Comment connecter Seur à ShippyPro

Découvrez ici à quel point connecter Seur est super facile

Mis à jour il y a plus d’une semaine

SEUR est une entreprise internationale spécialisée dans le transport. Elle fait partie du groupe DPD, avec Chronopost au Portugal et BRT en Italie.

Dans cet article, vous apprendrez comment connecter Seur à ShippyPro et comment ajouter des options supplémentaires comme l'étiquette de retour à l'intérieur du colis ou encore les échanges sans papiers pour votre connexion existante. ✨

Suivez ces étapes pour passer à SEUR v2 :

1. Contactez SEUR à [email protected] et demandez les identifiants ATLAS pour ShippyPro

2. Connectez SEUR v2 depuis Transporteurs > Connexion

3. Importez vos tarifs de Transporteurs sur SEUR v2 depuis Transporteurs > Connexion > Modifier les tarifs > Copier la liste des tarifs à partir d'une liste existante de tarifs Seur et sélectionnez votre ancienne connexion SEUR

4. Désactivez ou supprimez votre connexion SEUR actuelle depuis Transporteurs > Connexion

5. Si vous avez ajouté certains paramètres à votre précédente connexion SEUR (par exemple : règles d'expédition, règles de Transporteur, etc.), veuillez les définir à nouveau pour SEUR v2

1. Avant de commencer

Afin de connecter Seur, vous devez demander les identifiants ATLAS à [email protected].

2. Connecter SEUR à ShippyPro

Maintenant que tout est correctement configuré dans SEUR, vous êtes prêt à le connecter à ShippyPro.

• Allez dans Transporteurs > Connexion et cliquez sur le logo SEUR (tapez simplement "SEUR" dans la barre de recherche afin de le retrouver facilement). Vous pouvez désormais ajouter les identifiants comme ci-dessous :

• Nom d'utilisateur + Mot de passe ATLAS

• ID Client (pour les Points) : demandez à votre gestionnaire de compte Seur comment le récupérer

• Secret Client (pour les Points) : demandez à votre gestionnaire de compte Seur comment le récupérer

• NIF Ordenante est votre numéro de TVA d'entreprise

• Account Number (CCC + Business Unit) est l'Identification Client (Format: XXXXX-XX ou XXXXX-X)

• Choisissez ensuite votre service et votre type d'étiquette.

Service

Domestic 24

Domestic 24 - Ecommerce

Domestic 10

Domestic 13:30

Domestic 72

Domestic 48

Internacional Terrestre - Classic

Domestic 13:30 - Frio

Internacional Terrestre - Frio

Courier Muestras

International Terrestre - Net Express

Economy - Classic

Seur 24 Pickup

Classic 2Shop

Classic Predict Crossborder

Ecommerce Return 2home

Ecommerce Return 2shop

DPD B2C Predict

Colis unique

Frais

Frais, seulement pour la France

Multi-colis

Espagne - reste du monde

Obligatoire pour les points de collecte et les casiers
Obligatoire pour les points de collecte et les casiers

Dans l'UE

Service de retour qui ne fonctionne que si vous êtes basé hors d'Espagne (adresse de l'expéditeur étrangère). Vous pouvez avoir un numéro d'identification fiscale espagnol, mais le business unit du numéro de compte doit être 80 ou 89.

Certaines villes ne sont pas disponibles

Certaines villes ne sont pas disponibles

Canaries, Azores & d'autres

Baléares, Ceuta, Melilla et d'autres

Certaines villes ne sont pas disponibles

Type d'étiquette

ZPL

PDF

3. Options supplémentaires

🧪 Mode Test

Activez le Mode Test si vous souhaitez effectuer des expéditions test. Veuillez noter que cette option ne doit être cochée que si vous avez des identifiants test, et non des identifiants de production !

🚚 Frais de livraison

Avec cette option, vous déclarez au transporteur qui va payer l'envoi. Vous pouvez choisir entre « Payé par l'expéditeur » et « Payé par le destinataire ». Cependant, l'option par défaut est la première.

✍🏻 Étiquette personnalisée

Si vous voulez, vous pouvez saisir une étiquette personnalisée pour reconnaître la connexion parmi les autres.

4. Erreurs & dépannage

En essayant de connecter SEUR ou en l'utilisant pour expédier vos commandes, vous pouvez rencontrer des problèmes. Pas de panique : continuez à lire pour savoir comment les résoudre ! 🧑‍🔧

• ERROR INTEGRANDO ARCHIVO/S AL NO PODER ENCONTRARSE UN DICCIONARIO ADECUADO : dans ce cas, vérifiez que les identifiants inclus pour votre connexion sont corrects et mettez à jour la commande en cliquant sur Modifier et Confirmer.

• ERROR: NO EXISTE EL DICCIONARIO DE ENVÍOS ORDENADOS : essayez de décocher l'option "Integration Triangulaire" depuis Transporteurs > Connexion > Seur > Modifier, et essayez de corriger les commandes en erreur en cliquant sur Modifier et Confirmer.

• ERROR: SENDER POSTAL CODE MUST BELONG TO THE ORIGIN: vérifiez le code postal de l'expéditeur, celui-ci doit appartenir au CCC business unit que vous avez définie dans le modal de connexion de votre transporteur Transporteurs > Connexion > Seur > Modifier

Exemple : si votre CCC termine par xxxx-27, le code postal de l'expéditeur doit commencer par 27. Si vous devez envoyer des colis à partir d'un autre code postal, par exemple de 28003, vous avez besoin d'un autre CCC avec un suffixe différent (-28 dans ce cas). Vous pouvez avoir autant de CCC que vous le souhaitez, il vous suffit d'en faire la demande auprès de votre interlocuteur commercial de SEUR.
    Dans ShippyPro vous devrez faire une connexion pour chaque CCC.|

• To check: Error trying to retrieve cities from API catalogue

• S'il s'agit d'un retour > l'erreur se produit lorsque l'adresse de retour se trouve en dehors de l'Espagne : le seul moyen de l'éviter est de définir une adresse de retour en Espagne.

• S'il s'agit d'un envoi > vérifier avec Seur que le code postal est correct

• Il est aussi possible que le serveur Seur soit indisponible. Merci de vérifier notre Status page

• ERROR: invalid_grant, error_description: Invalid user credentials

Vos données d'identification sont incorrectes, veuillez les vérifier auprès de Seur.

• ERROR: Usage limit exceeded

Il s'agit d'une erreur causée par des appels excessifs, la limite est de 50 par minute.

• To Check: Maximum number of packs allowed is 1.

SEUR n'accepte les envois multi-colis que pour les envois nationaux.

Si vous avez besoin d'ajouter d'autres envois, vous pouvez créer autant d'Envois Manuels que nécessaire.

• Pourquoi mes étiquettes ZPL sont-elles imprimées sans caractères spéciaux ?

Certaines imprimantes sont paramétrées pour exclure les caractères spéciaux de l'impression, de sorte que, par exemple, "Córdoba" sera imprimé "Crdoba". En changeant le format d'impression en PDF, vous obtiendrez une impression complète avec tous les caractères spéciaux précédemment omis.

• There is a shipment with same reference and date

Le problème est lié à une déconnexion momentanée de Seur. Vous pouvez résoudre le problème en allant dans la page Préférences de votre profil et en changeant l'option d'impression du numéro de commande sur l'étiquette.

• Error retrieve ecbs: There is no ECB data for country: X , postal code: X, service code: X , product code: X and administrative unit: X

Si vous obtenez cette erreur, vérifiez auprès de votre personne de contact Seur que votre CCC a été correctement enregistré et configuré du côté du transporteur.

• Error: Not allowed to access this resource due to the cost center does not have an integrated client

Vérifiez si vos informations d'identification sont des informations d'identification de test ou de production et activez ou désactivez l'option Mode test dans la connexion au transporteur en conséquence