Il mio Profilo
Come posso configurare l'autenticazione MultiFattore (MFA) del mio account ShippyPro?
Come posso configurare l'autenticazione MultiFattore (MFA) del mio account ShippyPro?
Aggiornato oltre una settimana fa

Continua a leggere per scoprire come configurare la procedura di autenticazione a MultiFattore sul tuo account ShippyPro attraverso la tua Email o tramite un codice One-Time Password (OTP). 🔐

Innanzitutto, effettua l'accesso a Il mio Account > sezione Sicurezza, troverai tre modi di Configurare l'MFA:

Email 📨

Puoi decidere se effettuare l'autenticazione utilizzando la tua email, per far ciò devi semplicemente cliccare il pulsante Email:

Riceverai un'email contenente il tuo Codice MFA, copialo e incollalo all'interno del campo dedicato su ShippyPro, quindi clicca Abilita MFA.

OTP 🔑

Per effettuare l'autenticazione attraverso un codice OTP, clicca il pulsante OTP (Google Autenticator etc).

In questo caso, non appena cliccherai OTP un QR code comparirà sulla destra.

Scansionalo con un'app come Google Authenticator, inserisci quindi nel campo il codice usa e getta generato dall'app per il tuo profilo. A questo punto clicca Abilita MFA.

Questa seconda modalità di autenticazione è consigliata nel caso in cui il tuo account ShippyPro è utilizzato da più utenti.

Alla fine della procedura di Autenticazione MultiFattore, abilitata sia via email che via OTP, sulla destra compariranno i Codici di ripristino. Conservali (scaricandoli o copiandoli) per effettuare il login nel caso in cui tu non avessi accesso alla tua casella di posta o al generatore di codici.

Questa procedura serve a garantire maggior sicurezza al tuo account, infatti, a ogni login verrà richiesto oltre alla password, il codice di autenticazione MultiFattore disponibile via email o via OTP generator.

Non riesci ad accedere alla tua casella di posta in arrivo?

Utilizza i Codici di Recupero o contattaci tramite chat o modulo di richiesta dal tuo Pannello di Assistenza facendo clic sul pulsante nero HELP nell'angolo in basso a destra del tuo account.

WebAuthN e FingerPrint Login 📱

Questo tipo di autenticazione richiede che il tuo dispositivo abiliti una chiave di accesso criptata utilizzando un metodo di autenticazione a tua scelta (Apple fingerprint o Face ID, Windows hello, ecc.)

Clicca sul pulsante Usa dispositivo e inserisci il tuo metodo di autenticazione preferito:

Una volta scelto sarai pronto a partire!