Come connettere Paack a ShippyPro
Aggiornato oltre una settimana fa

Paack offre consegne dell'ultimo e medio miglio per ecommerce e rivenditori con un servizio di spedizione espressa.

In questo articolo imparerai come collegare questo Corriere a ShippyPro in modo da poter usufruire delle consegne programmate per il giorno stesso e per il giorno successivo di Paack in Italia.

Sommario:

1. Prima di iniziare

Per connettere Paack a ShippyPro è necessario disporre di un account Paack con accesso API per recuperare il Client ID e il Client Secret richiesti per la connessione.

2. Connettere Paack a ShippyPro

Una volta recuperate tutte le informazioni necessarie si può procedere alla connessione del Corriere:

• Vai a Corrieri > Connessione e clicca sul logo Paack.

• Inserisci il Client ID e il Client Secret.

• Seleziona la quantità predefinita di giorni lavorativi aggiuntivi necessari per preparare le spedizioni.

• (Opzionale) Attiva ritiro e/o consegna nei giorni di sabato e domenica, solo se il tuo contratto col corriere include questi servizi

• Seleziona un Ritiro e una Fascia oraria di consegna per le spedizioni.

• Scegli il fuso orario e seleziona il formato dell'etichetta (PDF e ZPL disponibili).

Servizi Corriere

I servizi del Corriere possono essere scelti tra i servizi disponibili quando si crea la spedizione poiché vengono trasferiti direttamente tramite API.

Note ai servizi:

Quando provi a creare una richiesta di spedizione con una fascia oraria non corrispondente a quelle servite da Paack, il corriere genera comunque un'etichetta. Paack contatterà poi il destinatario della spedizione per concordare un orario di consegna più adeguato.

Paack gestisce le fasce temporali in fuso orario UTC, quindi se si crea una richiesta di spedizione in un fuso orario differente, sull'etichetta potrebbe apparire un orario modificato. Ad esempio, se si imposta una fascia oraria di consegna dalle 9:00 alle 13:00 (fuso orario CEST), in etichetta verrà stampato l'orario 7:00, corrispondente all'orario di inizio della fascia richiesta espresso in UTC.

Per quanto riguarda la fascia oraria di Pick-up, ti suggeriamo di settare quello concordato con il corriere.

3. Opzioni aggiuntive

🧪 Modalità Test

Abilita la Modalità Test se vuoi effettuare alcune spedizioni di prova. Tieni presente che questa opzione deve essere contrassegnata solo se disponi di credenziali di test, non credenziali di produzione!