Pourquoi mes commandes WooCommerce ne sont pas importées dans À Expédier ?
Pourquoi mes commandes WooCommerce ne sont pas importées dans À Expédier ?

Voici ce qu'il faut vérifier si vos commandes WooCommerce ne sont pas importées dans ShippyPro

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il se peut que parfois vous ne trouviez pas vos commandes WooCommerce dans la section À Expédier de ShippyPro. La solution peut en fait être très simple.

Continuez à lire pour découvrir quelques conseils utiles qui vous aideront à résoudre ce problème. 🙌

Sommaire:

1. API Legacy 🔗

Malgré le nom inquiétant, vous devez simplement vérifier si vous avez activé cette option. Procédez depuis WooCommerce > Paramètres > Avancés > Legacy API.

Ainsi que les WebHooks depuis WooCommerce > Paramètres > Avancés > WebHooks. Vous devez vérifier que l'URL du site Web est bien publique pour vous assurer que les commandes sont importées avec succès.

Vous pouvez également vérifier que vous avez suivi toutes les étapes nécessaires à la connexion en consultant notre guide dédié à la connexion WooCommerce.

2. Statut des commandes 📦

ShippyPro n'importe que les commandes ayant le même statut que celle sélectionnée dans le menu de connexion de la marketplace, vérifiez que toutes les commandes non encore importées sont marquées comme telles. Rappelez-vous que :

• La synchronisation des commandes avec ShippyPro a lieu toutes les dix minutes.

• Les commandes déjà marquées comme étant expédiées une fois ne seront pas importées sur ShippyPro.

3. Accès en lecture/écriture ✏️

Vérifiez si l'utilisateur qui a approuvé la connexion ShippyPro est déjà actif et a toujours un accès en lecture/écriture.

4. Caractères spéciaux 🎈

Assurez-vous que vos commandes WooCommerce ne présentent que des chiffres, ni des caractères spéciaux, ni des symboles. Sinon, ces symboles ne permettront pas d'importer les données d'expédition. Dans ce cas, corrigez les ID de commandes de la marketplace.

5. La commande a déjà été expédiée 🚀

Cela peut arriver même aux meilleurs d'entre nous, parfois la commande que vous recherchez a déjà été expédiée.

Afin de vérifier cela, accédez à la section Étiquettes d'expédition et essayez de rechercher la ou les commandes manquantes grâce à notre bouton Recherche globale.

6. Nouvelle connexion WooCommerce 🛒

Créez une nouvelle connexion Woocommerce depuis la section Marketplace. Si vous pouvez alors voir vos commandes, vous pouvez procéder à la suppression de l'ancienne connexion WooCommerce dans ShippyPro.

7. Utilisateur Consommateur et clés secrètes 🔑

Si vous rencontrez encore des problèmes avec votre connexion standard, essayez d'activer les fonctions Utilisateur consommateur et Clés secrètes :

Ajoutez ensuite ces deux données que vous pouvez récupérer dans WooCommerce > Paramètres > Avancés > REST API > Ajouter une clé API dans votre compte WooCommerce :

8. Compatibility Mode ⚙️

Dans WooCommerce > Advanced > Features, essayez d'activer le mode de compatibilité :

9. Rien de ce qui précède ne semble fonctionner ? 🔒

Si rien de ce qui précède ne semble fonctionner, vous pouvez essayer de :

• Mettre à nouveau à jour l'état de la commande en cliquant sur Mettre à jour les détails de la commande.

• Mettre à jour la commande en tant que En cours de traitement, même si elle a déjà le statut En cours de traitement et attendre 15/20 minutes.

• Voir si elle est ensuite importée.

Rappellez-voux que:

• Pour toutes les commandes reçues antérieurement à la connexion à ShippyPro,
    il ne sera pas possible d'importer les images et les détails du produit
    tels que le numéro de référence (UGS) et la quantité.

• ShippyPro n’importera pas les commandes de plus de 90 jours.

• De grandes quantités de commandes importées simultanément (des centaines ou des milliers par exemple) peuvent arriver progressivement et dans un délai plus long. Dans ce cas, essayez avec un nombre plus petit.