Come connettere Amazon Shipping a ShippyPro
Aggiornato oltre una settimana fa

Vorresti offrire ai tuoi clienti un'esperienza di spedizione all'altezza degli standard di Amazon? Scopri il nuovo servizio di consegna Amazon Shipping! 🙌

In questo articolo imparerai a connettere Amazon Shipping a ShippyPro e a sfruttare le utilissime opzioni aggiuntive come la Modalità Test per il reso o giorni di ritiro aggiuntivi alla tua connessione esistente. ✨

Sommario:

1. Perché integrare Amazon Shipping

Amazon Shipping ti offre la possibilità di fornire ai tuoi clienti un'esperienza di spedizione affidabile e conforme a tutti gli standard di Amazon, sia dal tuo sito web che da altri canali di ecommerce.

Vediamone un paio!

• 🗓 Consegna in 24/48H: più veloce che mai, come solo Amazon può offrire.

• 🚛 Consegna 7 giorni su 7: garantisci ai tuoi clienti consegne ogni giorno della settimana.

• 📍Ritiro 6 giorni su 7: massima flessibilità nella scelta, Amazon Shipping ritira le tue spedizioni 6 giorni su 7.

🔥 Tariffe all-inclusive: sai sempre cosa aspettarti, nessuna sorpresa sul prezzo finale (anche per consegne il sabato e la domenica!)

• 👨‍💻 Un servizio clienti sempre disponibile per ogni richiesta: da parte tua o dei tuoi clienti.

💡 Se non hai un account Amazon Seller potrai comunque utilizzare la connessione, purché tu abbia un account Corriere Amazon Shipping.

📌 Su Amazon Shipping puoi distinguere due differenti flussi per i quali è possibile spedire ordini che provengono dal marketplace Amazon e anche da Marketplace esterni:

• ON Amazon: gli ordini provengono dal Marketplace Amazon [per tutti i paesi eccetto India]

• OFF Amazon: gli ordini provengono da un Marketplace generico [disponibile solo per Italia, Regno Unito e India]

Ricorda che devi ricevere l'abilitazione da Amazon per uno o entrambi i flussi.

2. Connettere Amazon Shipping a ShippyPro

Ora non ti resta che connetterlo a ShippyPro.

• Accedi a Corrieri > Connessione e fai click sul Logo di Amazon Shipping (semplicemente scrivi "Amazon Shipping" nella barra di ricerca e lo troverai in pochi secondi).

• Seleziona quindi il tipo di account tra:

Seller Central (disponibile per Europa, Estremo Oriente)

Shipper Central (disponibile solo per l'Europa)

• Dal menu di connessione fai click su Connetti il mio account: Amazon Shipping dopo aver selezionato la tua Regione (Europa, Estremo Oriente). Nota bene: il Nord America non è momentaneamente disponibile.

• Il servizio disponibile è Standard ed è direttamente correlato ai servizi disponibili da contratto con il corriere.

• A questo la pagina verrà indirizzata al sito web di Amazon dove ti verrà richiesto di inserire i tuoi dati di accesso.

• Una volta autorizzati tutti i campi visualizzati, la pagina si reindirizzerà nuovamente a ShippyPro:

📌 N.B.: Amazon Shipping supporta solo le spedizioni nazionali in Italia, Francia, Spagna, India e Regno Unito.

Formato Etichetta

PDF A6

PDF A4

ZPL

3. Opzioni aggiuntive

🚚 Giorni di ritiro aggiuntivi

Aggiungendo il numero di giorni (fino a un massimo di 5 gg) puoi programmare il ritiro delle tue spedizioni con Amazon Shipping.

🧪 Modalità Test

Abilita la modalità Test se stai aggiungendo la tua test store API Key durante la connessione.

🔎 Non mostrare le tariffe di terzi

Gli ordini del marketplace Amazon riportano tutti i corrieri disponibili che il venditore ha abilitato nel suo account Seller Central (il corriere potrebbe essere BRT, Amazon Shipping, ecc.). In questo caso, se vuoi visualizzare solo le tariffe di Amazon Shipping ed escludere tutti gli altri corrieri, puoi abilitare l'opzione "Non mostrare le tariffe di terzi".

4. Approfondimenti utili, errori frequenti & troubleshooting

• In caso di errori con AmazonShipping, ('AmazonShipping non funziona con ordini da Amazon!' o vice versa), dovrai contattare il tuo referente AmazonShipping. Potrai spiegare la situazione e farti abilitare per il flusso che ti interessa (Importazione ordini Amazon Marketplace o importazione ordini di un Marketplace differente)

• Nel caso in cui tu riceva il seguente errore per la chiamata API GetRates: Impossibile trovare articoli per l’ordine (Can not find items for order), il problema si verifica perché gli ordini sono stati spediti prima che siano stati importati da Amazon. Per risolvere il problema è necessario accertarsi che il Marketplace Amazon sia collegato al proprio account ShippyPro e che gli ordini siano importati correttamente nella sezione Da spedire.
    📌 Nota bene: l’importazione degli ordini non avviene in tempo reale in quanto vengono importati nell’arco di 10 minuti al massimo

• Nel caso in cui tu riceva l'errore NO_COVERAGE No Coverage found for requested shipping service, probabilmente stai cercando di spedire verso una destinazione non ammissibile. Verifica la copertura dei servizi Amazon Shipping per l'indirizzo di destinazione della tua spedizione, con le tue impostazioni di connessione.

• Ricorda che lo stato degli ordini deve essere Shipping/In Spedizione per poterli importare in ShippyPro.

• Ricorda che per usare Amazon Shipping tramite API è obbligatorio procedere prima tramite la chiamata API GetRates prima di eseguire la chiamata Ship.

Infatti è necessario recuperare il RateID direttamente dalla response della chiamata GetRates ed inserirlo nella request della chiamata Ship.

Nel caso in cui il RateID nella chiamata Ship sia vuoto o non valido, verrà visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

"Unable to send this shipment with the selected rate. Please try again or use a different rate./ Impossibile spedire con la tariffa selezionata. Riprova o utilizza una tariffa diversa."

"Invalid Rate ID: Rate ID must be composed of Rate ID and Request Token separated by an underscore (eg: rate-id_request-token)"

Non è possibile modificare né correggere le etichette, ma potrai eseguire nuovamente la chiamata.

• Amazon Shipping può provvedere solo a spedizioni monocollo e non a spedizioni di pacchi multipli.

• Nel caso in cui le tariffe di Amazon Shipping siano escluse a causa di "error_message": "AmazonShipping: - 1 validation error detected: Value null at 'packages.1.member.items.2.member.quantity' failed to satisfy constraint: Member must not be null", controllare il contenuto dell'ordine. Il valore degli articoli non deve essere nullo.

• Nota bene: è necessario accettare i T&C di Amazon Shipping nel tuo Seller Central affinché Amazon Shipping invii le tariffe. Nel caso in cui tu non veda le tariffe di Amazon Shipping, potrebbe essere perché non hai accettato i T&C del corriere all'interno del tuo Amazon seller central.

Inoltre, controlla se il codice postale è supportato dal vettore.

📌L'elenco completo dei codici postali non supportati si trova in fondo a questa pagina.

La data di spedizione potrebbe essere modificata in base alla finestra di ritiro configurata nel tuo account di Amazon Shipping.

FAQ

📌 Se ricevi l'errore "La richiesta ha un parametro di concessione non valido: refresh_token. L'utente potrebbe aver revocato o non concesso il permesso", significa che l'Amazon Auth Token è scaduto - in questo caso è possibile risolvere il problema cancellando la connessione corrente e creandone una nuova con le stesse credenziali. Nel caso in cui non sia ancora scaduto, è possibile estenderne la validità accedendo al proprio profilo Seller Central, quindi alla sezione "Manage your apps" e cliccando sul link "Extend validity".

📌 Se ricevi l'errore: To check: SWAPLValidationException occurred while validating and enriching case entities The provided token is expired , vuol dire che le API di Amazon per qualche motivo non hanno risposto in tempo e il token è scaduto.

Sarà necessario creare una nuova spedizione per questo ordine, poiché la rielaborazione manuale della spedizione in errore non passa un nuovo Rate ID (token).

👉 Clicca qui per iscriverti ora ad Amazon Shipping!