Track & Trace
Page de Suivi
Comment fonctionne la "page de suivi" ?

Apprenez comment transformer votre page de suivi en un puissant outil marketing.

Mis à jour cette semaine

Avec ShippyPro, vous pouvez facilement personnaliser la page de suivi qui est automatiquement envoyée à vos clients par e-mail.

Vous pourrez ainsi maintenir l'intérêt de vos clients et améliorer votre taux de fidélisation ! ✨

Vous avez la possibilité d'ajouter votre propre bannière, votre abonnement personnalisé à la newsletter et de lier vos réseaux sociaux.

Apprenez à transformer votre page de suivi en une puissante page de vente en quelques clics seulement !

1. Comment personnaliser par marketplace et par transporteur

Vous pouvez commencer à personnaliser votre page de suivi en cliquant sur Track & Trace > Page de Suivi.

• ShippyPro fournit des pages de suivi déjà traduites en 8 langues qui seront automatiquement attribuées en fonction du pays de destination. 🌎

Vous pouvez également personnaliser votre page de suivi par langue, par marketplace et par transporteur :

📌Note : si vous décochez "Marketplace et transporteur", vous personnaliserez le modèle pour chaque marketplace et chaque transporteur.

• Vous pouvez définir votre propre logo pour personnaliser votre page de suivi. Veuillez noter que vous ne pouvez télécharger que des fichiers .jpg et .png d'une dimension maximale de 250 x 250 px.

💡Afin de s'assurer que l'image/logo soit téléchargé(e) et affiché(e) correctement, vous devez la télécharger au format rectangulaire et non carré.

2. Comment modifier le contenu ✏️

Sur le côté droit de la page, vous pouvez modifier le contenu de votre page de suivi et ajouter vos outils marketing !

Chaque modification que vous effectuez sur l'éditeur sera instantanément affichée dans l'aperçu sur le côté gauche.🔍

- Contenu

• Dans cette section, vous pouvez décider si vous souhaitez afficher votre logo, les événements de suivi détaillés et la date de livraison estimée.

Vous pouvez également ajouter du texte supplémentaire qui apparaîtra en bas de votre page de suivi.

- Étapes

À partir d'Étapes, vous pouvez décider de montrer ou non :

• Étapes de Suivi.

• Logo du transporteur

• Lien de suivi externe du transporteur pour rediriger votre client vers la page de suivi du transporteur :

- Résumé de la commande

À partir du résumé de la commande, vous pouvez décider d'ajouter ou non :

• Les articles inclus dans l'envoi

• Photos des éléments relatifs

• Adresse de livraison

- Bannière

• Vous pouvez créer ici et inclure une bannière personnalisée en trois étapes faciles. Il vous suffit d'ajouter le lien de la bannière, le texte et l'adresse de l'image :

🔑 Produits recommandés

Avec la page de suivi ShippyPro, vous pouvez recommander vos produits les plus vendus avec une réduction pour que vos clients reviennent !

Ajoutez un bloc personnalisé avec vos produits recommandés !

With ShippyPro Tracking Page, you can recommend your Best Selling Products with a discount to see your customers coming back!

Add a customized block with your recommended products!

Vous pouvez facilement ajouter votre encadré en trois étapes simples. Choisissez votre produit dans la liste, choisissez la réduction que vous souhaitez appliquer et l'URL de votre produit.

Voici à quoi ressemblera l'encadré sur votre page de suivi :

VEUILLEZ NOTER : Nous récupérons les données des dernières commandes expédiées, de sorte que le prix affiché est toujours le dernier saisi pour ce produit particulier.

📌 Étant donné que les détails des articles à sélectionner sont nécessaires, cette fonctionnalité ne peut être utilisée que pour les commandes provenant d'une Marketplace (pas pour les Envois Manuels ou importés via Excel) ou pour les commandes expédiées via l'API si elles contiennent des détails sur les produits (par exemple, PutOrder API).

🔑 Inscription à la newsletter

Votre page de suivi peut se transformer en une nouvelle opportunité de vente grâce à la page de suivi ShippyPro. Connectez votre compte MailChimp pour ajouter un bloc d'inscription à la newsletter dans votre page de suivi. Pour savoir comment connecter Mailchimp, cliquez ici : Comment fonctionne "Plugin".

Il vous suffit de sélectionner une liste MailChimp dans laquelle vous souhaitez que les e-mails de vos clients soient enregistrés.

Voici le bloc d'abonnement à la newsletter qui apparaît à l'intérieur de la page de suivi que vos clients reçoivent :

Instagram 📸

ShippyPro vous aide à améliorer votre engagement sur les réseaux sociaux. Ajoutez vos dernières publications Instagram pour augmenter votre nombre de Likes et de followers sur Instagram !

Cochez la première case pour afficher votre bloc Instagram à l'intérieur de votre page de suivi.

Si vous cochez la case Activer les clics sur les publications, vos clients seront redirigés vers vos publications Instagram lorsqu'ils cliqueront sur l'image.

Pied de page

Vous pouvez relier vos réseaux sociaux dans le pied de page. Essayez de connecter votre compte Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Google Plus ou Pinterest.

Il vous suffit de coller l'url de votre page d'accueil et du contenu si vous le souhaitez.

Voici à quoi ressemblera le pied de page :

Assistance pour l'expédition

Grâce à l'assistance pour l'expédition, vos clients pourront vous écrire un message qui sera directement transmis à votre service clients sur ShippyPro.

Vous pouvez décider de l'activer/désactiver ou de rediriger les messages vers une autre adresse e-mail à partir de Track & Trace > Service Clients.

3. À quoi ressemblera ma page de suivi ?

Vous pouvez voir comment vos clients voient votre page de suivi en cliquant sur Afficher un exemple réel. Vous pouvez voir comment vos clients la voient depuis leur ordinateur de bureau ou leur téléphone portable.

📌 L'exemple que vous allez voir est tiré des commandes correctement effectuées (dernière commande effectuée avec un code de suivi).

Vous serez redirigé vers une nouvelle page de navigation où vous verrez un exemple réel :

📌 Note : l'envoi ne peut pas être affiché par la page de suivi s'il a été créé trop récemment car le transporteur n'a peut-être pas encore envoyé
de mise à jour de suivi.

Dans ce cas, nous vous suggérons d'attendre que la mise à jour de l'envoi change du statut Inconnu et d'essayer à nouveau.

4. 🔑 Voir quelques analyses 📊

Avec ShippyPro, vous pouvez également consulter certaines analyses de votre page de suivi. Vos clients cliquent sur les produits recommandés ? Et quel est le produit le plus cliqué ?

Jetez un coup d'œil à votre engagement sur la page de suivi et voyez le nombre total de vues, de clics et le taux de clics.

5. 🔑 Intégrez votre page de suivi sur votre site web 🔗

Vous pouvez intégrer votre page de suivi directement sur votre site web ! Cliquez sur le bouton dans le coin supérieur droit de la page.

Il vous suffit de copier et de coller le code dans votre page, entre les balises <body><⁄body>. Le widget apparaîtra quel que soit l'endroit où vous le placez.

Transformez votre page de suivi en une puissante page de vente en quelques clics avec ShippyPro !