Comment utiliser un transporteur générique

Apprenez comment tester nos principales fonctions avec le transporteur générique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez tester notre plateforme avant de commencer à expédier vos produits avec vos transporteurs, vous pouvez utiliser un transporteur générique.

Generic n'est pas un vrai transporteur mais il vous permet de tester nos principales fonctions.

Voyons comment fonctionne Generic Carrier ! 🔍

⚠️ Le transporteur Générique sera considéré comme une connexion réelle dans le compteur des transporteurs au moment de la sélection de votre Plan, pour plus d'informations, veuillez consulter notre guide d'aide sur les Plans.

Pour cette raison, chaque étiquette générée par cette connexion sera comptabilisée dans votre plan.

1. Comment se connecter à Generic

Si vous attendez d'activer un contrat avec un transporteur mais que vous voulez faire des tests pour vos envois, il est possible de connecter le transporteur Générique, depuis la page Transporteurs > Generic en bas de la page.

• Ajoutez un nom de transporteur italien et un nom de transporteur mondial.

• Sélectionnez le type d'étiquette que vous souhaitez appliquer entre :

Utiliser le format d'étiquette A4 avec des informations complètes sur l'envoi

Utiliser le format d'étiquette A6 avec des informations complètes sur l'envoi

Utiliser le format d'étiquette postal

ou spécifiez des dimensions d'étiquettes personnalisées.

• Décidez si vous souhaitez inclure un logo (uniquement en format A4/A6) et ajoutez éventuellement l'URL du logo.

• Vous pouvez également décider d'imprimer plusieurs étiquettes sur une seule page.

• ou d'ajouter une adresse de retour

• Enfin, définissez une adresse électronique pour le pickup et une adresse de retour différente si nécessaire.

• La zone du transporteur sera automatiquement définie. Vous pouvez voir une zone nommée Globe dans la case de droite qui inclut tous les pays. Les gammes de poids sont déjà configurées jusqu'à 500.

2. Comment utiliser Generic

Pour tester Generic Carrier, il suffit de créer un envoi manuel.

• Dans la section À Expédier, cliquez sur Créer un envoi manuel sur le côté droit de la page et suivez toute la procédure. En moins d'une minute, une étiquette sera créée.

Si vous souhaitez apprendre comment créer un envoi manuel en détail, cliquez ici :

• Si vous avez connecté au moins une marketplace, vous pouvez tester l'envoi de commandes des marketplaces. Vos commandes seront automatiquement importées de vos marketplaces dans Label Creator > À Expédier. Sélectionnez les commandes que vous souhaitez expédier, puis cliquez sur Créer un envoi pour plus de commandes.

Cliquez ici pour savoir comment expédier des commandes
des marketplaces en détail :

📌 Veuillez noter que les envois que vous créez avec Generic, puisqu'il s'agit d'une simulation, n'auront pas de numéro de suivi et ne mettront pas à jour une véritable Marketplace comme eBay, Amazon, Magento, etc.

Cependant, vous pourrez l'utiliser pour générer des étiquettes réelles pour les transporteurs qui ne sont pas encore intégrés à ShippyPro, afin que toutes vos commandes puissent être gérées dans la plateforme.

Chaque email de suivi envoyé sera uniquement reçu
depuis l'e-mail lié à votre compte ShippyPro.

💡 Une dernière chose : les adresses e-mail et les numéros de téléphone ne sont pas inclus dans les étiquettes générées avec Generic Carrier.