Comment ajouter des options de transporteur à mes envois ?

Voici comment vous pouvez ajouter certaines options de transporteur avant d'expédier vos commandes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de l'expédition de vos commandes, vous pouvez ajouter certaines options de livraison disponibles pour votre transporteur.

Voyons comment cela fonctionne ! 🔍

Comment définir les options du transporteur ⚙️

Avant d'ajouter des options de transporteur à vos commandes, vous devez définir leurs tarifs en fonction de votre contrat.

📌 Note : Vous devez ajouter les tarifs de vos options pour chaque transporteur, même pour les transporteurs qui prennent en charge Live Rating.

• Cliquez sur Carriers > Connection.

• Cliquez ensuite sur Modifier les tarifs pour chaque transporteur que vous avez connecté.

• Ajoutez les tarifs des options supplémentaires dans la section Options du transporteur sur le côté gauche de la page. Vous trouverez vos options déjà ajoutées. Il ne vous reste plus qu'à saisir le tarif selon le contrat de votre transporteur :

📌 Note : Vous n'avez pas besoin d'ajouter les tarifs des options
que vous n'utilisez pas en temps normal.

Comment ajouter des options de transporteur aux commandes 📦

Après avoir configuré leurs tarifs, vous ne pouvez ajouter des options de transporteur qu'en expédiant les commandes individuellement.

• Depuis Label Creator > À Expédier, cliquez sur le bouton bleu Créer des envois.

• Remplissez les informations sur le destinataire et les dimensions du colis, puis cliquez sur Étape suivante.

• Tout en comparant les tarifs de votre transporteur, vous pouvez ajouter des options de transporteur en cliquant sur ➕ Options de transporteur. Faites défiler vers le bas dans la fenêtre pop-up pour afficher toutes les options de transporteur. Choisissez celle que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Choisir.

Comment ajouter un service de transport via l'API ? 🔗

Vous pouvez ajouter un service de transporteur à votre appel API d'expédition en remplissant la section CarrierOptions, comme vous pouvez le voir dans l'exemple ci-dessous :

"CarrierOptions" : [{

"nom" : "upshazardousmaterials",

"valeur" : 1

}]

Il vous suffit d'ajouter le titre du service dans le champ Nom.