIENCE, Le mode d'expédition sélectionné ne garantit pas l'expérience de livraison souhaitée (par exemple, scan de livraison, confirmation de signature, etc.) Choisissez un autre mode d'expédition qui peut répondre aux exigences en matière d'expérience de livraison ou modifiez l'expérience de livraison. Ce type d'erreur signifie que le tarif n'est pas compatible avec le type de livraison demandé - dans ce cas, vous pouvez modifier le champ "Type de livraison" de votre fenêtre de connexion AMFv2 en sélectionnant un autre type de livraison, enregistrer les modifications et traiter à nouveau la commande. Ce message d'erreur spécifique concerne le BRT, mais il est possible que d'autres transporteurs affichent un message très similaire pour le même problème.

💡 Voici quelques conseils utiles :

• Veuillez noter que Expédié par le vendeur Amazon est disponible pour les commandes Amazon Prime et standard.

• Pour les envois de plusieurs colis, vous devez créer le second envoi directement sur le Seller Central en achetant un nouvel envoi.

• La fonctionnalité Track & Trace n'est pas disponible pour ce Transporteur puisque les commandes proviennent directement d'Amazon et ne passent pas par ShippyPro.

• Amazon FBM est actuellement disponible les îles ou les régions éloignées, mais l'utilisation du service Achat de l'affranchissement n'est pas obligatoire.

Au contraire, FBM n'est pas disponible pour les envois internationaux.

• Dans le cas de colis indiquant Filiale Destino 333, cela signifie que le Dépôt TNT n'aura pas besoin d'appliquer une correction de routage. Vous serez en mesure d'acheminer vos colis au Transporteur sans problème puisque ce dernier appliquera directement cette correction.

• Veuillez noter que toutes les modifications apportées aux étiquettes ne peuvent être appliquées qu'aux informations de l'expéditeur depuis le Seller Central.

• Veuillez noter que si vous saisissez des identifiants erronés lors de la connexion de la Marketplace Amazon, FBM ne fonctionnera pas correctement.

Si vous rencontrez des problèmes, vérifiez que les données saisies sur Seller Central d'Amazon sont correctes sur FBM et la Marketplace Amazon.

• Si vous ne pouvez pas afficher les tarifs du Transporteurs ou que vous les afficher en tant que Transporteur exclu, essayez de créer le même envoi sur Seller Central d'Amazon.

• AMF applique une limite au nombre d'appels effectués permettant d'obtenir les tarifs pour un envoi spécifique. Pour cette raison, si vous expédiez de nombreuses commandes avec ce transporteur, vous devrez peut-être répéter la création de l'envoi pour une partie des commandes.

• Dans le cas où les tarifs n'apparaissent pas, essayez de désactiver Enlèvement par Transporteur s'il est sélectionné.

• Tous les tarifs sont hors TVA.

• 📌 Si vous obtenez l'erreur "The request has an invalid grant parameter : refresh_token. User may have revoked or didn't grant the permission", cela signifie que le jeton d'authentification Amazon a expiré - Dans ce cas, vous pouvez corriger le problème en supprimant votre connexion actuelle et en en créant une nouvelle avec les mêmes informations d'identification. S'il n'a pas encore expiré, vous pouvez prolonger sa validité en allant dans votre profil Seller Central, puis dans la section "Manage your apps" et en cliquant sur le lien "Extend validity".