Comment gérer vos factures

Voici comment gérer vos factures dématérialisées étape par étape

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec ShippyPro, vous aurez un aperçu clair de vos factures. Vous pouvez ainsi gérer tous vos coûts à partir d'un tableau de bord facile à utiliser !

Depuis Label Creator > Gestionnaire de factures, vous pouvez également créer des factures et les envoyer à vos clients.

Voyons comment cela fonctionne ! 🔎

1. Comment créer une facture

Depuis Label Creator > Gestionnaire de factures, vous pouvez facilement créer une facture en cliquant sur Créer une facture sur le côté droit de la page :

• La fenêtre qui s'ouvre est automatiquement remplie avec les données de commande. Cependant, vous pourrez modifier votre facture et les détails de la commande.

• En haut à droite de la page, vous trouverez Télécharger la facture ETD. Vous pouvez l'activer ou la désactiver.

• Cliquez sur Confirmer pour ouvrir le document dans un nouvel onglet. Vous pouvez l'imprimer ou le télécharger directement !

Voici à quoi ressemble la facture :

Souhaitez-vous ajouter un pied de page à vos factures ?

Sur le côté droit de la page, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires pour vos clients dans le pied de page de la facture.

💡 Nous vous recommandons de télécharger votre logo avec un format
rectangulaire pour vos factures.

2. Comment puis-je modifier mes factures ?

Voici comment éditer une facture depuis cette page.

• Recherchez et sélectionnez la facture que vous souhaitez modifier et mémorisez ou notez son numéro.

• Cliquez ensuite sur > Créer une facture.

• Faites attention au champ "Progressif". Comme il est séquentiel, saisissez le numéro avant celui de la facture que vous souhaitez éditer. Par exemple, si vous souhaitez modifier la facture numéro 7, mettez 6 et vous créerez une nouvelle facture numéro 7.

• Rafraîchissez la page et supprimez la facture précédente.

🔑 Passez à un plan annuel pour supprimer notre logo des factures !

3. Comment puis-je télécharger mes factures ?

Toutes les factures que vous créez seront sauvegardées sur cette page.

• Vous pouvez les télécharger individuellement en PDF en cliquant sur l'icône bleue ou les supprimer.

• Pour télécharger plusieurs factures en PDF, sélectionnez les commandes et cliquez ensuite sur Créer des factures en PDF :

• Vous pouvez également télécharger plusieurs factures filtrées par un intervalle de temps. Veuillez noter que vous pouvez configurer jusqu'à 3 mois :

4. Comment puis-je envoyer des factures à mes clients ?

Automatiquement

Avec ShippyPro, vous pouvez envoyer automatiquement des factures à vos clients dès que vous les créez.

Vous pouvez définir cette option à partir de Mon profil > Infos sur les factures > Options.

Manuellement

Vous pouvez également envoyer des factures manuellement depuis Label Creator > Gestionnaire de factures.

• Pour envoyer des factures par e-mail pour une seule commande, cliquez sur Envoyer un e-mail sur le côté droit de la page :

• Pour envoyer plusieurs factures par e-mail, sélectionnez toutes les commandes que vous souhaitez inclure, puis cliquez sur Envoyer les factures par e-mail.

• Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez modifier l'objet et le contenu de l'e-mail et également envoyer l'e-mail avec une adresse différente (la valeur par défaut est [email protected]). Cochez la case en bas de la page si vous souhaitez être en copie.

💡Note : les factures seront créées en fonction de la langue du pays de destination.