Glossaire ShippyPro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ici une liste utile des termes et expressions les plus couramment utilisés sur ShippyPro.

Jetez un coup d'œil ci-dessous et n'hésitez pas à contacter notre équipe de support si vous avez le moindre doute ! 🔎

• Bordereau d'expédition : il s'agit essentiellement d'une liste de toutes les marchandises. Ce document est généralement présenté au transporteur et décrit les colis qui seront collectés. Vous devez le créer après avoir créé vos envois, voici le guide qui vous explique comment le faire en quelques étapes faciles.

• COD : signifie Cash on Delivery (contre-remboursement). Avec ShippyPro, vous pouvez gérer tous vos envois en contre remboursement depuis le Gestionnaire de contre-remboursement, plus d'informations ici.

• Fin de journée / Clôture de la journée de travail : ces deux termes font référence à la transmission effective de l'envoi ou des envois créés au transporteur. Certains transporteurs recevront automatiquement la transmission, pour ceux qui ont également l'option de téléchargement manuel, sélectionnez les commandes et cliquez sur Transporteurs > Transporteur Fin de journée / Clôture de la journée de travail.

• ETD : ETD est l'acronyme de Electronic Trade Documents (documents commerciaux électroniques). Sur ShippyPro, les ETD sont utilisés pour la documentation des envois internationaux, découvrez ici comment utiliser les ETD.

• Commande ID : fait référence à votre numéro de commande. Une fois que votre commande a été expédiée, ShippyPro attribue automatiquement son numéro de commande. L'envoi portera alors à la fois notre ID et l'ID d'origine. Si vous nous écrivez pour nous demander de vérifier certains points, le numéro d'identification de ShippyPro sera préférable.

• Liste de prélèvement : une liste de prélèvement est un document envoyé aux préparateurs de commandes de votre entrepôt afin d'exécuter une commande client et de faciliter le processus logistique. Une liste de prélèvement communique les articles qu'ils devront récupérer dans l'entrepôt de stockage, y compris le SKU de l'inventaire, les quantités et les emplacements. Si vous souhaitez savoir comment la créer sur ShippyPro, jetez un coup d'œil ici.

• Point(s) relais : les points relais permettent aux utilisateurs de déposer le colis dans un magasin local plutôt que d'avoir à attendre la collecte. Le colis sera ensuite récupéré au point relais par un coursier, ShippyPro vous offre la possibilité de les appliquer via Live Checkout ou API.

• Lieux de collecte : ce sont les lieux où le colis sera déposé par les transporteurs et où son destinataire pourra le récupérer. Pour en savoir plus, cliquez ici.