Connecter WooCommerce à ShippyPro ?

Découvrez comment connecter WooCommerce étape par étape

Mis à jour il y a plus d’une semaine

WooCommerce est l'une des places de marché de commerce électronique les plus répandues au monde. Utilisez ShippyPro pour profiter au maximum de ce service et optimiser votre processus d'expédition. ✨

Sommaire:

1. Avant de commencer

Pour connecter WooCommerce à ShippyPro, vous devez d'abord activer l'option API Legacy dans WooCommerce > Paramètres > Avancé > API Legacy qui doit être obligatoirement activé par un compte administrateur..

2. Connectez WooCommerce à ShippyPro

• Une fois activé, vous pouvez continuer à partir de votre profil ShippyPro > Marketplaces > cliquez sur le logo WooCommerce > entrez l'URL de votre boutique, y compris http:// - https:// .

• L'URL de la boutique doit être publique afin de pouvoir la connecter
    et importer des commandes.

• Il vous sera alors demandé d'autoriser ShippyPro à importer et à mettre à jour les commandes, une fois que la connexion WooCommerce aura été confirmée.

• Si la connexion est correctement établie, vous recevrez un message positif. En cliquant sur À Expédier, toutes vos commandes en cours seront importées et vous serez prêt à commencer avec ShippyPro.

• Si vous marquez "Send Tracking Notes" ShippyPro enverra à WooCommerce le code de suivi dans le champ de note de commande. Vous pouvez également définir si la note doit être privée ou partagée avec le client, et donc publique.

Order Status

• Vous pouvez agir manuellement sur la commande unique en choisissant un statut parmi l'une des options disponibles : En attente de paiement (Waiting for payment), Traitement (Processing), Suspendu (Suspended), Terminé (Completed), Annulé (Cancelled), Remboursé (Refunded), Échec (Failed), Brouillon (Draft).

3. Erreurs et dépannage

• Vous rencontrez des problèmes lors de la connexion? Vérifiez que les webhooks sont présents et actifs dans WooCommerce > Paramètres > Avancés > WebHooks. N'oubliez pas d'activer sur vos serveurs non seulement les méthodes API traditionnelles (GET, POST), mais aussi PUT.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à WooCommerce, visitez la page suivante :

4. FAQs

Certaines de vos commandes ne sont pas importées ?

Si certaines de vos commandes ne sont pas importées, vous pouvez essayer de :

• Mettre à nouveau à jour le statut de la commande en cliquant sur Mettre à jour dans les détails de la commande.

• Mettre à jour la commande même si elle a déjà le même statut et attendre 15/20 minutes.

• Voir si elle est ensuite importée.

• De plus, de grandes quantités de commandes importées simultanément (des centaines ou des milliers par exemple) peuvent arriver progressivement et dans un délai plus long.

• Si vous rencontrez encore des problèmes avec votre connexion standard, essayez d'activer Use Consumer et Secret Keys.

• Ajoutez ensuite ces deux données que vous pouvez récupérer dans WooCommerce > Paramètres > Avancés > API REST > Ajouter la clé API dans votre compte WooCommerce :

Dans le cas où vous connectez votre WooCommerce de cette façon vous serez en mesure d’importer vos commandes jusqu’à trois mois avant.

5. Conseils utiles

• ShippyPro n’importera pas les commandes de plus de 90 jours.

• Pour toutes les commandes reçues avant la connexion à ShippyPro, il ne sera pas possible d'importer les images et les informations relatives aux produits, telles que l'unité de gestion des stocks (UGS) et la quantité.

• De plus, si vous utilisez un plugin tiers, les données de la commande ne pourront pas être importées ou seront importées de manière incorrecte.

• Veuillez noter que le statut Woocommerce ne peut être mis à jour qu'une seule fois, c'est pourquoi nous vous suggérons de ne pas le mettre à jour directement sur la Marketplace mais d'attendre que cela soit fait depuis ShippyPro.

• Notre intégration supporte CSCart Multivendor.

• Si vous avez remarqué que ShippyPro a importé un numéro de commande différent de celui présent dans votre WooCommerce, il est possible que vous disposiez d'un plugin qui modifie vos ID de commande. En effet, nous n'importons que les ID de commande originaux de WooCommerce, et c'est pourquoi le numéro affiché est différent.

• Vous affichez la mauvaise image pour vos produits dans ShippyPro ? Si vous avez des produits différents, il faut que chaque produit ait un numéro de référence différent. Sinon, en cas d'UGS répétées et d'images différentes, seule la première image sera affichée pour chacun d'entre eux.

• Vous obtenez l’erreur Missing params app_name ? Dans ce cas, contactez votre technicien pour l’ajouter dans votre compte WooCommerce.