Comment configurer une imprimante thermique sur Mac
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant d'utiliser PrintNode ou QZ Tray, vous devrez installer votre imprimante thermique comme une imprimante RAW si vous avez un Mac.

Mais ne vous inquiétez pas ! Nous sommes là pour vous aider. 🙌

Voici comment procéder, étape par étape !

⚠️ Vérifiez que votre imprimante accepte le format d'impression ZPL,
dans le cas contraire, vous pouvez tout de même paramétrer
les transporteurs connectés sur le format PDF.

1. Vérifiez votre imprimante 🖨

Veuillez vérifier auprès du fabricant de votre imprimante que celle-ci est capable de recevoir des données d'impression RAW avant de suivre ces instructions.

2. Ouvrez une fenêtre de terminal

Accédez à votre dossier Applications. Sous Utilitaires, vous trouverez Terminal. Sinon, tapez cmd+espace et tapez "terminal" dans la recherche Spotlight.

3. Activez l'interface web CUPS

Tapez sudo cupsctl WebInterface=yes dans le Terminal et appuyez sur entrée. Il vous sera demandé d'entrer votre mot de passe pour terminer cette étape.

4. Naviguez vers l'interface web CUPS

Ouvrez un navigateur web et entrez l'URL http://localhost:631.

5. Ajoutez une imprimante 🖨

Cliquez sur l'onglet Administration puis sur Ajouter une imprimante. Il vous sera demandé de saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe, saisissez vos identifiants MAC.

Si cela donne lieu à une erreur "interdit", il se peut que vous deviez être connecté en tant qu'administrateur.

6. Sélectionnez une imprimante

Sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Continuer.

7. Entrez le nom, la description et l'emplacement

Vous pouvez saisir tout ce que vous voulez.

8. Sélectionnez Raw comme marque

Sélectionnez Raw et cliquez sur continuer.

9. Terminez l'installation ⚙️

Cliquez sur Ajouter une imprimante. Laissez la bannière de départ et la bannière de fin comme "aucune". Cliquer sur Définir les options par défaut.

Votre imprimante devrait maintenant être prête à recevoir des commandes d'impression RAW.

📌 Vous êtes confronté au message d'erreur QZ TRAY INVALID SIGNATURE ?
Ne vous inquiétez pas ! Vérifiez si votre antivirus est actif, puis essayez de désinstaller QZ Tray et de l'installer à nouveau depuis Étiquette
d'expédition > Imprimer > Imprimer sur Zebra.

📌 VEUILLEZ NOTER : QZ Tray est une application singleton et ne peut pas prendre en charge plusieurs instances simultanées sur la même machine car QZ Tray utilise une connexion websocket locale (wss://) du navigateur à un port unique sur le PC. Si une deuxième instance de QZ Tray était autorisée, la websocket ne réussirait que sur le premier port disponible, rendant la deuxième instance inutile.

📌 Si vous imprimez les étiquettes, mais qu'elles sortent en code ZPL et qu'elles ne sont pas lisibles, vérifiez si vous avez défini l'imprimante en tant que RAW dans Administration > Add Printer > Make.

🔎 Avez-vous besoin d'une aide supplémentaire ?

💬 Contactez notre équipe d'assistance par le biais du chat ou du formulaire de demande à partir de votre Panneau d'Assistance en cliquant sur le bouton noir HELP dans le coin inférieur droit de votre compte.