Marketplace
Pourquoi mes commandes ne sont-elles pas encore importées dans ShippyPro ?
Pourquoi mes commandes ne sont-elles pas encore importées dans ShippyPro ?

Voici toutes les étapes pour vérifier que vos marketplaces sont correctement connectées.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez connecté vos marketplaces mais vous ne pouvez toujours pas importer de nouvelles commandes ?

Ne vous inquiétez pas ! Voici toutes les étapes pour vous aider à résoudre ce problème ! ✨

📌 Rappelez-vous que ShippyPro n'importe que les commandes non expédiées.

ShippyPro n'importe que les commandes non traitées. Cela signifie que les commandes qui ont déjà été expédiées sur vos marketplaces ne seront pas importées.

💡Note : Certaines marketplaces nécessitent de sélectionner les statuts de commande qui seront importés dans ShippyPro.

Pour Magento 2, par exemple, rappelez-vous que vous devez sélectionner au moins Nouveau et En cours de traitement comme statuts pour que
les commandes soient importées dans ShippyPro.

Sélectionnez tous les statuts que vous souhaitez inclure
en appuyant sur ctrl (Windows) ou cmd (iOS) tout en cliquant sur les différents statuts.

📌 Vous venez de connecter vos marketplaces ?

Si vous venez de connecter vos marketplaces pour la première fois, vous devez attendre au moins 10 minutes avant que vos commandes en attente soient correctement importées dans la section Label Creator > À Expédier. Cliquez ici pour en savoir plus sur le fonctionnement de la section À Expédier.

📌 Votre marketplace est-elle correctement connectée ?

Dès que vous connectez vos marketplaces à ShippyPro, vous recevrez un message positif vous indiquant que la connexion a été correctement établie.

Vous pouvez vérifier si votre marketplace a été correctement connectée depuis la section Marketplaces.

💡Note : N'oubliez pas que le cercle vert sous la colonne Statut ne signifie pas nécessairement que la marketplace est connectée : cela signifie que la marketplace est activée et non désactivée.

Cliquez ci-dessous pour savoir comment connecter correctement votre marketplace !

📌 Évitez les caractères spéciaux

Assurez-vous que vos commandes Shopify ne présentent que des chiffres, ni de caractères spéciaux ni de symboles.

Sinon, ces symboles ne permettront pas d'importer les données d'expédition.

Cela s'applique également aux numéros d'identification des commandes, dans ce cas, corrigez les identifiants de commandes de la marketplace (par exemple en supprimant et en évitant le # ou d'autres caractères spéciaux dans le numéro de référence de la commande).

📌 La commande a déjà été expédiée

Cela peut arriver même aux meilleurs d'entre nous, parfois la commande que vous recherchez a en fait déjà été expédiée.

Afin de le vérifier, accédez à la section Étiquettes d'expédition et essayez de rechercher la ou les commandes manquantes via notre bouton de recherche globale.

📌 Application tierce

De même, si vous employez un plugin tiers (tel que m2epro), les données de la commande peuvent ne pas être importées ou être importées de manière incorrecte.

📌 Commandes déjà expédiées

Veillez à vérifier que le statut des commandes à importer correspond aux commandes réelles à importer.

Mettez à jour les commandes déjà expédiées afin de ne pas bloquer les commandes non traitées à importer.