Ship & Collect
Comment fonctionne Ship & Collect

Voici comment notre outil Ship & Collect peut faciliter l'expérience d'expédition

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En laissant vos clients choisir la méthode d'expédition qu'ils préfèrent, vous allez améliorer leur expérience d'achat et les encourager à acheter à nouveau sur vos Canaux de vente. Ship & Collect de ShippyPro est l'outil parfait pour augmenter vos conversions ecommerce ! L'affichage de notre carte des points de retrait permet à vos clients d'avoir une meilleure flexibilité.

Table des matières :

1. Avant de commencer

Ship & Collect est un module additionnel par ShippyPro qui permet à vos clients de choisir de manière autonome le meilleur tarif de Transporteur et un potentiel point de retrait en le sélectionnant sur une carte disponible au moment du paiement.

Veuillez noter que ce module peut demander un certain effort de votre part, comme le processus de configuration qui n'est pas automatique. De plus, n'oubliez pas que cet outil n'est disponible que pour un nombre spécifique de Marketplaces et de Transporteurs. Consultez la liste dans cet article ou consultez la carte de comparaison des Transporteurs :

2. Avantages de l'utilisation du paiement en direct

L'intégration des points de dépôt (PUDO et casiers) dans le processus de paiement via un module ou une API vous aidera:

• Réduire les coûts de stockage: Avec près de 100 % de premières tentatives de livraison, vous éliminez les coûts supplémentaires appliqués par les transporteurs pour les envois en attente.

• Économiser sur les coûts d'intégration: L'équipe informatique n'aura pas besoin d'intégrer séparément les API de service de ramassage pour chaque transporteur.

• Augmenter le taux de conversion: En offrant une disponibilité 24/7, une proximité avec le lieu de travail et un temps de stockage pouvant aller jusqu'à 5 jours ou plus. Tous ces avantages réduisent les taux d'abandon des paniers d'achat.

Si cela est appliqué au processus de retour, cela signifie des étiquettes de retour plus pratiques et, encore une fois, une flexibilité accrue pour vos clients.

2. Comment fonctionne Ship & Collect

"Ship & Collect" est un module supplémentaire développé par ShippyPro qui permet à votre client de choisir de manière autonome le meilleur tarif de transporteur ainsi qu'un point de dépôt potentiel en le sélectionnant depuis la carte disponible.

Veuillez noter que ce module pourrait nécessiter un certain effort de votre part, car le processus de configuration n'est pas automatique. De plus, souvenez-vous que cet outil est uniquement disponible pour un nombre spécifique de places de marché et de transporteurs. Consultez la liste dans cet article ou jetez un œil à la carte comparative :

Pour Shopify Plus & Advanced plans

Ship & Collect affichera les Transporteurs connectés sur ShippyPro : selon le nom et le service connecté, les tarifs seront affichés en conséquence. Certains transporteurs (comme DHL Express, UPS, FedEx, et TNT Express) envoient automatiquement vos tarifs négociés à ShippyPro après que vous les ayez connectés. Vous pouvez trouver la liste entière des Transporteurs avec cette fonctionnalité en cliquant sur Ship & Collect.

Pourquoi utiliser Ship & Collect ?

• Augmenter le taux de conversion : réduire le taux d'abandon de panier et offrir aux clients la possibilité de choisir l'option de livraison qui convient le mieux à leurs besoins.

• Réduire vos frais d'expédition : les Transporteurs appliquent généralement une réduction si vous expédier vers un point de retrait et il n'y a aucun frais supplémentaire pour les colis non livrables.

Comment fonctionne Ship & Collect?

1. Vous pouvez personnaliser votre carte avec les couleurs, les distances et les transporteurs de votre choix.

2. Vous pouvez l'intégrer directement sur votre site web en ajoutant quelques lignes de code à votre page web.

3. Les frais mensuels du module Paiement par chargement sont calculés selon le nombre de fois que vos clients chargent votre carte au moment du paiement.

3. Liste des Transporteurs et des Marketplaces

Est-ce que mes Transporteurs sont compatibles?

Vous pouvez trouver la liste entière des Transporteurs ici en cliquant sur la fonctionnalité 'API Point de retrait'.

Voici la liste des transporteurs compatibles et de leurs points de retrait relatifs :

• BRT API: FermoPoint

• Colis Privé: Point Relais

• Colissimo: Point Retrait

• Correos: Citypaq

• Correos Express

• Chronopost: Points Relais Pickup

• Chronopost Portugal: DPD PT Pickup

• DHL EXPRESS: DHL Service Point

• DHL Parcel: DHL Service Point

• FedEx: Ship Centrer

• InPost: Locker Inpost 24

• Mondial Relay: Point Relais

• MRW: Point Corner / Point Office

• Nexive: Nexive inZona

• Poste Italiane: Rete Punto Poste

• Relais Colis: Point Relais Colis

• San Marino Mail: Drop Off Points

• Seur: Pickup Points

• TNT Italy: TNT Point

• UPS: Access Point

Trouvez la liste mise à jour ici: Carte de comparaison

Est-ce que mes Marketplaces sont compatibles?

Les CMS officiels désormais disponibles pour Ship & Collect sont les suivants :

• Shopify: Configuration automatique, carte Shopify affichée par le client seulement après le paiement.

• Prestashop: Création de module obligatoire, effort de développement nécessaire.

• Magento: Création de module obligatoire, effort de développement nécessaire.

• WooCommerce: Création de module obligatoire, effort de développement nécessaire.

• Storeden: Création de module obligatoire, effort de développement nécessaire.

4. FAQ

Les informations relatives aux points d'accès sont-elles transférées depuis la Marketplace, ou ShippyPro les récupère-t-il depuis l'interface en ligne du Transporteur ?

Si vous utilisez notre module de paiement, nous enregistrons l'ID du point d'accès dans les détails de la commande, et créons ensuite l'étiquette liée à ce point d'accès sans aucune autre action.