Premiers pas avec ShippyPro
Connecter une Marketplace & importer vos commandes

Apprenez à connecter vos Marketplaces dans cet article étape par étape

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connectez votre Marketplace ou importez vos commandes à l'aide d'un fichier ou en les ajoutant manuellement en suivant cet article étape par étape. ✨

(dè 02:30 à le fin)

Table des matières :

1. Avant de commencer

Importez vos commandes pour pouvoir commencer à expédier directement. Connectez votre Marketplace ou importez vos commandes en téléversant un fichier ou en les ajoutant manuellement. Veuillez vous assurer de fournir toutes les informations ecommerce pour le processus de connexion, puisque chaque Marketplace a ses propres détails.

2. Connecter vos Marketplaces

Consultez la section Marketplace de la plateforme et vérifiez la liste de toutes les intégrations disponibles. Choisissez votre Marketplace et saisissez les informations nécessaires demandées dans la fenêtre pop-up. Certaines des Marketplaces disponibles vous demanderont de vous connecter à votre compte personnel.

Vous pouvez vérifier si votre boutique a été connectée avec succès en vérifiant si le statut de connexion est vert. S'il est rouge, vous devez vérifier les identifiants de connexion. Une fois la Marketplace connectée à votre compte ShippyPro, cliquez sur le bouton Modifier pour mettre à jour les informations que vous avez déjà fournies (le nom de votre connexion par exemple).

Vous pouvez désactiver ou supprimer votre Marketplace en cliquant sur les boutons jaunes et rouges directement depuis la page de connexion. Notez que vous n'êtes pas obligés de supprimer des connexions pour en créer de nouvelles pour une autre boutique ou pour la même boutique avec des identifiants différents.

3. Autres moyens d'importer vos commandes

Saisissez votre commande manuellement

Pour créer une expédition manuelle avec succès, assurez-vous d'avoir toutes les informations requises. Cliquez sur le bouton Créer un envoi et cliquez sur Nouvel envoi manuel pour ajouter tous les détails nécessaires. Cela vous permettra d'ajouter manuellement toutes les commandes qui ne sont pas traitées par un canal spécifique ou un fichier Excel.

Téléverser un fichier Excel

Si votre liste de commande est un fichier csv, .xls, .xlsx, vous pouvez directement l'importer sur la plateforme. Téléchargez le Fichier d'Exemple vous être sûr d'avoir tous les détails nécessaires par rapport aux commandes, afin d'éviter les erreurs lorsque vous tentez un envoi.

4. Règles de Marketplace

Avec ShippyPro, vous pouvez choisir d'activer les commandes provenant de certains pays et d'exclure les autres.

• En cliquant sur le bouton Définir les règles de Marketplace, indiquez les zones géographiques spécifiques (comme l'Europe, les États-Unis, le Canada ou le monde entier) que vous souhaitez activer pour chaque boutique que vous avez connectée.

• Si vous souhaitez exclure certains pays, cliquez sur le x situé à côté de leur nom pour les annuler. Les commandes provenant de ces pays ne seront pas importées dans la plateforme ShippyPro.

• Vous pouvez ajouter plusieurs règles pour chaque magasin après avoir sauvegardé la précédente.

5. FAQ

Est-il possible d'ajouter une autre Marketplace de la même plateforme ?

Oui, c'est possible ! Pour connecter d'autres marketplaces d'une même plateforme (par exemple, une autre boutique eBay), il n'est pas nécessaire de modifier la première. Vous pouvez simplement ajouter une nouvelle boutique en cliquant à nouveau sur l'icône relatif à gauche de la page Marketplace.

Pourquoi les bonnes images ne s'affichent pas pour mes articles ?

Si vous avez différents produits, il faut que chaque produit ait un SKU différent : autrement, si vous avez des SKU qui se répète et différentes images, seulement la première image sera affichée pour chaque SKU. Pour résumer, suivez simplement cette règle :

1 SKU = 1 Image.

Puis-je connecter le même shop sur différents comptes ShippyPro ?

Non, vous ne devez pas connecter le même shop sur plusieurs comptes ShippyPro, car cela peut entraîner des anomalies ou des blocages dans l'importation des commandes.