Comment connecter Shopify à ShippyPro

Apprenez à connecter Shopify étape par étape

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La connexion de Shopify à votre compte ne nécessite que quelques étapes :

• Tout d'abord, cliquez sur Marketplaces à partir de votre profil ShippyPro et cliquez sur le logo Shopify.

• Cliquez sur Lier mon compte Shopify pour démarrer la connexion. Connecting Shopify to your account requires only a few steps:

• Vous serez alors redirigé vers l'App Store de Shopify. Là, vous devez cliquer sur Ajouter l'Application pour télécharger et installer ShippyPro dans votre profil.

• Connectez-vous à votre boutique Shopify.

📌 Note : vous devez ajouter l'URL de votre production en direct, toute URL de site web sous maintenance ne sera pas acceptée.

• Vous serez à nouveau redirigé vers votre profil ShippyPro pour terminer la connexion en quelques secondes.

📌 Une chose à garder à l'esprit : Une fois connecté à ShippyPro, tous les paiements de plans seront transmis par Shopify.

❗️ Si vous employez un plugin tiers (tel que Orderify etc.), les données de commande peuvent ne pas être importées ou être importées de manière incorrecte.

❗️ Veuillez noter que les ID de commande contenant des émojis ou des caractères spéciaux (tels que -, /, *, !, %) ne sont pas pris en charge. Par conséquent, les détails de la commande peuvent ne pas être correctement importés dans ShippyPro.

Veuillez consulter ce guide pour plus d'informations sur la façon de résoudre ce problème :

Ship & Collect 🌎

ShippyPro Ship & Collect est l'outil parfait pour augmenter
vos conversions E-commerce ! 🙌

Il vous permet d'afficher les tarifs des transporteurs en direct et notre carte des points relais offre à vos clients beaucoup plus de flexibilité.

Que puis-je faire une fois connecté à Shopify ?

En cliquant sur Modifier dans la section Marketplaces, vous disposerez de différentes options qui vous aideront à personnaliser l'utilisation de Shopify sur ShippyPro :

• Ajouter les tarifs de transporteur ShippyPro à mon paiement Shopify : grâce à cette option, il sera possible d'afficher les tarifs de transporteur au moment de payer en fonction du transporteur connecté à ShippyPro.

📌 Pour afficher les tarifs en direct et/ou les points relais au moment de régler la commande, votre boutique doit avoir le forfait Advanced Shopify ou Plus. Si vous avez le forfait Shopify ou un forfait inférieur, vous pouvez ajouter cette fonctionnalité moyennant un paiement mensuel ou en passant de la facturation mensuelle à la facturation annuelle. Pour plus d’informations, veuillez consulter ce lien ou contactez l’Assistance Shopify.

• Importer uniquement les commandes payées : seules les commandes payées seront importées.

• Notifier les clients lorsque les commandes sont expédiées : les clients seront informés lorsque la commande sera expédiée.

• Inclure des points relais au paiement : vous pourrez montrer à vos clients les points relais disponibles pour vos transporteurs au moment de payer.
    📌 Pour afficher les tarifs en direct et/ou les points relais au moment de régler la commande, votre boutique doit avoir le forfait Advanced Shopify ou Plus. Si vous avez le forfait Shopify ou un forfait inférieur, vous pouvez ajouter cette fonctionnalité moyennant un paiement mensuel ou en passant de la facturation mensuelle à la facturation annuelle. Pour plus d’informations, veuillez consulter ce lien ou contactez l’Assistance Shopify.

📌 La carte du Drop Off Points ne sera affichée par le client qu'après le paiement.

• Emplacement : en ajoutant vos entrepôts dans cette section et en les sélectionnant dans Marketplaces > Modifier, ils seront mis à jour à chaque fois qu'une commande sera expédiée.

📌Note : La même commande ne peut être importée de Shopify qu'une seule fois.

📌 Shopify ne peut être mis à jour qu'une seule fois - toute modification apportée à la commande après la première mise à jour doit être enregistrée manuellement sur la place de marché.

Pourquoi mes commandes ne sont-elles pas mises à jour sur la marketplace ?

1.Il peut arriver que vos commandes ne soient pas mises à jour sur la marketplace, la solution est en fait être très simple.

Si vous avez plusieurs emplacements, vérifiez à partir de Marketplace > Modifier que l'emplacement lié aux commandes non mises à jour est bien sélectionné.

En fait, vous devez sélectionner l'emplacement exact des commandes pour qu'elles soient mises à jour sur la marketplace.

💡 Souhaitez-vous modifier l'emplacement de votre connexion au profil Shopify ? Vous pouvez le faire directement dans Shopify en suivant ces instructions :

2. Si vous changez le nom de l'article sur la marketplace après que la commande ait été importée sur ShippyPro, il ne correspondra pas aux données que nous avons importées et bloquera la mise à jour. Nous comparons le SKU, le nom et la quantité des articles, et si tout correspond, nous mettons à jour la commande, sinon celle-ci risque de rencontrer des problèmes.

📌 Pourquoi est-ce que je continue à voir l'icône sablier Shopify même si je viens de mettre à jour la commande ?

Dans ce cas, vous pouvez essayer de mettre à jour les commandes à nouveau à partir de la section Étiquettes d'expédition en cliquant sur Action > Mettre à jour les marketplaces avec les informations sur les expéditions

Vous devez également veiller à mettre à jour correctement votre connecteur Shopify en cliquant sur le bouton "Refresh Shopify permissions" (Actualiser les autorisations de Shopify) dans votre module Shopify. Si vous n'effectuez pas cette opération, vos commandes Shopify ne seront pas correctement mises à jour.

Commandes fractionnées

Sur Shopify, vous avez la possibilité de fractionner les commandes afin d'affecter les articles d'une même commande à différents envois et de les expédier à des moments différents. 📦

Lorsqu'une partie de l'une de ces commandes est expédiée, vous verrez sur Shopify un statut d'exécution partielle qui se complète totalement une fois que l'autre partie est également expédiée.

Vous pouvez gérer les commandes fractionnées sur la page À Expédier de ShippyPro. Vous reconnaîtrez facilement les commandes en attente puisqu'elles sont marquées comme commande ID-1.

📌 Il n'est pas possible de fractionner les commandes comportant plus d'articles avec la même UGS - c'est-à-dire qu'il n'est pas possible d'envoyer à des moments différents une même commande comportant 10 articles avec la même UGS.

Que se passe-t-il si un client réalise un upsell ?

Lorsqu'une commande reçoit une vente additionnelle, elle est à nouveau importée sur ShippyPro, mais gardez à l'esprit que ce type de commande ne sera pas à nouveau mis à jour sur la marketplace par ShippyPro.

C'est pourquoi vous ne pourrez pas voir la coche verte au-dessus de la deuxième commande, si bien qu'elle sera affichée comme ceci :

Pourquoi est-ce que je vois la mauvaise image pour mes articles ?

Si vous avez des produits différents, il faut que chaque produit ait un numéro de référence différent. Sinon, en cas de numéros de référence répétés et d'images différentes, seule la première image sera affichée pour chacun d'entre eux.

Pour résumer, rappelez-vous simplement de suivre cette règle super compréhensible :

1 UGS = 1 image

Surtaxe pour le contre-remboursement

Afin d'appliquer une majoration au bénéficiaire pour le contre-remboursement, vous devez nous contacter via le Chat 💬 afin que nous puissions activer cette option pour vous.

COD Extra-charge

Afin d'appliquer un supplément COD au destinataire, vous pouvez le définir directement dans le menu de connexion du marché (veuillez noter que ce champ ne prend pas en charge les décimales, seules les valeurs entières sont autorisées):

Pour afficher vos commandes de contre-remboursement mises à jour comme "payées" sur Shopify, un Plan Annuel Professional est nécessaire.

Contactez notre équipe d'assistance pour tester cette fonctionnalité ou passez au plan Professional directement sur la page Admin > Plans !

📌 Actuellement, le mode de paiement "Gift Card" n'est pas reconnu, donc si vous avez une commande sur Shopify partiellement payée avec une Gift Card et partiellement payée en COD, ShippyPro importera quand même la valeur totale de la commande. Vous pouvez donc modifier manuellement le montant correct lors de l'envoi de votre commande.

Code SH

ShippyPro peut importer automatiquement le code SH de Shopify avec chaque abonnement annuel, afin que vous n'ayez pas à l'inclure à chaque fois.

🔑 Passez dès maintenant au plan Professional ou Fast Growing !

💬 Ouvrez ensuite un chat avec nous en cliquant sur le logo du chat en bas à droite de la plateforme pour demander l'importation automatique du code SH depuis Shopify.

📌La version B2B de Shopify est supportée par ShippyPro.

FAQ 💭

1. Pourquoi mes commandes Shopify exécutées ne sont pas importées sur ShippyPro ?

ShippyPro n'importe que les commandes Shopify non exécutées qui ne contiennent pas d'espaces ou de caractères spéciaux dans la numérotation des commandes.

Pour modifier votre numéro de commande, vous pouvez suivre le guide en cliquant sur ce lien.

Notez que, pour pouvoir importer des commandes dans ShippyPro, elles doivent avoir "fulfilment_status" : null et ne doivent pas avoir été clôturées "closed_at" : null.

2. Quelle est la limite du nombre de commandes à mettre à jour par minute ?

Vous pouvez mettre à jour jusqu'à 50 ID de commande par minute.

3. Pourquoi ma recherche par UGS ne fonctionne-t-elle pas dans la section À Expédier ?

Si plusieurs lieux sont actifs sur votre profil, votre filtre par UGS ne fonctionnera que si l'UGS est présente dans un seul lieu.

🔑 Mettez votre plan à niveau vers Fast Growing ou Professional
pour commencer à importer les commandes en attente !

Une fois votre plan mis à jour, cliquez sur le logo du chat 💬 et ; transmettez-nous votre demande, nous importerons alors les commandes pour vous.

4. J'ai expédié ma commande Shopify avec le transporteur de mon choix, mais les informations d'expédition ne sont pas correctement envoyées au transporteur. Certaines informations s'affichent dans les mauvais champs. Comment cela se fait-il ?

Si vous n'avez pas modifié manuellement les détails de la commande dans ShippyPro, veillez à vérifier les paramètres directement sur Shopify. Il est possible que les informations aient été présentes dans les mauvais champs et que, par conséquent, nous les ayons importées dans ce "mauvais" format.

5. Que faire si je ne veux pas mettre automatiquement à jour ma place de marché avec les données d'expédition parce que je pourrais modifier certains détails de la commande plus tard ?

Si vous ne souhaitez pas envoyer automatiquement les mises à jour de vos commandes à la place de marché parce que vous pourriez apporter des modifications après la fin de l'expédition, vous pouvez :

• Désactiver la mise à jour automatique de la place de marché et mettre à jour manuellement vos commandes après vous être assuré que vous avez envoyé la version finale de la commande, ou.

• Activer la mise à jour Cron Job : Je dois désactiver la mise à jour automatique à partir de Shopify > Edit, puis activer le Cron Job pour Shopify à partir du panneau Cron Job. De cette façon, les mises à jour ne seront envoyées que si le statut est Terminé et que les étiquettes ont été imprimées.

6. Puis-je modifier les détails de la commande APRES que la commande ait été importée dans ShippyPro ?

Oui, nous pouvons importer la commande sur Shippypro, puis vous pouvez la modifier depuis Shopify (changer les détails de la livraison, ajouter/supprimer des articles) et nous importerons les modifications.

Vous pouvez activer cette fonctionnalité de deux manières :

• Marquer l'option "Importer uniquement les commandes payées" dans la connexion Shopify.

• Créer la connexion Shopify EX NOVO en supprimant la connexion actuelle et en la reconnectant.