Integrazioni e Plugin
Zapier
Come connettere ShippyPro a Google Sheets attraverso Zapier

Scopri come connettere ShippyPro a Google Sheets attraverso Zapier e trova alcuni esempi di workflow automatizzati

Aggiornato oltre una settimana fa

Zapier è un software che ti permette di connettere diverse app ed evitare di ripetere alcune operazioni grazie a dei workflow automatizzati che puoi configurare e attivare senza alcuna riga di codice.

Perché trascorrere ore a compilare manualmente i tuoi fogli di calcolo quando puoi automatizzare questo processo in pochi click? Collegando ShippyPro e Google Sheets attraverso Zapier riuscirai a inviare informazioni tra le due app, risparmiando molte ore ogni settimana.

Ad esempio, tieni traccia dei tuoi ordini su Google Sheets? Per ogni nuovo ordine ShippyPro, verrà automaticamente compilata una nuova riga su un foglio di calcolo⚡

ShippyPro + Google Sheets

Sei pronto? Vediamo tutti i semplici passaggi per connettere ShippyPro a Google Sheets attraverso Zapier! 🔎

1. Innanzitutto, è necessario che ti registri per creare un account Zapier gratuito e connettere ShippyPro a Zapier. Tutti i passaggi sono descritti in modo completo all'interno di questa guida 🔗

2. Quindi, seleziona l'app Google Sheets all'interno della piattaforma ShippyPro da Integrazioni > Plugin. Apparirà sia nella sezione “Google” che “Spreadsheet”.

ShippyPro + Google Sheets

📍 Dare un'occhiata ad alcuni modi comuni per connettere ShippyPro e Google Sheets, come ad esempio:

• Creare delle righe nel foglio di calcolo di Google Sheets in cui inserire i nuovi ordini ShippyPro

ShippyPro + Google Sheets
  • Creare delle righe nel foglio di calcolo di Google Sheets in cui inserire le nuove etichette ShippyPro

ShippyPro + Google Sheets
  • Ottieni le tariffe su ShippyPro per le nuove righe del foglio di calcolo di Google Sheets

ShippyPro + Google Sheets
  • Creare delle righe in Google Sheets per i nuovi aggiornamenti di tracking ShippyPro

ShippyPro + Google Sheets

📍 Ma puoi anche iniziare a creare il tuo workflow automatizzato scegliendo i tuoi “trigger” e “azioni” da questo elenco completo:

ShippyPro + Google Sheets

💡 Che cosa sono i “trigger” e le “azioni” in Zapier? Come funzionano gli Zap (workflow automatizzati)? Per saperne di più consulta la nostra guida generale.

📌 Scegli un trigger della prima app che avvierà lo Zap. Se i workflow automatizzati partono da ShippyPro, puoi scegliere tra questi trigger:

• New Label Generated

• New Order Imported

• New Return Received

• New Tracking Update

📌 Scegli un'azione che risulterà nell'altra app. Per configurare il trigger, in questa fase sarà anche necessario selezionare le informazioni specifiche che desideri trasferire da un'app all'altra. Di sotto puoi trovare alcune delle azioni comuni di Google Sheets:

• Create new spreadsheet Columns

• Create new spreadsheet rows

• Create a new spreadsheet or worksheet (or duplicate existing ones)

• Update or delete spreadsheet rows

• Find matched spreadsheet rows by a column and value

💡 Tip: puoi anche fare il contrario, partendo da un trigger di Google Sheet e scegliendo un'azione ShippyPro di conseguenza. Ad esempio, ogni volta che viene aggiunta una nuova riga a un foglio di calcolo (trigger) puoi calcolare le tariffe di spedizione su ShippyPro (azione).

4. Una volta scelto un trigger e un'azione, connetti ShippyPro e Google Sheets per procedere.

5. Quindi, è necessario selezionare il Drive che desideri utilizzare e il foglio di calcolo che verrà coinvolto nell'automazione oppure crearne uno nuovo.

6. Personalizza il workflow selezionando i campi che desideri importare da ShippyPro, come ad esempio “Nome Corriere” o “Data di Creazione Ordine”:

ShippyPro + Google Sheets

5. Successivamente, puoi testare il workflow per verificare che tutto funzioni correttamente.

6. È giunto il momento di attivare il tuo Zap e lasciare che l'automazione lavori al posto tuo 🙌

Ecco come apparirà il tuo foglio di calcolo se scegli l'automazione che consente la compilazione delle nuove righe per ogni nuovo ordine ShippyPro:

ShippyPro + Google Sheets

Integrando ShippyPro a Zapier puoi dare libero sfogo alla tua creatività configurando tutti gli Zap che desideri. Tutto ciò che devi fare è selezionare le app e scegliere quali informazioni trasferire da una all'altra.

Lasciati ispirare e crea facilmente i tuoi Zap connettendo ShippyPro a Google Sheets attraverso Zapier! Non esitare a contattarci in caso di domande o dubbi sulla configurazione dei tuoi Zap.