Comment connecter Amazon Europe à ShippyPro ?

Voici comment connecter Amazon étape par étape

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La connexion de votre compte vendeur Amazon est normalement simple et rapide. Cependant, certaines étapes peuvent parfois être délicates.

Suivez attentivement ces instructions pour être sûr d'être sur la bonne voie ! 🎉

Dans quelques minutes, vous serez prêt à expédier vos commandes importées directement d'Amazon Italie, UK, France, Allemagne, Espagne, Pays-Bas, Égypte, Turquie, Suède, Pologne.

⚠️ Juste une petite note, rappelez-vous que vous ne pouvez avoir qu'une seule connexion par profil. C'est-à-dire que si vous avez déjà connecté votre
compte Amazon à un profil ShippyPro, vous ne pourrez pas le
connecter à un autre profil en même temps.

- Tout d'abord, Amazon Seller Central

1. Connectez-vous à votre compte Amazon Seller Central en cliquant sur ce lien : https://sellercentral.amazon.fr/gp/homepage.html. Entrez ensuite votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Amazon Seller Central et connectez-vous.

📌 Note : Cette option n'est disponible que pour les vendeurs professionnels Amazon, consultez ici les plans des vendeurs Amazon.

2. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de la page, puis sur Autorisations de l'utilisateur :

3. Sous Développeur tiers et applications, cliquez sur Visiter Gérer vos applications :

4. Cliquez ensuite sur Autoriser un nouveau développeur :

5. Vous serez redirigé vers Amazon Marketplace Web Service (Amazon MWS), où vous devez autoriser ShippyPro en tant que développeur :

Nom du développeur : ShippyPro

ID du développeur : 9664-0134-0729

6. Cliquez sur Suivant sur le côté droit de la page et lisez les conditions d'utilisation d'Amazon. Cochez la case pour accepter et confirmez avec Suivant.

Vous verrez alors votre identifiant de vendeur (Seller ID) et votre jeton d'authentification MWS (MWS Auth Token).

📌 Note : Il vous suffit de copier et de coller ces deux valeurs dans ShippyPro. L'ID des marketplaces ne sera pas nécessaire.

7. Depuis votre compte ShippyPro, allez dans la section Marketplaces. Cliquez sur le logo Amazon pour commencer à connecter votre magasin.

8. Remplissez ensuite tous les champs obligatoires et le champ facultatif. Voici une brève explication de ces champs.

ID du vendeur et jeton d'authentification MWS ⚙️

Obligatoire. Copiez et collez le Seller ID et le MWS Auth Token de votre compte Amazon Seller Central dans ShippyPro. N'oubliez pas que l'ID des marketplaces n'est pas un champ obligatoire.

Région du compte 🌎

Obligatoire. La région par défaut est l'Europe. Cela signifie que si vous vendez sur Amazon.fr, Amazon.it, Amazon.de, Amazon.es, Amazon.se, vous n'avez pas besoin d'ajouter plusieurs comptes Amazon dans ShippyPro. Seulement si vous avez deux magasins (et donc deux identifiants de connexion différents à Amazon Seller Central), vous devez ajouter deux connexions Amazon.

Afficher si commande professionnelle 💼

Facultatif. En cochant cette case, toutes les commandes professionnelles seront correctement importées dans ShippyPro avec une note jaune. Cela vous permettra de rappeler que cette commande nécessite une facture.

Afficher si commande Premium ✨

Facultatif. Cochez cette case si vous souhaitez que vos commandes Premium soient signalées par une note jaune.

Afficher si commande Prime ⚡️

Facultatif. Cochez cette case si vous souhaitez que vos commandes principales soient signalées par une note jaune.

Date de livraison la plus tardive ⏳

Facultatif. Décidez d'indiquer ou non la date de livraison la plus tardive.

Mise à jour automatique d'Amazon ✅

Facultatif. Cochez cette case pour mettre automatiquement à jour Amazon avec les status "Expédié" et le numéro de suivi.

📌 N'oubliez pas qu'Amazon ne recevra pas d'autres mises à jour après le statut Expédié, il ne sera donc pas possible de mettre à jour Amazon avec d'autres statuts de suivi tels que Livré.

Étiquette personnalisée ✏️

Obligatoire. Vous pouvez ajouter ici un nom personnalisé ou un pseudonyme pour distinguer cette connexion Amazon des autres.

Si vous avez deux magasins Amazon différents (avec deux comptes Amazon Seller Central différents), vous pouvez penser à les étiqueter différemment (ex : Amazon Myshoes.com et Amazon Mydresses.com). Vous pourrez alors identifier les deux magasins Amazon d'un seul coup d'œil !

Voici comment vous verrez vos connexions Amazon de À Expédier, c'est-à-dire la page où toutes vos commandes seront importées et prêtes à être expédiées.

9. Une fois que vous avez configuré tous les champs, cliquez sur le bouton bleu Connecter Amazon.

🔎 Comment puis-je savoir si Amazon est correctement connecté ?

Si la connexion est correctement établie, vous recevrez un message positif vous indiquant que la marketplace a été connectée avec succès.

Quand et où mes commandes seront-elles importées ?

Une fois qu'Amazon est connecté avec succès, toutes vos commandes en attente seront importées avec tous les détails de la commande et les images des produits dans Label Creator > À Expédier dans les 10 minutes, prêtes à être expédiées en quelques clics.

Dans À Expédier, vous verrez toutes vos commandes en attente qui seront importées de toutes vos boutiques toutes les 10 minutes.

Cliquez ici pour lire un guide étape par étape
sur comment expédier vos commandes :

Pourquoi l'image de mes articles est-elle incorrecte ?

Si vous avez des produits différents, il faut que chaque produit ait un numéro de référence différent. Sinon, en cas de numéros de référence répétés et d'images différentes, seule la première image sera affichée pour chacun d'entre eux.

Pour résumer, rappelez-vous simplement de suivre cette règle super compréhensible :

1 UGS = 1 image

🔴 Quelque chose s'est mal passé lors de la connexion ?

Pas de panique !

Voici quelques conseils qui vous aideront à résoudre votre problème :

📌 Étape 1 : Vérifiez vos identifiants Amazon Seller Central

Avez-vous vérifié vos références Amazon ? N'oubliez pas que vous ne devez coller que votre ID Seller et votre MWS Auth Token dans ShippyPro.

Assurez-vous de ne pas vous tromper : L'ID de la Marketplace n'est pas nécessaire.

📌 Étape 2 : Avez-vous autorisé ShippyPro en tant que développeur ?

N'oubliez pas que vous devez autoriser ShippyPro en tant que développeur avec ces qualifications :

Nom du développeur : ShippyPro

Identifiant du développeur : 9664-0134-0729