Comment connecter Magento 1 sur ShippyPro ?

Découvrez comment connecter Magento 1 étape par étape

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connecter Magento 1 à ShippyPro ne prend que quelques minutes !

Suivez ces instructions et commencez à expédier vos commandes.

Commençons ! 🙌

⚠️ Avant de procéder, assurez-vous que le statut des commandes à importer correspond aux commandes réelles à importer.

Mettez à jour les commandes déjà expédiées afin de ne pas bloquer
les commandes à importer non exécutées.

1. Comment procéder étape par étape

La connexion entre ShippyPro et Magento 1 se fera en SOAP. Ce protocole assurera l'échange de données.

1. Tout d'abord, connectez-vous à votre compte Magento 1. Cliquez ensuite sur Système > Services Web > SOAP/XML - RPC - Rôles :

2. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau rôle à droite :

3. Cliquez sur Info Rôle et ajoutez votre Admin actuel et votre Mot de passe dans le Nom du Rôle :

4. Cliquez ensuite sur Ressources du rôle et sélectionnez personnalisé dans Accès aux ressources. Cochez ensuite TOUTES les cases disponibles :

5. Revenez à la première étape et cliquez sur Système > Services Web > SOAP/XML - RPC - UTILISATEURS :

6. Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur sur la droite :

7. Configurez vos informations d'utilisateur comme suit :

• Ajoutez ShippyPro comme nom d'utilisateur, prénom et nom de famille.

• Entrez ensuite [email protected] comme e-mail.

• Mot de passe d'administrateur actuel : veuillez insérer votre mot de passe d'administrateur.

• Clé API et confirmation de la clé API : insérez un mot de passe.

Votre utilisateur SOAP sera ShippyPro

Votre mot de passe SOAP sera celui que vous aurez défini dans la clé API.

📌 Note : Assurez-vous de bien noter votre mot de passe car vous devrez l'ajouter dans votre profil ShippyPro.

8. Dans UTILISATEUR, sélectionnez le rôle que vous souhaitez lier (Admin) et cliquez sur Enregistrer l'utilisateur :

9. Retournez à votre compte ShippyPro > Marketplaces et cliquez sur le logo Magento :

Remplissez ensuite tous les champs obligatoires. Insérez l'URL de votre site web avec http ou https (https://www.example.com) et le nom d'utilisateur SOAP et le mot de passe SOAP que vous venez de définir dans Magento.

📌 Note : vous devez ajouter l'URL de votre production en direct, toute URL de site web sous maintenance ne sera pas acceptée.

Lorsque l'erreur de statut HTTP 401 se produit, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé. Vérifiez avec votre technicien les autorisations
d'authentification du serveur.

Vous avez besoin de plus d'informations sur les autres options affichées dans le menu ? Alors continuez à lire !

Boutique IDS. 💡

En laissant ce champ vide, toutes les commandes de vos boutiques seront importées dans un dossier Magento unique sur ShippyPro.

Si vous souhaitez différencier vos boutiques dans plusieurs dossiers de la section À Expédier, ajoutez une nouvelle connexion Magento pour chacune d'entre elles, comprenant l'identifiant spécifique de la boutique de chacune d'entre elles ainsi ainsi qu'une étiquette personnalisée afin de les reconnaître.

Filtrer par statut : 💡

Vous pouvez décider des commandes que vous souhaitez importer sur ShippyPro. Sélectionnez tous les statuts que vous souhaitez inclure en appuyant sur ctrl (Windows) ou cmd (iOS) tout en cliquant sur les différents statuts, comme ceci :

📌 Si vous souhaitez importer des statuts personnalisés actuellement non présents dans le module Magento, passez au plan Annuel et contactez notre > équipe de support client, nous serons heureux de vous aider !

Filtrer par état : 💡

Voici le statut le plus courant attribué aux commandes sur Magento 1 :

• Nouveau : La commande n'a pas encore été expédiée et n'a pas de facture.

• En cours de traitement : La commande est accompagnée d'une facture mais n'a pas encore été expédiée.

• En attente de paiement : La commande a été expédiée et la facture a été créée.

📌 Note : si, par exemple, vous souhaitez importer toutes les nouvelles commandes dans Magento 1, vous devrez sélectionner Nouveau à la fois dans Filtre par statut et Filtre par état.

📌 Nous ne prenons pas en compte le mode de paiement lors de l'importation des commandes, mais uniquement le statut de la commande !

En dehors des options ci-dessus, vous en verrez d'autres :

• Grâce à l'option Importer les commandes des "n" derniers jours, vous pourrez choisir à partir de quand commencer à importer vos commandes :

💡 Attention, cette option est facultative, si elle n'est pas spécifiée, nous importerons les commandes des 28 derniers jours.

• Mettre à jour mon profil Magento avec les numéros de suivi des commandes expédiées et marquer comme expédiées

• Utiliser la conformité WS-I - cette option vous permet de faire des vérifications supplémentaires sur vos appels API en activant d'abord votre service Web sur Magento comme étant conforme au WS-I.

• Réécriture de l'URL désactivée

• URL personnalisée

• Exclure les commandes externes - vous permet d'exclure les commandes Amazon ou eBay que vous avez dans Magento.

Quelques conseils utiles :

⚠️ Veuillez noter que les commandes Magento ne peuvent être mises à jour
qu'une seule fois, c'est pourquoi nous vous suggérons de ne pas les mettre à jour directement sur la marketplace mais d'attendre qu'elles le soient depuis ShippyPro.

📌 Magento ne supporte pas nos mises à jour Track & Trace, pour cette raison elles ne seront pas affichées sur la marketplace.

Comment puis-je savoir si Magento est correctement connecté ?

Si la connexion a été correctement établie, vous recevrez un message positif vous indiquant que la marketplace a été connectée avec succès.

Quand et où mes commandes seront-elles importées ?

Une fois que Magento 1 a été connecté avec succès, toutes vos commandes en cours seront importées avec les détails de la commande et les images des produits dans Label Creator > À Expédier dans les 10 prochaines minutes, prêtes à être expédiées en quelques clics.

Dans la section À Expédier, vous pouvez afficher toutes les commandes en attente importées de vos boutiques toutes les 10 minutes.

📌 Note : Les commandes peuvent être importées à partir d'un maximum de 30 jours.

Cliquez ici pour lire un guide étape par étape sur comment expédier vos commandes :

💡 Jusqu'à nouvel ordre, excluez les commandes M2E pro en cochant "exclure commande externe" dans le menu de connexion de Magento.

Pourquoi est-ce que je ne vois pas la bonne image pour mes articles ?

Si vous avez des produits différents, il faut que chaque produit ait un numéro de référence (UGS) différent. Sinon, en cas d'UGS répétées et d'image différente, seule la première image sera affichée pour chacun d'entre eux.

Pour résumer, rappelez-vous simplement de suivre cette règle super compréhensible :

1 UGS = 1 image

🔴 Quelque chose s'est mal passé lors de la connexion ?

Pas de panique !

Voici quelques conseils qui vous aideront à résoudre votre problème :

📌 Étape 1 : Vérifiez l'URL de votre boutique

Avez-vous correctement saisi l'URL de votre boutique ? N'oubliez pas que l'URL doit être la même que celle que vous voyez dans la barre du navigateur, notamment http:// - https:// .

📌 Étape 2 : Vérifiez vos références Magento

Avez-vous copié et collé correctement tous vos justificatifs Magento ? Vérifiez-les à nouveau !

📌 Étape 3 : Sélectionnez "Nouveau" et "En cours de traitement" comme Statut et État

N'oubliez pas que vous devez sélectionner au moins "Nouveau" et "En cours de traitement" comme statuts et comme états pour que vos commandes Magento soient importées dans ShippyPro.

Si vous ne le faites pas, Magento sera correctement connecté mais ShippyPro ne pourra pas importer de nouvelles commandes prêtes à être expédiées.

📌Application tierce

Si vous utilisez un plugin tiers (tel que m2epro), les données de la commande peuvent ne pas être importées ou peuvent être importées de manière incorrecte.

Vous avez encore des problèmes pour connecter Magento ?

Si vous avez besoin d'un coup de main, nous sommes là pour vous aider. 👋

Contactez notre équipe d'assistance par le biais du chat ou du formulaire de demande à partir de votre Panneau d'Assistance en cliquant sur le bouton noir HELP dans le coin inférieur droit de votre compte.