Comment connecter Amazon Émirats arabes unis

Découvrez ici comment connecter Amazon Émirats arabes unis étape par étape.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez maintenant connecter votre compte vendeur Amazon Émirats arabes unis 🇦🇪 !

Suivez attentivement ces instructions pour être sûr de ne pas vous tromper ! 🎉

En quelques minutes, vous serez prêt à expédier vos commandes importées directement depuis Amazon Émirats arabes unis.

- Tout d'abord, Amazon Seller Central

1. Connectez-vous à votre compte Amazon Seller Central en cliquant sur ce lien : https://sellercentral.amazon.com/. Saisissez ensuite votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Amazon Seller Central et connectez-vous.

📌 Note : Cette option n'est disponible que pour les vendeurs professionnels Amazon, consultez ici les plans Amazon Seller.

2. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de la page, puis sur Autorisations de l'utilisateur :

3. Sous Développeur tiers et applications, cliquez sur Visiter Gérer vos applications :

4. Cliquez ensuite sur Autoriser un nouveau développeur :

5. Vous serez redirigé vers Amazon Marketplace Web Service (Amazon MWS), où vous devez autoriser ShippyPro en tant que développeur :

Nom du développeur : ShippyPro

ID du développeur : 9159-0713-5816

6. Cliquez sur Suivant sur le côté droit de la page et lisez les conditions de service d'Amazon. Cochez la case pour accepter et confirmer en cliquant sur Suivant.

Vous verrez alors votre ID de vendeur et votre jeton d'authentification MWS.

📌 Note : Vous devez seulement copier et coller l'ID Vendeur
et le jeton d'authentification MWS dans ShippyPro.
L'ID des marketplaces ne sera pas nécessaire.

7. Depuis votre compte ShippyPro, allez dans la section Marketplaces. Cliquez sur le logo Amazon pour commencer à connecter votre boutique.

8. Remplissez ensuite tous les champs obligatoires et les champs facultatifs. Voici une brève explication de ces derniers.

ID du vendeur et jeton d'authentification MWS ⚙️

Obligatoire. Copiez et collez l'identifiant du vendeur et le jeton MWS de votre compte Amazon Seller Central sur ShippyPro. N'oubliez pas que l'identifiant des marketplaces n'est pas un champ obligatoire.

Région du compte 🌎

Obligatoire. La région par défaut est les Émirats arabes unis.

Seulement si vous avez deux boutiques ou plus (et donc deux identifiants de connexion Amazon Seller Central différents), vous devez ajouter deux Connexions Amazon avec une nouvelle autorisation, en sélectionnant également la Région du compte et en modifiant l'ID du vendeur et le Token MWS pour chacune d'elles.

Afficher si commande professionnelle 💼

Facultatif. En cochant cette case, toutes les commandes professionnelles seront correctement importées dans ShippyPro avec une note jaune. Cela vous aidera à vous rappeler que cette commande nécessite une facture.

Afficher si commande Premium ✨

Facultatif. Cochez cette case si vous souhaitez que vos commandes Premium soient signalées par une note jaune.

Afficher si commande Prime ⚡️

Facultatif. Cochez cette case si vous souhaitez que vos commandes Prime soient signalées par une note jaune.

Dernière date de livraison ⏳

Facultatif. Décidez d'afficher ou non la dernière date de livraison.

Mise à jour automatique Amazon ✅

Facultatif. Cochez cette case pour mettre automatiquement à jour Amazon avec les infos sur l'expédition et le numéro de suivi.

Étiquette personnalisée ✏️

Obligatoire. Vous pouvez ajouter ici un nom ou un surnom personnalisé pour distinguer cette connexion Amazon des autres.

Si vous avez deux boutiques Amazon différentes (avec deux comptes Amazon Seller Central différents), vous pouvez penser à les étiqueter différemment (ex : Amazon Myshoes.com et Amazon Mydresses.com). Vous pourrez ainsi identifier les deux boutiques Amazon d'un seul coup d'œil !

Voici comment vous verrez vos connexions Amazon depuis À Expédier, c'est-à-dire la page où toutes vos commandes seront importées et prêtes à être expédiées.

9. Une fois que vous avez configuré tous les champs, cliquez sur le bouton bleu Connecter Amazon.

🔎 Comment puis-je savoir qu'Amazon est correctement connecté ?

Si la connexion est correctement établie, vous recevrez un message positif vous indiquant que la marketplace a été connectée avec succès.

Quand et où mes commandes seront-elles importées ?

Une fois Amazon correctement connecté, toutes vos commandes en attente seront importées avec tous les détails de la commande et les images des produits dans Label Creator > À Expédier dans les 10 prochaines minutes, prêtes à être expédiées en quelques clics.

Dans À Expédier, vous verrez toutes vos commandes en attente qui seront importées de toutes vos boutiques toutes les 10 minutes.

Cliquez ici pour lire un guide étape par étape sur comment lancer l'expédition de vos commandes :

🔴 Un problème est survenu lors de la connexion ?

Tout d'abord, ne paniquez pas !

Voici quelques conseils qui vous aideront à résoudre votre problème :

📌 Étape 1 : vérifiez vos informations d'identification Amazon Seller Central

Avez-vous vérifié vos informations d'identification Amazon ? N'oubliez pas que vous devez coller uniquement votre identifiant de vendeur et votre jeton d'authentification MWS dans ShippyPro.

Veillez à ne pas vous tromper : L'identifiant de la marketplace n'est pas nécessaire.

📌 Étape 2 : Avez-vous autorisé ShippyPro en tant que développeur ?

Rappelez-vous que vous devez autoriser ShippyPro en tant que développeur avec ces informations d'identification :

Nom du développeur : ShippyPro

ID du développeur : 9159-0713-5816