Connettere B2C Europe (ora Maersk) a ShippyPro
Aggiornato oltre una settimana fa

B2C Europe è una delle più grandi reti multi-carrier in Europa. In questo articolo imparerai come collegare B2C Europe a ShippyPro e a sfruttare le utilissime opzioni aggiuntive come l'etichetta di reso da inserire nell'ordine (return label in the box) o l'etichetta Final Mile.✨

Sommario:

1. 1. Prima di iniziare

Per collegare il tuo account B2C Europe, chiedi al tuo contatto B2C Europe quale integrazione API è assegnata al tuo Account.

Quindi contattaci tramite chat o compila il modulo dal Pannello Assistenza cliccando sul pulsante nero HELP in basso a destra per procedere alla connessione e richiedere l'attivazione del tracciamento.

📌 Ricorda che se stai usando Track & Trace, dovrai richiedere l'attivazione del tracciamento contattando la nostra Assistenza. Contattaci attraverso il Pannello Assistenza e ti aiuteremo volentieri.

2. Connettere B2C Europe a ShippyPro

Ora che tutto è impostato correttamente nel portale B2C Europe, potrai collegarlo a ShippyPro.

• Vai a Corrieri > Connessione e clicca sul logo B2C Europe (basta scrivere "B2C Europe" nella barra di ricerca e lo troverai in pochi secondi).

• Inserisci Token, Prefix, Custom Logo URL (JPG - 300x100) e Scramble Code (Per tracciamenti relativi a FML)

• Scegli la tipologia di etichetta e il tuo Servizio. Se hai bisogno di aggiungere più servizi dovrai creare una nuova connessione per ognuno di questi.

• Una volta attivate tramite il tuo Account Manager Corriere, aggiungi le tue Return Credentials / Credenziali di Reso e il Return Service / Servizio di Reso per le tue spedizioni.

Formato Etichetta

PDF
ZPL

Codice Prodotto

Parcel Plus - Parcel Plus FML

Priority Mail

Priority Parcel

Mail Plus

Registered Parcel

Parcel Premium - Parcel Premium FML

Parcel Item Large

Standard Parcel

Standard Parcel Plus

Parcel Plus POD FML

Drop Point Delivery FML

Parcel Plus DDU Worldwide

Servizio di Reso

Free to consumer Postoffice

Paid by consumer

Free to consumer PUDO

3. Opzioni Aggiuntive

🔁 Stampa etichette di reso

Puoi stampare le tue etichette di reso insieme alle etichette di spedizione selezionando Print Return Label.

🖨 Etichetta Final Mile

Ricorda che la pre-etichetta multicollo non è attualmente supportata. Puoi procedere utilizzando l'impostazione Etichetta Final Mile per stampare PDFs multipli:

Ciò ti consentirà di inviare più colli via API generando un solo PDF.

🧪 Modalità Test

Abilita la Modalità Test se desideri fare delle spedizioni di prova. Ricorda di contrassegnare quest'opzione solo se hai delle credenziali test, non di produzione!

✍🏻 Etichetta Personalizzata

Se vuoi potrai anche inserire un'Etichetta personalizzata per riconoscere la tua connessione fra tutte le altre.

🚨 Errori

OrderNumber: value not unique/OrderNumber is already registered into the system

Quest'errore indica che hai provato a generare più spedizioni con lo stesso marketplaceID (TransactionID) e il corriere non lo consente. A quel punto puoi:

• modificare il tipo di ID da trasmettere al corrieri da Il mio profilo > Preferenze > Riferimento ordine stampato sulle etichette > Numero ordine ShippyPro e rielaborare gli ordini in errore

• creare nuovamente l'ordine indicando un nuovo riferimento marketplace/TransactionID

Re-alert data exchange version 2.4 is not available for this account

Questo messaggio si riferisce a delle limitazioni del tuo contratto. Si prega di contattare B2C per maggiori informazioni.

No route found!

Contatta il corriere per farti attivare il contratto