Comment connecter GLS France à ShippyPro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

GLS France a prévu de supprimer ce service web. Si vous êtes un nouvel utilisateur, veuillez procéder à la connexion connecteur générique > GLS.

Connecter GLS France à votre compte ShippyPro ne vous prendra que quelques minutes ! 🙌

Vous pouvez connecter GLS France en demandant à votre responsable commercial GLS l'activation de vos identifiants WebAPI, ainsi que l'attribution d'un compteur.

📌 Veuillez noter que GLS France ne supporte pas les envois internationaux. Vous pouvez vous connecter à GLS pour gérer ces envois.

Ajouter vos identifiants API 🔑

Une fois l'e-mail de confirmation reçu, vous pourrez connecter GLS depuis Transporteurs > Connexion, puis ajouter les tarifs de votre transporteur.

Cliquez sur le logo GLS France pour connecter le transporteur.
Voici la fenêtre pop up qui va s'afficher avec les champs à remplir :

Ajoutez-y votre dépôt, le numéro de client (le format est: 25000XXXXX), l'ID de contact, le compteur et sélectionnez le service que vous allez employer.

Vous verrez également l'option Type d'étiquette, qui vous donne la possibilité de choisir le format d'étiquette correct pour votre imprimante.

Vous pouvez choisir entre :

PDF

ZPL

PDF horizontal A4 avec bordereau d'expédition

PDF horizontal A4

Si vous le souhaitez, vous pouvez également saisir une étiquette personnalisée pour reconnaître la connexion parmi toutes les autres.

Une fois connecté, vous pouvez maintenant ajouter les tarifs du transporteur, essayez de jeter un coup d'œil ici pour découvrir comment ! 🔎

📌Comment corriger les erreurs ?

To check: E004, T400

Problème avec le serveur, contactez le support de GLS France.

To check: E002, T330

Cette erreur suggère que le code postal est incorrect. Informez le transporteur du code postal pour une vérification plus approfondie.

To check: E006, T330

Cette erreur signifie qu'il s'agit d'un envoi à l'exportation (hors de France), ce qui n'est pas possible avec la solution Unibox.