Je ne parviens pas à connecter Woocommerce, que faire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous rencontrez des problèmes lors de la connexion de Woocommerce, il n'y a pas de quoi paniquer ! 🙌

Continuez à lire ces conseils et astuces pratiques pour commencer à expédier en un rien de temps !

Vérifiez l'API Legacy 🔗

Vérifiez que l'API Legacy a été activée depuis WooCommerce > Paramètres > Avancé > API Legacy.

📌 Veuillez noter que l'option API Legacy doit être activée par un compte administrateur, en parlant de cela....

Vérifiez si l'utilisateur a des autorisations de lecture/écriture ✏️

Vérifiez que le compte utilisé pour la connexion est abilité avec des permissions de lecture/écriture, sinon vous ne pourrez pas connecter correctement votre marketplace.

Vérifiez les Logs liés à la connexion ShippyPro 📄

Pour cette opération, vous devrez demander à votre technicien d'effectuer quelques vérifications sur le log qui concernait vos tentatives de connexion, il devrait alors être en mesure d'identifier le problème.

Vérifiez si votre firewall est activé

Il se peut que vous disposiez d'un firewall ou que vous utilisiez Cloudflare, et que l'un d'entre eux ait mis notre IP de production en la blacklist.

Veuillez écrire à notre équipe d'assistance pour qu'elle vous fournisse notre IP de production à mettre en whitelist.

Format des pages ⚙️

Il est possible que le problème se pose sur le format des pages de votre marketplace. Veuillez noter qu'elles doivent être configurées en tant que /product/X.

Même connexion pour un compte ShippyPro différent 🔗

Si en essayant de connecter votre compte WooCommerce rien ne semble se passer, vérifiez que votre compte WooCommerce ne soit pas déjà connecté à un autre profil ShippyPro. Dans ce cas, supprimez la marketplace précédente et réessayez.

Voici une liste des messages d'erreur les plus courants et leurs résolutions :

Missing parameter app_name

Cette erreur apparaît pour vous informer que votre app_name n'a pas été inclus dans l'URL.

En cas de doutes, vos techniciens pourront vous aider avec le langage des développeurs 👾.

The requested URL /wc-auth/v1/authorize was not found on this server.

Dans ce cas, vous devez vérifier que l'adresse de la boutique incluse dans votre profil WooCommerce est correcte.

Si vous avez soigneusement suivi les étapes ci-dessus,
vous devriez maintenant pouvoir commencer ! 🎈

Si rien de ce qui précède ne semble fonctionner, demandez à votre technicien
de prendre contact avec nous par chat ou en remplissant notre formulaire de demande depuis votre Panneau d'Assistance en cliquant sur le bouton noir HELP situé dans le coin inférieur droit de votre compte.