Come collegare DHL Connect a ShippyPro
Aggiornato oltre una settimana fa

Vuoi collegarti a DHL Connect?

Scopri come farlo in pochi passaggi! 🔎

Per collegare DHL Connect è necessario richiedere le credenziali per la connessione di ShippyPro al proprio referente DHL Connect.

Una volta ricevuta la conferma del Corriere, aggiungile da Corrieri e fai clic sul logo DHL Connect:

Account Number

Return Account Number

Client Id

Client Secret

User Identification

Questi dati devono essere direttamente richiesti al proprio referente DHL.

Bank Name (For COD purpose)

Bank Location

Bank Account Holder

IBAN

BIC

Aggiungi questi valori nel caso in cui si vogliano creare spedizioni in Contrassegno, in caso contrario aggiungi semplicemente “-”.

Direct Injection Country (insert here a 2-digit country code, ES, UK, DE etc.)

Direct Injection City

Direct Injection Postcode

Location ID

Da richiedere al proprio referente DHL.

Seleziona quindi il Tipo di Etichetta che intendi utilizzare tra:

PDF
ZPL

E il tuo Servizio:

Parcel Connect

Parcel Return Connect

Inserisci infine l'Indirizzo Mittente che andrà preventivamente aggiunto dalla sezione I miei Indirizzi e la sigla dell'Origin Country:

Saranno visibili anche altre due opzioni aggiuntive, vediamole insieme!

Doorstep: per abilitare la consegna a domicilio

Mostra il numero di riferimento come codice a barre aggiuntivo sull'etichetta: abilitando questa opzione, verrà stampato un ulteriore codice a barre sull'etichetta. Il codice a barre aggiuntivo contiene la codifica del numero d'ordine che importi dal tuo canale di vendita. Assicurati di essere autorizzato da DHL prima di abilitare questa opzione

Usa il numero d'ordine del marketplace per generare l'URL di tracciamento: abilitando questa opzione, la chiave dell'URL per tracciare l'ordine è il numero ordine che importi dal tuo canale di vendita

Print Return Label: se desideri stampare le Etichette di Reso insieme all'Etichetta di Spedizione

Se vuoi, puoi anche inserire un'Etichetta Personalizzata per riconoscere la connessione tra tutte le altre.

❓ Ricevo l'errore: Unauthorized request

Se ricevi questo errore nel tentativo di creare una spedizione, contatta il tuo referente commerciale DHL per verificare la correttezza delle credenziali e lo stato del tuo account.

❓ Ricevo l'errore: Country configuration for [VALUE] is not available in CCC database (La configurazione del paese per [VALORE] non è disponibile nel database CCC.)

In questo caso, il campo Direct Injection Country da Corrieri > DHL Connect non è stato configurato correttamente. Assicurati di fare clic su "Modifica" e di inserire un codice paese a 2 cifre, ES, UK, DE ecc.

📌 Nota: Nel caso tu voglia creare una spedizione di reso con le nostre API con DHLConnect utilizzando il servizio di reso Connect Return Service, considera che questo servizio inverte automaticamente gli indirizzi del mittente e del destinatario, dovrai quindi semplicemente inserire l'indirizzo del mittente nella sezione "from_address" e l'indirizzo del destinatario nella sezione "to_address" esattamente come nella spedizione di andata, saranno automaticamente invertiti dal servizio scelto e appariranno correttamente sull'etichetta.

❗️Per il servizio DHLConnect Return International è possibile ottenere solo etichette in PDF per ragioni tecniche del corriere