Come connettere Nexive a ShippyPro

Ecco come connettere Nexive a ShippyPro

Aggiornato oltre una settimana fa

Connettere Nexive a ShippyPro richiede pochi step. Ecco come fare nel dettaglio.

Summary:

1. Prima di iniziare

Per connettere Nexive è necessario che tu richieda al tuo referente Nexive l'attivazione delle credenziali Webservice, per far ciò contatta il nostro Team di Supporto, ti invieremo tutta la documentazione necessaria da fornire al tuo referente.

Nello specifico sarà necessario richiedere:

• Username TEC

• Password TEC

• User ID To Impersonate (Utente WEB)

• Tipo di sistema

• Credenziali abilitate al Webservice

2. Fasi di connesione

Una volta ricevuta la conferma via mail, sarà possibile connettere Nexive da Corrieri e inserire i propri listini di peso e prezzo.

Clicca sul logo di Nexive, si aprirà il pop up dove inserire le tue credenziali:

Username e Password TEC:

fanno riferimento alle credenziali TEC che hai ricevuto via mail dal tuo referente Nexive.

User ID To Impersonate (Utente WEB):

fa riferimento all' USER WEB.

Tipo di sistema:

fa riferimento al tipo di servizio Nexive che desideri connettere.

3. Requisiti specifici

• Tipi di sistema

Puoi scegliere tra diversi tipi di sistema:

• Economy

• Express

• Slim

• International

• Resi Basic

Se utilizzi più di un servizio di Nexive, nessun problema! Potrai aggiungere una nuova connessione per ogni servizio. ✨

Per farlo, non c'è bisogno di aggiungere di nuovo le tue credenziali Nexive.

Clicca un'altra volta sull'icona di Nexive per connetterlo.

All'interno del pop up, clicca sulla barra di ricerca: Seleziona da un corriere già inserito e scegli la connessione con le stesse credenziali che hai precedentemente connesso.​

• Tipo Pickup

In questa sezione del pop up, puoi scegliere la modalità del Pickup. Selezionando Porto i pacchi in sede, sarai in grado di selezionare dalla barra di ricerca la sede dove desideri recapitare i pacchi.

• Etichetta personalizzata

Inserisci un nome personalizzato per questa connessione Nexive per distinguerla facilmente dalle altre.

• Fine giornata

Una volta connesso il tuo contratto Nexive e generate le spedizioni, ricorda di eseguire il Fine Giornata per trasmettere i dati al Corriere.

Ricorda di eseguirlo esclusivamente quando sono generate tutte le spedizioni ed una sola volta al giorno, cliccando sul pulsante dedicato infatti saranno trasmesse al Corriere tutte le spedizioni del giorno corrente e non solo quelle selezionate.

Se visualizzi l'icona del camioncino e le 4 icone a sinistra di ogni ordine, la trasmissione dati sarà andata a buon fine:

Se spedisci tramite API dai un'occhiata qui per saperne di più sulla nostra chiamata API Close Shipments.

Da Corrieri > Modifica seleziona l'opzione Easy Return per creare in automatico insieme all'etichetta di invio un'altra utilizzabile dal cliente in caso di reso.

• Come prenotare un ritiro

Per Nexive la procedura è differente: i ritiri sono prenotati in automatico al momento della creazione della prima spedizione.

La cosa importare è selezionare la prima o la seconda opzione riguardante i ritiri in Connessione > Corrieri > Modifica

• Da Connessione > Corrieri > Modifica seleziona l'opzione Easy Return per creare in automatico insieme all'etichetta di invio un'altra utilizzabile dal cliente in caso di reso.

• Cambiare formato delle etichette

Per cambiare formato di stampa delle etichette è necessario cambiare le impostazioni di Stampa direttamente dal tuo portale Nexive.

• Step 1: Accedi al sito dedicato
      Accedi al sito Nexive dedicato facendo click qui. Effettua il login con le credenziali del portale Nexive.

• Step 2: Accedi alla tua Area Riservata

Accedi alla tua Area Riservata, cliccando sul pulsante corrispondente in alto a destra. Dal menu a tendina che si apre, clicca su MyAccount.

• Step 3: Cambia formato di stampa
      Clicca sull'icona user per il quale vuoi modificare il formato di stampa.

• Dalla sezione che si apre, clicca su Template di Stampa e seleziona il formato che desideri impostare per questo account:

• Clicca su Salva per salvare le modifiche effettuate.

Nota: Ricorda che questa modifica non è retroattiva. Questo significa che solo etichette che creerai dopo aver salvato la modifica riceveranno il nuovo formato di stampa su ShippyPro.

4. Troubleshooting & Errori

• Stai riscontrando problemi con la connessione?
    Ti consigliamo di provare a inserire i vari servizi disponibili, è possibile che siano inclusi nel tuo contratto solo alcuni di loro e non il Sistema Completo.

• Posso modificare il Ritiro dopo averlo confermato?

Se desideri apportare una modifica al tuo Ritiro una volta confermato dovrai contattare direttamente il Corriere per richiederla.

• Come posso spedire a San Marino tramite Nexive?
    Le spedizioni verso San Marino tramite Nexive in realtà seguono gli stessi passaggi delle altre spedizioni con il tuo Corriere.
    Per far sì che vengano elaborate correttamente però è necessario ricordarsi di indicare il Servizio Internazionale da Connessione > Corrieri e la Nazione di destinazione come Italia, Nexive riconoscerà così la spedizione verso questa specifica meta.