Come connettere UPS V2

1. Prima di iniziare

Da Giugno 2023, per la connessione a UPS, non sono più necessari lo UPS user ID, la password e l'Access KEY, ma solo l'account number legato al proprio contratto UPS. Dovrai comunque avere a disposizione le credenziali che utilizzi per accedere al portale UPS, poichè ti verranno richieste in uno step della connessione. Se già ne disponi puoi procedere con la connessione del corriere!

2. Connettere UPS a ShippyPro

Attenzione: l'account UPS Campus Ship può essere utilizzato solo per accedere all'applicazione Campus Ship e non può essere collegato a ShippyPro.

Scopri come collegare UPS e inizia subito a spedire.

• Clicca su Corrieri > Connessione e clicca sul logo UPS.

• Verrai reindirizzato al portale UPS dove dovrai fare login con le tue credenziali account.

• Una volta effettuato l'accesso dovrai accettare i termini e condizioni UPS, i quali servono per autorizzare ShippyPro a connettersi con il corriere

• Eseguito questo step verrai reindirizzato in ShippyPro dove dovrai inserire il tuo account number.

• È possibile trovarlo talvolta indicato come Shipper Number, su fatture cartacee o elettroniche per i mittenti registrati al Centro di fatturazione UPS . Oppure cercando il numero di tracking di un pacco che è stato spedito utilizzando il tuo account UPS. Cerca la stringa di sei numeri e lettere che seguono immediatamente "1Z", quello è il tuo Account Number.

• Connetti il tuo tipo di etichetta preferito scegliendo fra formato PDF e ZPL.

3. Opzioni aggiuntive

Request Commercial Invoice

Se desideri creare la fattura commerciale UPS cartacea da allegare al pacco per le tue spedizioni internazionali.

Use your company info as the fixed shipper

Abilita questa opzione per impostare la tua azienda come mittente predefinito.

Add freight charges to commercial invoice

Seleziona questa opzione se desideri includere il costo del trasporto all'interno delle fatture commerciali.

Test Mode

Abilita la modalità test per effettuare spedizioni di prova se hai già richiesto le credenziali di test al tuo referente commerciale UPS.

4. FAQ

Posso selezionare un servizio specifico di UPS per le mie spedizioni su ShippyPro?

Riceviamo le tariffe di UPS direttamente dal Corriere, per questo motivo non è possibile eliminare, così come limitare, un servizio specifico.

Posso utilizzare UPS per spedire a una casella postale?

Purtroppo UPS accetta solo spedizioni destinate a un indirizzo stradale valido, quindi non consegna a caselle postali. Se un mittente avesse bisogno di spedire a una casella postale, è necessario riportare il numero di telefono del destinatario sull'etichetta. Il tuo pacco indirizzato a una casella postale potrebbe subire ritardi, non sarà coperto da alcun servizio di garanzia UPS e verrà richiesto un addebito per la correzione dell'indirizzo. Inoltre, il Corriere non accetta consegne all'ufficio postale dell'esercito (APO) e all'ufficio postale della marina (FPO).

Come posso convalidare le fatture UPS?

Il processo non è automatico quindi dovrai farlo manualmente. Accedi a questo articolo del Centro Assistenza per scoprire come convalidare le fatture UPS.

Perché le mie spedizioni messicane vanno in errore?

A partire dal 6 marzo 2023, tutti i pacchi inviati da e/o verso il Messico dovranno includere descrizione degli articoli spediti. Assicurati di aggiungerlo alle tue spedizioni messicane.

E' disponibile il servizio Sure Post?

Nella nuova versione questo servizio non è ancora disponibile, ma verrà integrato non appena UPS lo rilascerà.