Modèles d'e-mail
Comment modifier les templates d'e-mails de retour

Voici comment modifier vos templates d'e-mails de retour.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec ShippyPro, vos clients ne manqueront jamais une mise à jour de leur envoi ! Même lorsqu'ils retournent des articles !

Une fois la demande de retour approuvée, ShippyPro envoie l'étiquette de retour de vos transporteurs par e-mail avec les instructions de retour.

Et ce n'est pas tout ! Vous trouverez déjà des templates prêts à envoyer que vous pouvez entièrement personnaliser !

🔑 Passez au plan Professional pour commencer à gérer facilement vos retours.

Voyons comment vous pouvez personnaliser vos templates d'e-mails ! 🔍

1. Comment ça marche ⚙️

Depuis Easy Return > Templates d'e-mails, vous pouvez modifier et personnaliser les e-mails qui sont automatiquement envoyés à vos clients. Vous pouvez ajouter votre logo, votre bannière et modifier le contenu de l'e-mail.

Selon les paramètres de votre formulaire de retour, ils recevront un e-mail de confirmation ou de rejet.

• ShippyPro fournit des templates d'e-mails déjà traduits en 8 langues qui seront envoyés en fonction du pays de destination. Vous pouvez également personnaliser vos templates d'e-mails par langue, marketplace et transporteur.

• Il existe des templates prédéfinis pour l'Allemand, l'Anglais, l'Espagnol, le Français, l'Italien, le Polonais, le Portugais et le Néerlandais.

2. Conditions d'e-mail de retour

En fonction des paramètres de vos règles de retour, vos clients recevront des e-mails de retour personnalisés.

• Retour reçu : Cet e-mail sera envoyé à vos clients si le retour est approuvé manuellement. Il indiquera en fait à vos clients que la demande a été reçue.

• Rejeté : Cet e-mail sera envoyé uniquement si la demande de retour est rejetée par vous.

• Vendeur facturé : Cet e-mail sera envoyé si la demande de retour est acceptée et que le fournisseur paie l'envoi.

• Client facturé : Cet e-mail sera envoyé si la demande de retour est acceptée et si le client paie le retour.

Vendeur facturé et client facturé

Une fois la demande de retour approuvée, ShippyPro envoie l'étiquette de retour de vos transporteurs par e-mail avec les instructions de retour !

Votre client peut imprimer les étiquettes d'expédition en un clic. Il sera instantanément informé sur comment emballer le retour, où mettre l'étiquette de retour et ce qu'il faut inclure dans le formulaire de retour.

Le client n'a plus qu'à découper l'étiquette d'expédition et à placer le formulaire de retour directement à l'intérieur du colis. Voici un exemple :

3. Comment personnaliser vos e-mails de retour

Nom de l'expéditeur

Le nom de l'expéditeur des e-mails de retour peut être modifié directement dans la configuration de votre serveur de messagerie. ShippyPro affichera la colonne from_name comme expéditeur par défaut, donc assurez-vous de le mettre à jour selon vos préférences.

Contenu

Cet e-mail, ainsi que le Rejet, ne sera envoyé à vos clients que si le retour est approuvé manuellement.

Il indiquera en fait à vos clients que la demande a été reçue.

Vous pouvez bien sûr ajouter votre logo, personnaliser le contenu de l'e-mail, ainsi que l'objet, le titre, votre nom et ajouter du texte supplémentaire.

Récapitulatif de commande

Dans le récapitulatif de commande, vous pouvez décider d'afficher les photos des articles et leur prix.

Étapes

Pour les templates Vendeur facturé et Client facturé, ShippyPro inclura automatiquement les instructions pour emballer le retour et l'expédier correctement.

Cependant, vous pouvez également modifier ces étapes, en personnalisant les images et le contenu :

Bannière

Ici, vous pouvez créer et inclure une bannière personnalisée en trois étapes faciles. Ajoutez simplement le lien de la bannière, le texte et l'adresse de l'image :

Pied de page

Vous pouvez également ajouter un lien vers vos réseaux sociaux dans le pied de page. Connectez votre compte Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Google Plus ou Pinterest.

Il vous suffit de coller l'URL de votre page d'accueil et un peu de contenu si vous le souhaitez.

Voici à quoi ressemblera le pied de page :

Réservez une collecte

Vous pouvez également inclure un bouton à la fin de l'e-mail pour permettre à vos clients de réserver plus facilement une collecte pour leur retour.

Vous pouvez l'activer en cliquant sur l'option ci-dessous depuis Vendeur facturé > Réserver une collecte :

Ils seront redirigés vers un nouvel onglet de navigateur avec toutes les informations dont vos clients ont besoin pour réserver une collecte :

📌 N'oubliez pas d'appliquer cette modification
pour toutes les langues que vous allez expédier.