Comment connecter Correos Express à ShippyPro

Découvrez ici comment connecter Correos Express en quelques étapes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voyons comment vous pouvez connecter Correos Express à ShippyPro en quelques étapes seulement. 🔍

Pour connecter Correos Express, demandez à votre interlocuteur Correos Express d'activer vos identifiants API.

📌En cas de doute, le numéro de compte de Correos Express comporte normalement 9 chiffres et se termine toujours par 0001.

📌 L'adresse de l'expéditeur doit être située en Espagne. C'est pourquoi, si vous utilisez l'API, vous pouvez facilement l'ajouter lors de l'appel de l'expéditeur, ou depuis Admin > Mes adresses et colis > Mes adresses.

Lorsque vous l'ajoutez à Mes Adresses, n'oubliez pas de la définir comme valeur par défaut à partir de Transporteurs > Connexion > Modifier.

Ensuite, ajoutez les informations d'identification à partir de Transporteurs > Connexion > Cliquez sur le logo Correos Express.

En plus de vos informations d'identification, vous verrez également d'autres options, examinons-les !

• Label Type vous donne la possibilité de choisir le format d'étiquette correct pour votre imprimante.

• Test Mode vous permet d'effectuer des envois tests.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également entrer une étiquette personnalisée pour reconnaître le lien entre tous les autres.

📌 En remplissant le champ Nom de la société à partir de Mon profil > Informations sur l'expéditeur, le transporteur affichera ces informations sous
le nom de l'expéditeur.

Comment puis-je effectuer des envois en retour avec Correos Express ? ️↩️

Vous pouvez créer une étiquette de retour en inversant l'expéditeur et le destinataire dans À expédier :

...ou directement dans l'appel API Ship en ajoutant IsReturn : True.

Vous avez besoin de plus d'informations sur les retours ?

🚨 Erreurs

DESTINATARIO:CP NO ENCONTRADO

CP signifie "codigo postal", ce qui veut dire que le code postal n'est pas valide ou qu'il est erroné. Vérifiez donc si le code postal et/ou la ville sont corrects.