Comment connecter mon compte Lettre Suivie ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voyons comment vous pouvez connecter Lettre Suivie à ShippyPro en quelques étapes. 🔍

📌 Pour votre information: pour le moment, vous pouvez intégrer votre compte
La Poste sous le nom de Lettre Suivie.

Pour connecter votre compte Lettre Suivie (Groupe La Poste) à ShippyPro accédez par Transporteurs > Connexion en cliquant sur le logo Lettre Suivie.

Choisissez après le Type d'integration parmi:

Prelabel (contrat Port Payé)
API (contrat API Affranchissement Lettre Suivie)

Pour le Prelabel (Port Payé), vous devrez insérer votre N° Coclico et votre numéro de contrat MA (vous trouverez ces informations dans votre contrat).

Vous devez également contacter votre Account Manager afin de vous attribuer un range tracking.

Ensuite, remplissez avec les informations de votre contrat:

Numéro de contrat
Numero Compte
(généralement, il comporte 6 chiffres)
Prefix (écrivez "2L")
Range Min
Range Max
Code PCH établissement
Numéro affranchissement dans le contrat (comme un timbre)

Pour le type API, veuillez remplir les donnés suivantes:

Numéro de contrat
Numéro Compte
(généralement, il comporte 6 chiffres)

API nom d'utilisateur
API mot de passe
Numéro de contrat d'utilisateur ShippyPro

La connexion API correspond au contrat Affranchissement Lettre Suivie.

Lettre Suivie ECOPLI est le seul service qui n'a pas besoin de distance de suivi, vous pouvez donc ajouter une valeur entre 0 et 10000000 lors de la configuration.

Vous verrez également d'autres options, examinons-les !

• Test Mode vous permet d'effectuer des envois tests.

⚠️ N'oubliez pas d'activer l'option "Test Mode " uniquement si vous disposez d'identifiants de test, et pas d'identifiants de production !

• Imprimer la description de l'article vous permet d'imprimer les détails de votre contenu sur l'étiquette

• Le type d'étiquette vous permet de décider du format d'étiquette à appliquer, vous pouvez choisir entre PDF, PDF A4 horizontal avec bordereau d'expédition à imprimer automatiquement et ZPL.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également saisir une étiquette personnalisée pour reconnaître le lien entre toutes les autres.

End of day

Afin de transmettre les données d'expédition des commandes au courier, il faut effectuer la fin de journée.

Choisissez Lettre Suivie end of day si vous avez sélectionné le Service Standard

Choisissez Lettre Suivie ECOPLI end of day si vous avez sélectionné le Service ECOPLI

📌N.B.: L'exécution de la Fin de Journée téléchargera également automatiquement un fichier zip contenant le Manifeste au format Lettre Suivie.