Comment configurer une règle pour un transporteur ?

Lisez ce guide étape par étape pour apprendre à configurer une règle pour un transporteur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

ShippyPro se concentre toujours sur la façon dont les clients peuvent gagner du temps en évitant les tâches répétitives.

C'est pourquoi vous pouvez configurer une règle pour un transporteur spécifique.

Si vous utilisez des transporteurs spécifiques pour des conditions spécifiques (comme une zone spécifique ou autre), vous pouvez gagner du temps et éviter de comparer les tarifs grâce à la mise en place d'une règle automatique.

Une fois cette règle configurée, ShippyPro n'affichera automatiquement que le tarif de ce transporteur lors de la création de l'étiquette d'expédition !

- Comment ça marche ⚙️

Depuis Transporteurs > Connexion, cliquez sur Définir les règles pour les transporteurs sur le côté droit de la page.

Une fenêtre s'ouvre, dans laquelle il est possible d'ajouter une règle à côté de chaque transporteur.

💡Note : vous devez ajouter au moins un pays pour que la règle soit appliquée.

Les conditions sur lesquelles ces règles sont basées sont :

1. Pays de destination

Par exemple, si vous souhaitez utiliser uniquement ce transporteur pour les envois dans un ou plusieurs pays spécifiques.

Note : Veuillez noter que ce champ ne doit pas être vide.

Vous pouvez soit taper le pays, soit cliquer sur les zones pour inclure un large éventail de pays. Vous pouvez ensuite désélectionner les pays que vous souhaitez exclure.

Regardez comment j'ai ajouté toute l'Europe, exclu certains pays et ajouté l'Australie à ma règle de transporteur :

2. Catégories de poids

Par exemple, si vous souhaitez utiliser uniquement ce transporteur pour les envois de moins de 2 kg :

Note : N'oubliez pas que vous pouvez modifier vos préférences de poids depuis Mon profil > Préférences > Préférences générales.

📌Cette valeur ne fait pas référence au volume.

3. Valeur de la commande

Vous pouvez alors décider de valider la règle du transporteur uniquement pour les commandes dont la valeur est comprise entre 50 et 250, par exemple :

Note : N'oubliez pas que vous pouvez modifier vos préférences en matière de devise depuis Mon profil > Préférences > Préférences générales.

4. Montant payé par le client pour l'envoi

Par exemple, si vous souhaitez utiliser un transporteur économique pour les commandes avec livraison gratuite :

5. L'option de livraison contient

Si vous voulez utiliser cette règle uniquement pour des services spécifiques du transporteur, comme Express pour FedeEx, notez le service que le client a sélectionné lors du paiement.

Fournisseurs

Fournisseurs n'est disponible qu'avec un module de dropshipping. Ici, vous devrez ajouter le nom des fournisseurs que vous souhaitez inclure.

- Instructions spéciales 📃

Il est important de garder à l'esprit qu'une fois la règle définie, seul le transporteur qui présente ces conditions dans une de ses règles sera affiché.

📌 par exemple, si vous définissez une règle pour DHL Express qui n'est valable que pour les commandes dont la valeur est comprise entre 0 et 50 et dont le montant total est de 60, DHL Express ne sera pas affiché dans le comparateur de tarifs.

Comment ajouter une règle de transporteur aux favoris

Si vous cliquez sur l'étoile, vous ajouterez votre règle de transporteur à vos favoris. Cela signifie que si une commande est compatible avec cette règle de transporteur, aucun autre transporteur ne sera affiché.