Comment connecter d'autres transporteurs E-R

Voici comment connecter certains transporteurs spécifiques, étape par étape

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La connexion de vos transporteurs est généralement simple, comme vous avez pu le constater pour les principaux transporteurs.

Toutefois, certains services de livraison peuvent nécessiter plus que quelques étapes. Voici, étape par étape, ce dont vous avez besoin pour connecter vos transporteurs.

Voyons comment ! 🔍

Quel transporteur ? 🚚

Ce sont tous les transporteurs qui nécessitent une configuration spécifique. Vous pouvez facilement cliquer sur un transporteur pour être redirigé vers la section qui lui est dédiée.

Fastway

Pour vous connecter à Fastway, vous devez obtenir le label Fastway auprès de votre vendeur Fastway, puis ajouter votre CLÉ API à partir de Transporteurs > Connexion > Cliquez sur le logo Fastway.

FBC

Pour vous connecter à FBC, vous devez obtenir l'activation de l'API auprès de FBC/Compte, puis remplir les champs demandés dans Transporteurs > Connexion > Cliquez sur Logo FBC.

GoExpress

Pour vous connecter à GoExpress, vous pouvez demander un utilisateur FTP et un mot de passe directement à GoExpress.

Ensuite, remplissez les champs demandés à partir de Transporteurs > Connexion > Cliquez sur le logo GoExpress.

KTO

Pour vous connecter à KTO, contactez votre vendeur KTO et demandez l'activation de la connexion API sur votre compte KTO. Une fois la confirmation reçue, remplissez les champs demandés dans la section Transporteurs > Connexion > Cliquez sur le logo KTO.

Lietuvos Pastas

Vous ne pouvez connecter Lietuvos Pastas à ShippyPro que si vous avez signé un accord pour l'accès à l'API, alors nous pouvons connecter le transporteur à l'API. Contactez Post.ln afin d'autoriser l'accès à l'API.

Vous pouvez trouver des informations sur la manière d'obtenir l'accès à notre API sur cette page.

MRW

Pour connecter MRW à ShippyPro, n'oubliez pas d'indiquer votre numéro SAGEC dans le champ Username de la rubrique Transporteurs > Connexion en cliquant sur le logo MRW.

📌 Le service d'expédition TramoHorario est maintenant disponible sur ShippyPro

P2P

Pour vous connecter au P2P, vous devez demander des identifiants de production à votre vendeur P2P, puis utiliser la clé de production API pour la connexion ShippyPro à partir de la page Transporteurs > Connexion > Cliquez sur le logo P2P.

Palletways

Pour vous connecter à Palletways, vous devez demander à votre vendeur Palletways l'activation de la clé API sur votre profil, puis l'ajouter dans Transporteurs > Connexion en cliquant sur le logo Palletways.

Poster AT

Pour vous connecter à l'API, contactez votre vendeur Post AT et demandez l'activation de la connexion API sur votre compte Post AT.

Une fois la confirmation reçue, remplissez les champs demandés dans la section Transporteurs > Connexion > Cliquez sur le logo Post AT.

Postmates

Pour connecter Postmates, il est nécessaire de souscrire un abonnement au plan annuel, cliquez ici pour choisir votre plan.

Ensuite, écrivez-nous sur notre Live Chat 💬, nous nous occuperons de votre connexion.

PostNL

Pour vous connecter à PostNL, vous devez demander à votre contact PostNL d'activer l'API sur vos identifiants (clé de production), puis ajouter votre clé API, votre numéro de compte, votre code client, votre lieu de collecte, votre pack global dans Transporteurs > Connexion > Logo PostNL.

⚠️ Au cas où vous seriez confronté à l'erreur : La valeur "Barcode.Range"
n'est pas dans le bon format [0-9].

Vous devez vérifier si le champ PostNL Global Pack dans le module de connexion PostNL ne contient que des chiffres (pas de lettres) :

Pour vous aider à reconnaître facilement le champ à remplir, vous trouverez ci-dessous une liste en anglais 🇬🇧 et en néerlandais 🇳🇱 :

• PostNL Account Number (Klantnummer)

• PostNL Customer Code (Klantcode)

• PostNL Collection Location (Collectielocatie)

📌 Note : L'URL de la signature n'est pas un champ obligatoire, tandis que le Trusted Shipper ID ne doit être indiqué qu'en cas d'envois supérieurs à 750 euros.

Voici un guide des codes de service qui pourrait vous aider à établir la connexion :

EU Pack Spécial Consommateur 4952 ;

EU Pack Special to Business 4950 ;

GlobalPack 4947 ;

EU Pack Spécial Pays-Bas Belgique 4946 ;

Brievenbuspakje Extra NL 2928 ;

Colis standard 3085 ;

Paquet prioritaire suivi en vrac 6550 ;

Paquet prioritaire enregistré en vrac 6908 ;

Paquet prioritaire 6405 ;

Paquet prioritaire en boîte 6440 ;

Paquet prioritaire en vrac 6905 ;

Priority Packet Bulk Boxable 6945 ;

Paquet prioritaire suivi 6350 ;

Paquet prioritaire suivi en vrac en boîte 6942 ;

Paquet prioritaire enregistré 6906

Si vous n'avez pas trouvé votre transporteur, essayez de consulter les guides suivants :