Formulaire de Retour
Comment configurer votre "formulaire de retour"

Apprenez à configurer votre formulaire de retour en quelques étapes.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Easy Return est la solution parfaite pour répondre à votre défi de logistique inverse.

Offrez une expérience exceptionnelle à vos clients avec le gestionnaire de retours E-commerce le plus avancé !

🔑 Passez au plan Professional pour commencer à gérer vos retours facilement.

ShippyPro vous permet de créer votre formulaire de retour à intégrer sur votre site web ou à envoyer par e-mail en un seul clic.

Voyons comment cela fonctionne ! 🔍

- Comment fonctionne le formulaire de retour

Voici toutes les étapes expliquées une par une !

1. Définissez vos règles de retour

Avant de partager votre formulaire de retour avec vos clients, vous devez définir vos règles de retour.

Cliquez ici pour apprendre comment configurer
vos règles de retour étape par étape :

Ensuite, après la configuration, cliquez sur Easy Return > Formulaire de retour. Vous pouvez soit inclure un simple code sur votre site web, soit copier un lien pour envoyer votre formulaire de retour par e-mail.

2. Intégrez votre formulaire de retour avec un code 🔗

Pour ajouter votre formulaire de retour à votre site Web, il suffit de copier et de coller le code dans votre page entre les balises <body><⁄body>.

Le widget apparaîtra à l'endroit où vous le placerez.

Sur le côté droit, un brouillon du formulaire de retour s'affichera.

Vous pouvez aussi configurer un domaine personnalisé.

Tout d'abord, cliquez sur Configurer le domaine personnalisé.

Ajoutez dans le menu qui apparaîtra le nom de votre site web ainsi que le domaine de la page de suivi personnalisé.

📌 par exemple, ajoutez yourstore et tracking.yourwebsite.com

Cliquez ensuite sur Confirmer.

3. Envoyez votre formulaire de retour par e-mail 📩

Vous pouvez facilement envoyer votre formulaire de retour par e-mail à vos clients dès qu'ils demandent un retour.

Il suffit de copier-coller le lien que vous trouverez ici :

4. Définissez des options supplémentaires ⚙️

Enfin, vous pouvez ajouter quelques options supplémentaires à votre formulaire de retour.

• Vous pouvez décider d'inclure une case qui apparaîtra avant que les clients ne confirment le retour. Vous pouvez ajouter des questions spécifiques ou simplement quelques informations.

Note : Veuillez noter que le client n'est pas obligé de remplir ce champ pour pouvoir continuer.

• Vous pouvez ensuite décider d'afficher ou non l'adresse de retour lorsque le client est facturé pour l'envoi.

• Une étape de virement bancaire peut être incluse si la commande originale comporte un mode de paiement contre remboursement.

• Montrer des images de preuve signifie que le client devra passer par une étape supplémentaire obligatoire avant de procéder à la requête pour la quelle il devra attacher une image de l'article à retourner.

• Enfin, vous pouvez décider d'activer ou de désactiver le retour des articles gratuits et d'exclure certains articles spécifiques de votre catalogue.

📌 Comment puis-je changer la langue de mon formulaire de retour?

Il n'est possible de changer la langue du formulaire de retour que si vous avez intégré notre code dans votre site (point 2 de cet article). Dans ce cas, afin de passer à votre langue, vous pouvez ajouter le code de langue dans le JS preInputLanguage:

example: preInputLanguage = ‘en’, ‘it’, ‘fr’, ‘de’, etc.

- Comment mes clients voient-ils mon formulaire de retour ? 🔍

Voici comment vos clients verront votre formulaire de retour, soit depuis votre site web, soit avec le lien envoyé par e-mail.

Vos clients n'auront qu'à saisir leur numéro de commande pour lancer le processus de retour et suivre les étapes pour renvoyer l'article en quelques clics :

- Où trouver mes retours ?

Après la mise en place, vous pouvez vérifier les commandes retournées en cliquant sur Label Creator > Étiquettes d'expédition > Vues > Mes commandes de retour.

Ici, vous pouvez trouver, filtrer, modifier et imprimer des étiquettes pour tous vos retours :

Cliquez ici pour voir comment fonctionne la page Étiquettes d'expédition :

🔍 Et maintenant ?

Tags: EasyReturn